mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

29.11.2016 в 19:30:09

SerShe, Сергей, ну как я могу его выкинуть, я ж его у вас покупал :) Да и жена не даст... А вот с шуром, действительно любопытно получилось, изначально хотелось посадить акк побыстрее, поэтому взяли глухарь 12*300 и начали винтить в брус, бош до определенного момента докручивает и выключается, а милка крутит до конца, но в какой то момент запахла, после проветривания на холостом, продолжила крутить, но акки даже не присели на этом... после дыма я сразу пощупал контакты на шуре, холодные...

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

29.11.2016 в 19:40:40

SerShe написал: Вот спасибо. :)

mishaguz написал: Но почему-то радио мощнее не стало :killyourselfbywall:

Не тот канал, наверное. ;)

mishaguz написал: Винтить пробовали на разной емкости акков: бош 6 и 6.3, милка 5 и 9- явной разницы не почувствовали :confused:

Может и хорошо, дергаться не нужно в погоне за несбыточной мечтой. :confused:

mishaguz написал: а милковского фуела такой защиты нет ;) удалость пустить дымок... Но при этом милка завинтила то, что бош не смог.

Наверное, лучше не завинтить болт, чем спалить инструмент. :confused:

mishaguz написал: А вот первые потери под колесами прогресса

Пылесос уже выкинули, как не совместимый с прогрессом? ;)

SerShe, наверно нужно тогда в ТТХ не писать Макс. Ø шурупов 12 мм

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

29.11.2016 в 19:43:45

SerShe написал: Наверное, лучше не завинтить болт, чем спалить инструмент. :confused:

наверно нужно тогда в ТТХ не писать Макс. Ø шурупов 12 мм или длину указывать

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

29.11.2016 в 20:16:47

mishaguz написал: А вот с шуром, действительно любопытно получилось, изначально хотелось посадить акк побыстрее, поэтому взяли глухарь 12*300 и начали винтить в брус, бош до определенного момента докручивает и выключается, а милка крутит до конца, но в какой то момент запахла, после проветривания на холостом, продолжила крутить, но акки даже не присели на этом... после дыма я сразу пощупал контакты на шуре, холодные...

Одного сучка в дереве достаточно, чтобы картина была иной. В любом случае, человек сам должен понимать, что он делает. Мне вполне достаточно Ваших личных ощущений. Спасибо. :)

Это теперь будет бесконечный процесс - новый инструмент под новые аккумуляторы. Может это и хорошо, но слишком быстро все начинает меняться.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

29.11.2016 в 20:27:29

SerShe написал:

mishaguz написал: А вот с шуром, действительно любопытно получилось, изначально хотелось посадить акк побыстрее, поэтому взяли глухарь 12*300 и начали винтить в брус, бош до определенного момента докручивает и выключается, а милка крутит до конца, но в какой то момент запахла, после проветривания на холостом, продолжила крутить, но акки даже не присели на этом... после дыма я сразу пощупал контакты на шуре, холодные...

Одного сучка в дереве достаточно, чтобы картина была иной. В любом случае, человек сам должен понимать, что он делает. Мне вполне достаточно Ваших личных ощущений. Спасибо. :)

Это теперь будет бесконечный процесс - новый инструмент под новые аккумуляторы. Может это и хорошо, но слишком быстро все начинает меняться.

SerShe, Вы себя убеждаете, что вам не нужен 6.3? а то похоже что так... А магазин то в корее всем зажали со скидкой в 25%? Опять только себе? Опять для всех найти, или все таки поделитесь?

0
mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

29.11.2016 в 20:41:30

SerShe написал:

SerShe, Сергей, я уже раньше говорил, что в бошевской линейке только сабля и болгарка нуждается в повышенной емкости акка и то не сильно кретично, остальные инструменты вполне довольствуются и 4Ач. Но видимо последующие инструменты будут мощнее. У милки обратная ситуация, там все новые инструменты требуют повышенную емкость акков, поэтому 9АЧ жизненно необходимы.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

29.11.2016 в 21:58:06

mishaguz написал: SerShe, Сергей, я уже раньше говорил, что в бошевской линейке только сабля и болгарка нуждается в повышенной емкости акка и то не сильно кретично, остальные инструменты вполне довольствуются и 4Ач. Но видимо последующие инструменты будут мощнее. У милки обратная ситуация, там все новые инструменты требуют повышенную емкость акков, поэтому 9АЧ жизненно необходимы.

Ну, аппетит приходит во время еды. Хорошо, когда есть первопроходцы, которые готовы потратить деньги и показать остальным новинку. За это спасибо большое. Что касается меня, я понял, что все новые аккумуляторы постепенно вытесняют старые в комплектации с инструментом и цена на комплектацию при этом не меняется. Сейчас уже 4А местами заменяются на 5А. А 3А уже нет давно. Просто нет смысла покупать аккумуляторы сразу отдельно. Лучше дождаться, когда они пойдут с инструментом, если он, конечно, понадобится. :)

С другой стороны, года 3 назад, когда появились новые 2А аккумуляторы, мы их сравнивали с 1,3А. Бош писал тогда, что время работы инструмента растет пропорционально емкости. Ну и вроде количество выполненной работы тоже. На тестах я использовал материал и расходку, которые позволяли хорошо нагружать инструмент. Так вот при нагрузках, близких к предельным, получалось, что количество произведенной работы было в 2,5 раза больше на аккумуляторах 2А по сравнению с 1,3А. Для тех, кто интенсивно пользуется инструментом, это хороший плюс. Для обычных работ это будет всего лишь увеличение пропорциональное емкости. Использовались GSR 10,8-LI, GDR 10,8 V-LI, GSA 10,8 V-LI. Все дали приметно одинаковый результат.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

29.11.2016 в 22:05:10

ole325 написал: А магазин то в корее всем зажали со скидкой в 25%? Опять только себе?

Вам то зачем? Там только тушка. У Вас даже нет аккумуляторов на 18В. :confused: Для остальных, кому это интересно, я заказывал здесь http://www.ebay.com/itm/331589828450

0
mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

29.11.2016 в 22:20:23

SerShe, я начал проверку времени работы 6.3 против 6, но достоверный результат будет дней через десять... На мой взгляд выход этого акка это начало новой эры, как с икеей, там 32 года делали кухни фактум, а два года назад сменили на модус который ни одним параметром не совпадает с фактумом и найти запчасти на фактум почти нереально... видимо вкладыши в л-боксы придется новые покупать...

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

29.11.2016 в 22:26:15

SerShe написал:

ole325 написал: А магазин то в корее всем зажали со скидкой в 25%? Опять только себе?

Вам то зачем? Там только тушка. У Вас даже нет аккумуляторов на 18В. :confused: Для остальных, кому это интересно, я заказывал здесь http://www.ebay.com/itm/331589828450

SerShe, хорошая цена, только если 8 878 это с 25% скидкой, то где у нас он за 11837р продается? Наверно это отпускная цена для своих )))

А по поводу зачем мне, так праздный интерес, казалось что в европе дисконты максимальные, ан нет корейцы еще сильнее загнули вон в Европе совсем совести нет GAL3680 + 2x Akku 18V 6,0AH за 11000 отдают

Странное ценообразование у них gdx 18V-EC почти одинаковая цена с glm50c, а у нас почти в два раза отличается

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

29.11.2016 в 22:36:07

mishaguz написал: видимо вкладыши в л-боксы придется новые покупать...

Ну да, если нужно будет аккумуляторы с инструментом возить. Но они не так быстро переделают, наверное. :confused: Под 4А в 10,8 такой длительный процесс наблюдается. Уже пару лет меняют. И тут появляются безконтакные, которые больше контактных. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу