17.04.2016 в 17:41:32
ole325 написал: а то может POF 1200, при необходимости люфт направляющих убирается вообще, установкой втулки ремкомплекта стартера от 2101
Пылится такой фрезер.Ремкомплект в продаже тоже возможно найду. Какая втулка должна быть в нем? Полагаю ставляется на место резинового уплотнителя в ноге?
17.04.2016 в 20:04:52
SerShe написал: Теперь про
SerShe, это Вы к чему? Что сейчас модно резать арматуру толстым шлифовальным диском?
17.04.2016 в 21:10:08
Simson написал: SerShe, тут вопрос в том что можно ли приспособить под эти нужды имеющийся инструмент и осилит ли он? Фрезу по хвостовику сдружить можно, но дальше встает вопрос мощности и возможности использования её с базой от Dremel, на фрезы Dremel не смотрю, т.к. там ничего подходящего нет.
Simson, Осилить-то,наверное,осилит.Гипса-не дерево. Ток непонятно,как подружите хвост 8мм с цангой 3.6,кажется(не помню,скока у гравёра). Вот она вживую
Z
17.04.2016 в 21:42:23
Али-баба написал: с цангой 3.6,кажется(не помню,скока у гравёра).
3,2 А если совсем уж точно - 3,17 Есть еще меньше - 2,35 и далее
17.04.2016 в 21:46:55
Али-баба написал:
Simson написал: SerShe, тут вопрос в том что можно ли приспособить под эти нужды имеющийся инструмент и осилит ли он? Фрезу по хвостовику сдружить можно, но дальше встает вопрос мощности и возможности использования её с базой от Dremel, на фрезы Dremel не смотрю, т.к. там ничего подходящего нет.
Simson, Осилить-то,наверное,осилит.Гипса-не дерево. Ток непонятно,как подружите хвост 8мм с цангой 3.6,кажется(не помню,скока у гравёра). Вот она вживую
Али-баба, думается можно что-то посредством токарных работ соорудить, можно и патрон под больший диаметр приспособить, цангу вряд ли, так как думаю там внутренний диаметр вала в который она входит не позволит, а так или расточить хвостовик, что при цене фрез не очень хочется, либо приспособить какой патрон, благо китайцы много чего штампуют что можно и не шибко жалко допиливать напильником. База Дремелевская зараза тоже не дешевая при этом не блещет надежностью для серьезной работы, ну и на этот случай можно посоображать и что-то придумать. Можно было бы с дремелевской базы начать, Дремель пылится в чемодане дома - поигрался и отложил, а тут можно еще дома порукодельничать и оценить возможности GRO - основной упор именно на ГКЛ, уж больно впечатляет сборка коробов и углов посредством выборки фрезером, на ГВЛ и магнезите машинка явно может задыхаться, ну и как с ГКЛ выбрать до бумаги, сложив угол не получится, бумаги то нет.
17.04.2016 в 22:01:29
Али-баба написал:
Марат, пробовал уже? Это не она, это пазовая по дереву. Она даст резать лист гипса до конца только у тонкого - 6 мм. У более толстого лист не сложится под углом 90 градусов. И , скорее всего, пыль будет отводить не очень.
17.04.2016 в 22:53:28
не профильное применение gks 10,8 - подрезать кусты розы, и другие мелкие кустарники, с которыми сабля не справляется из за слишком тонких веток. Сикатор искать было лень ))
Дюймовую доску вдоль и поперек резать очень удобно, особенно поперек, скорость средняя, зато четко видно линию реза - когда на GKS190 для досок 100-150мм метка слишком далеко от диска.
17.04.2016 в 23:00:50
ole325 написал: Держатель полотен 2608000465
ole325, это просто хранилище полотен или пила? Просто привык, что рабочий ход пилы-ножовки по металлу в основном при движении от себя. А здесь зубья смотрят к ручке, т.е. рабочий ход-пропил при движении на себя. Неужели удобно пилить? Как то коряво выразился, но надеюсь меня поняли. :)
17.04.2016 в 23:38:39
Не подскажете, какую из ушм лучше взять для нечастых работ по шлифовке краски/штукатурки алмазными чашками? Сам склоняюсь к gws 17-125 cie.
17.04.2016 в 23:50:17
igor4, это пила, полотна из комплекта пилят действительно на себя, удобно или нет не знаю, ближе к лету проверю, одну такую подарил
18.04.2016 в 00:35:46
igor4 написал: ole325, это просто хранилище полотен или пила? Просто привык, что рабочий ход пилы-ножовки по металлу в основном при движении от себя. А здесь зубья смотрят к ручке, т.е. рабочий ход-пропил при движении на себя. Неужели удобно пилить? Как то коряво выразился, но надеюсь меня поняли. :)
Игорь, вполне удобно, у меня такая зеленая есть. Узкой пилкой с одним свободным концом удобней пилить на себя, иначе полотно просто загнется. Это пилки не специально только для этой ручки. Это пилки от сабельной ножовки. У ручной ножовки полотно натянуто или оно достаточно широкое, можно пилить в обе стороны, у сабельной и лобзика пилки узкие, один конец пилки свободен. Очень редко бывает заточка от хвоста, в основном это заточка назад. Лобзик и сабельная пилят в основном на обратном ходе, когда полотно натянуто и не согнется.
18.04.2016 в 07:33:12
Atri написал: Не подскажете, какую из ушм лучше взять для нечастых работ по шлифовке краски/штукатурки алмазными чашками? Сам склоняюсь к gws 17-125 cie.
Atri, не знаю, может у меня опыт не столь богатый, но я бы склонялся к упрощенной версии. Тут как бы сам юзаю 4-й год 850-ю, которую изначально брал для полировки и шлифовки. Она вроде как дешевле, но это плата за меньшую мощность и обычную ручку вместо антивибрационной, хотя для таких работ разницы ощутимой не заметил. 17-125 при большей мощности на длительной работе и грелась больше и быстрее. По опыту еще с аккумуляторной попробую предположить что при средней нагрузке и работе в холостую потребляемая мощность не сильно колеблется, так нагрев происходит одинаково, замеров не производилось, но вот аккумуляторная высаживает акб за один и тот же временной интервал, так что полагаю дело в константной электронике. Мощности 850-й хватает для шлифовки на протяжении длительного времени, приходилось ей и резать кирпич/бетон, тут она тоже справляется, со старшей моделью не сравню, но опять попробую предположить на опыте с другими машинками что с ростом нагрузки разница становится более ощутимой. Я не уговариваю на 850-ю, а делюсь своим опытом и если бы пришлось выбирать сейчас, ну наверное выбор пал бы на старшего брата, кады средства не шибко поджимают, ибо к хорошему привыкаешь быстро, а задач для ушм оказалось куда больше чем изначально планировалось)
18.04.2016 в 09:22:38
Atri написал: какую из ушм лучше взять
любой инструмент имхо лучше брать с учетом перспективы:)
Atri написал: по шлифовке краски/штукатурки алмазными чашками
указанная подойдет конечно. но если будете работать с пыликом, то учтите суммарную нагрузку пылик+болгарка. хватит ли возможностей проводки.
Atri написал: Сам склоняюсь к gws 17-125 cie
выбор хороший, немецкая она, но и дорогая. но и менее мощные неплохи. эта в частности позволит работать и на средних оборотах без проблем. я 12-125 на цифре 3 краску снимал чтобы меньше грелась.
18.04.2016 в 12:32:54
SerShe,
Сергей, как часто используете держатель полотен, с gsa 10.8 явно веселее пилить?
Мне кажется удобство такой пилы перекрывает мультирезак для тонкой не объемной работы, а для объемной сабельная пила.
Если только на природу брать с собой такую пилу.
18.04.2016 в 13:40:36
ole325 написал: Мне кажется удобство такой пилы перекрывает мультирезак для тонкой не объемной работы, а для объемной сабельная пила. Если только на природу брать с собой такую пилу
я хоть и не Сергей, но интересно откуда такие выводы? Вот у меня прямо противоположные они
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу