mishaguz написал:
А вот с шуром, действительно любопытно получилось, изначально хотелось посадить акк побыстрее, поэтому взяли глухарь 12*300 и начали винтить в брус, бош до определенного момента докручивает и выключается, а милка крутит до конца, но в какой то момент запахла, после проветривания на холостом, продолжила крутить, но акки даже не присели на этом... после дыма я сразу пощупал контакты на шуре, холодные...
Одного сучка в дереве достаточно, чтобы картина была иной. В любом случае, человек сам должен понимать, что он делает. Мне вполне достаточно Ваших личных ощущений. Спасибо. :)
Это теперь будет бесконечный процесс - новый инструмент под новые аккумуляторы. Может это и хорошо, но слишком быстро все начинает меняться.
mishaguz написал:
А вот с шуром, действительно любопытно получилось, изначально хотелось посадить акк побыстрее, поэтому взяли глухарь 12*300 и начали винтить в брус, бош до определенного момента докручивает и выключается, а милка крутит до конца, но в какой то момент запахла, после проветривания на холостом, продолжила крутить, но акки даже не присели на этом... после дыма я сразу пощупал контакты на шуре, холодные...
Одного сучка в дереве достаточно, чтобы картина была иной. В любом случае, человек сам должен понимать, что он делает. Мне вполне достаточно Ваших личных ощущений. Спасибо. :)
Это теперь будет бесконечный процесс - новый инструмент под новые аккумуляторы. Может это и хорошо, но слишком быстро все начинает меняться.
SerShe,
Вы себя убеждаете, что вам не нужен 6.3? а то похоже что так...
А магазин то в корее всем зажали со скидкой в 25%? Опять только себе?
Опять для всех найти, или все таки поделитесь?
mishaguz написал:
SerShe, Сергей, я уже раньше говорил, что в бошевской линейке только сабля и болгарка нуждается в повышенной емкости акка и то не сильно кретично, остальные инструменты вполне довольствуются и 4Ач. Но видимо последующие инструменты будут мощнее. У милки обратная ситуация, там все новые инструменты требуют повышенную емкость акков, поэтому 9АЧ жизненно необходимы.
mishaguz написал:
SerShe, Сергей, я уже раньше говорил, что в бошевской линейке только сабля и болгарка нуждается в повышенной емкости акка и то не сильно кретично, остальные инструменты вполне довольствуются и 4Ач. Но видимо последующие инструменты будут мощнее. У милки обратная ситуация, там все новые инструменты требуют повышенную емкость акков, поэтому 9АЧ жизненно необходимы.
Ну, аппетит приходит во время еды. Хорошо, когда есть первопроходцы, которые готовы потратить деньги и показать остальным новинку. За это спасибо большое. Что касается меня, я понял, что все новые аккумуляторы постепенно вытесняют старые в комплектации с инструментом и цена на комплектацию при этом не меняется. Сейчас уже 4А местами заменяются на 5А. А 3А уже нет давно. Просто нет смысла покупать аккумуляторы сразу отдельно. Лучше дождаться, когда они пойдут с инструментом, если он, конечно, понадобится. :)
С другой стороны, года 3 назад, когда появились новые 2А аккумуляторы, мы их сравнивали с 1,3А. Бош писал тогда, что время работы инструмента растет пропорционально емкости. Ну и вроде количество выполненной работы тоже. На тестах я использовал материал и расходку, которые позволяли хорошо нагружать инструмент. Так вот при нагрузках, близких к предельным, получалось, что количество произведенной работы было в 2,5 раза больше на аккумуляторах 2А по сравнению с 1,3А. Для тех, кто интенсивно пользуется инструментом, это хороший плюс. Для обычных работ это будет всего лишь увеличение пропорциональное емкости. Использовались GSR 10,8-LI, GDR 10,8 V-LI, GSA 10,8 V-LI. Все дали приметно одинаковый результат.
ole325 написал:
Вам то зачем? Там только тушка. У Вас даже нет аккумуляторов на 18В. :confused:
Для остальных, кому это интересно, я заказывал здесь http://www.ebay.com/itm/331589828450
SerShe, я начал проверку времени работы 6.3 против 6, но достоверный результат будет дней через десять...
На мой взгляд выход этого акка это начало новой эры, как с икеей, там 32 года делали кухни фактум, а два года назад сменили на модус который ни одним параметром не совпадает с фактумом и найти запчасти на фактум почти нереально... видимо вкладыши в л-боксы придется новые покупать...
ole325 написал:
Вам то зачем? Там только тушка. У Вас даже нет аккумуляторов на 18В. :confused:
Для остальных, кому это интересно, я заказывал здесь http://www.ebay.com/itm/331589828450
SerShe,
хорошая цена, только если 8 878 это с 25% скидкой, то где у нас он за 11837р продается? Наверно это отпускная цена для своих )))
А по поводу зачем мне, так праздный интерес, казалось что в европе дисконты максимальные, ан нет корейцы еще сильнее загнули
вон в Европе совсем совести нет GAL3680 + 2x Akku 18V 6,0AH за 11000 отдают
Странное ценообразование у них gdx 18V-EC почти одинаковая цена с glm50c, а у нас почти в два раза отличается
mishaguz написал:
видимо вкладыши в л-боксы придется новые покупать...
Ну да, если нужно будет аккумуляторы с инструментом возить. Но они не так быстро переделают, наверное. :confused:
Под 4А в 10,8 такой длительный процесс наблюдается. Уже пару лет меняют. И тут появляются безконтакные, которые больше контактных. ;)
mishaguz написал:SerShe, я начал проверку времени работы 6.3 против 6, но достоверный результат будет дней через десять...
На мой взгляд выход этого акка это начало новой эры, как с икеей, там 32 года делали кухни фактум, а два года назад сменили на модус который ни одним параметром не совпадает с фактумом и найти запчасти на фактум почти нереально... видимо вкладыши в л-боксы придется новые покупать...
mishaguz, на фактум можно заказывать было еще какое то время, новая кстати значительно интереснее как в плане сборки, так и высоты шкафов. НО если собрать пол кухни фактум, то теперь докупить это Ж какая то ))
А про вкладыши, если посмотреть на 10,8 то в ней как вышла 4ка, далеко не у всего под нее есть штамповка, есть у лобзика и у gks, с gks нечего тяжелого не попадалось, но лобзик крайне забавно кончается на банках 2,0 если еще температура 0С, практически и не пилит. Вот с 4кой красота.
Так же и тут, в новые УШМ наверняка будет место для 6.3
ole325, да я и говорю, новые будут и мощнее и новый формат вкладышей, хорошо если все будет постепенно.
С фактумом другая забава, мы их лет пятнадцать ставили на объектах, а теперь те у кого лет десять прошло, приходят с просьбой поднавить-заменить пели-двери-цоколи и.т.д. , но теперь все, лофа закончилась покупайте новую кухню. Модус однозначно интереснее, но так резво перечеркнуть 32 года истории весьма координально...
ole325 написал:
хорошая цена, только если 8 878 это с 25% скидкой, то где у нас он за 11837р продается? Наверно это отпускная цена для своих )))
8878 при оплате через PayPal превратятся примерно в 9360. 25% это я тоже примерно сказал. Я копейки не высчитывал.
SerShe,
рекомендую для таких покупок, открыть карту у альфы. В коротко 3 счета - рубли, $ и евро, перевод между счетами,
ру в $ покупка - продажа 1р, ру в евро - 1,1 р
Карту можно через мобильный банк переключать - привязываем в пайпеле, далее покупка за $, переключаем на $, в евро на евро.
Стоит все это удовольствие бесплатно, если с карты тратить в месяц 20 000р, иначе нужно держать на счете 70 000 руб./ 1 500 $/ 1 100€
если и это не получается, то 199руб. в месяц или 2189руб. в год
Еще промокоды присылали на первые 3 месяца бесплатного обслуживания.
Есть еще интереснее альтернативы, где разница покупки продажи валюты еще меньше, но там не встречал что одну карту можно на разную валюту переводить с телефона за 1 минуту.
Даже если покупка не в $ или евро, так все равно будет дешевле, т.к. рубли - в любые фантики, пайпел переводит так
1) рубли в $
2) $ в фантики
Еще если не заморачиваться с альфой, то чаще всего конвертация через банк карты дешевле чем конвертация пайпела, экономия где то 1/3 - 1/2 этой накрутки (выбирается при оплате по пайпелу, тип конвертации пайпел или ваш банк).
ole325 написал:
рекомендую для таких покупок, открыть карту у альфы. В коротко 3 счета - рубли, $ и евро, перевод между счетами,
ру в $ покупка - продажа 1р, ру в евро - 1,1 р
Карту можно через мобильный банк переключать - привязываем в пайпеле, далее покупка за $, переключаем на $, в евро на евро.
Вы только не забывайте, что в самой палке так же установлен некий тип валюты для вашей карты (по умолчанию конечно же рубли, т.к. вы регистрируете карту выпущенную в российском банке) и тип валюты переключать не так просто (надо посылать письмо в саму палку и ждать некое время). А то вы так напереключаете свою карту :scare
P.S.
Я поступал по другому. Заводил пару виртуальных карт, но которые выпускались на пластике. Каждую регистрировал в палке и просил на каждой установить свою валюту. В чаде покупаю по одной, в тибиэсе по второй. Основная в рублях, если курс выгоден (было какое-то время назад).