23.03.2009 в 08:23:16
2Тук-Тук Для хищения электроэнергии указанными "методами" требуется внесение определенных изменений в подключение счетчика. Более подробное обсуждение таких вопросов запрещено Правилами форума.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
23.03.2009 в 11:23:33
Кажется, нетрудно заметить, что меня интересовал простой вопрос, касающийся правильности работы счётчиков при ошибках в подключении приборов внутри квартиры. Причём тут "хищения" и тд и тп...? Тем более, что, как я думаю, брать ноль с батареи в случае, если и так
Kamikaze написал : требуется внесение определенных изменений в подключение счетчика
это скорее полный дебилизм, чем "расхитительство". Но за ответ всё равно спасибо.
27.04.2009 в 00:59:28
У меня возник дурацкий вопрос, есть ли разница по силе удара током если я дотронусь до одного провода (фазы) и до двух ( ноль и фаза)? Просто сегодня обдирал обои и дотронулся локтем до самореза (карниз на нем висел), защипало сначала не понял, потом дошло он вкручен в провод к розетке идущий, так я его трогаю просто щипает прикольно.
27.04.2009 в 01:20:12
2Максоцкий При прикосновении только к фазе ток через тело ограничен суммой сопротивления самого тела и тела относительно земли (т.е. сопротивления тапок, пола). [на этом принципе "работают" диэлектрические боты: они имеют большое сопротивление и таким образом предотвращают протекание сколь-либо значительного тока от тела к полу и защищая т.о. при прикосновении только к одному проводу под напряжением]. В нормальных "комнатных" условиях сопротивление пола и обуви обычно достаточно большое, чтобы прикосновение к фазе ограничивалось "прикольным пощипыванием". Однако, "возможны варианты".
Но при прикосновении к фазе и нулю (или фазе и чему-либо заземленному: металлическому водопроводу, батареям и т.д.) - ток будет ограничен ТОЛЬКО сопротивлением тела и будет гораздо, гораздо больше.
Причем, при прикосновении к фазе и нулю, если Вы изолированы при этом от земли и сторонних проводящих частей, то не будет утечки "на сторону" (землю), и УЗО не сработает.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
27.04.2009 в 11:03:08
Вставлю своих 5 копеек. Насчет 1000 Ом. Если измерять сопротивление обычным мультиметром, то оно будет десятки или даже сотни кОм. Даже если пальцы "послюнявить". Но для сети переменного тока 220в кожный покров не такое препятствие, как для нескольких вольт и постоянного тока мультиметра (мегомметр на батарейках тоже может показать завышенное сопротивление). Реальное сопротивление человека действительно находится в районе 1000 Ом, бывает и меньше.
27.04.2009 в 12:14:21
Alipapa написал : Вставлю своих 5 копеек
Можно добавить и мои 5 ? Вначале темы автор задает вопрос: если установить УЗО на 10 мА вместо 30 мА, то и ток через тело будет гораздо меньше? Здесь хотелось бы уточнить: УЗО НЕ РЕГУЛИРУЕТ И НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ток утечки. Удар током при прочих равных условиях при использовании УЗО 10 мА и 300 мА одинаков, но при токе допустим 50 мА первое УЗО отключит питание, а второе нет.
27.04.2009 в 12:53:36
ppkvin написал : Здесь хотелось бы уточнить: УЗО НЕ РЕГУЛИРУЕТ И НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ток утечки. Удар током при прочих равных условиях при использовании УЗО 10 мА и 300 мА одинаков
Поддердиваю.
28.04.2009 в 13:23:25
Вообще то автоматы и УЗО ИЭК работают не хуже АВВ ( я имею в виду надежность ). А на счет остального смотрите сами ... Одни покупают одежду в супердорогих бутиках, другие то-же самое но намного дешевле в СЭКОНД ХЭНДАХ ...
28.04.2009 в 14:04:03
ppkvin написал : УЗО НЕ РЕГУЛИРУЕТ И НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ток утечки
Не совсем так. Все процессы происходят во времени. Сначала в пути тока учавствуют сухие кожные покровы сопротивление которых выше, затем происходит их пробой. И УЗО на 10 начнет шевелиться раньше, соответственно ток не выростет до опасных пределов. Так что ограничение присутствует.
28.04.2009 в 17:05:32
StikS написал : Так что ограничение присутствует.
Имеется только время начала срабатывания механики в УЗО. Для УЗО 10мА и 30мА практически одинаково, а УЗО на 100-1000мА может и вовсе не сработать - всё зависит от U/R.
29.04.2009 в 08:36:36
StikS написал : И УЗО на 10 начнет шевелиться раньше, соответственно ток не выростет до опасных пределов. Так что ограничение присутствует.
Ну...даже не знаю как комментировать...шевелится...а что там в УЗО шевелится?
ИМХО так: если ток не имеет постоянную величину, а нарастает по гипотетической кривой-прямой, то УЗО 10 мА сработает раньше, чем 30 мА. Это конечно не ограничение по току в физическом смысле, а ограничение времени воздействия...
Это имеет смысл при нарастании тока хотя бы 0.5 - 1 сек.
Есть ли реальный анализ процесса поражения током с временными диаграммами тока?
Иначе рассуждения на эту тему беспредметны ИМХО.
Да...хотя воздействие на организм складывается из двух параметров: ток + время.:o
29.04.2009 в 16:07:44
ppkvin написал : хотя воздействие на организм складывается из двух параметров: ток + время.
Неудачная формулировка... Правильно так: ток*время (ток умножить на время) то есть заряд, измеряется в Кулонах.
29.04.2009 в 18:17:51
ppkvin написал : Есть ли реальный анализ процесса поражения током с временными диаграммами тока?
Это можно узнать в некоторых штатах USA.
Arr написал : Неудачная формулировка... Правильно так: ток*время (ток умножить на время) то есть заряд, измеряется в Кулонах.
При физиотерапии пропускают куда более значительные заряды по такой формуле.
30.04.2009 в 08:27:45
Arr написал : Правильно так: ток*время (ток умножить на время) то есть заряд, измеряется в Кулонах.
Гм...возможно. Тогда как определяют импульс тока при реанимации? ИМХО там просто контролируется напряжение заряда при постоянной емкости? А проводимость тела учитывается? Не секрет, что у насыщенного алкоголем тела проводимость выше на порядок-два. Всё это вопросы физиологии...:)
30.04.2009 в 11:04:03
Arr написал : Правильно так: ток*время (ток умножить на время) то есть заряд, измеряется в Кулонах.
Это если бы этот заряд на теле накапливался. А так ток через тело идет, и зависимость наверняка непростая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу