mishaguz написал: ole325, я понимаю теорию, я не придумал, как ее вытащить в цифры на тесте? Видимо самый подходящий для этого инструмент болгарка, но как увидеть прирост крутящего момента??? :confused: И тем более не знаю как сравнить с милкой девяткой...
mishaguz, Нужна нагрузка при которой АКБ разрядится за 10-15 минут, если быстрее то еще лучше. В результате разница должна быть значительнее чем просто 6.3/6= 5% УШМ хорошо подходит по нагрузке, но значительно влияет фактор оператора. По идее даже шур с максимальными болтами из спецификации должен показать разницу. Либо глухари крутить. Дисковая пила (или сабельная) тоже будет не плохо, т.к. нагрузка приличная, и при большем количестве пилов "сучки" нивелируются. Только у сабельки нужно что бы полотно не кончилось ко второму АКБ.
Для сравнения милки 9ки, боша 6 и 6.3, можно считать распилы/шурупы на 1 Втч АКБ. Так же желательно у милки проверить обычную акб 6ку или меньше (не liHD). Если заявленного увеличения тока не будет, то на 1 втч будет равное количество резов/шурупов.
Субъективно так же будет присутствовать резвость инструмента, но это не шт/метры/ампры
Если физика, то нужно мерить ток, для этого нужны токовые клещи (могу дать). Дальше два варианта, либо с инструментом либо без
1) сложнее необходим доступ к одному из проводов от АКБ, для этого либо колхозить провода от акб до тушки, либо разбирать инструмент и выводить провод. Интересно так же сечение провода в самой тушке, по ней косвенно можно судить о токе (4мм^2 25А, 6мм^2 ~36А).
2) Дать на акб нагрузку сопротивлением на ток
если верить этому,
тут милку нагружают током 20А
upd разница должна усиливаться под конец разрядки, т.е. на последнем делении. Можно сравнивать скорость сверления/реза для 3,2 и 1 деления текущей емкости.