mishaguz написал:
SerShe, Сергей, я уже раньше говорил, что в бошевской линейке только сабля и болгарка нуждается в повышенной емкости акка и то не сильно кретично, остальные инструменты вполне довольствуются и 4Ач. Но видимо последующие инструменты будут мощнее. У милки обратная ситуация, там все новые инструменты требуют повышенную емкость акков, поэтому 9АЧ жизненно необходимы.
Ну, аппетит приходит во время еды. Хорошо, когда есть первопроходцы, которые готовы потратить деньги и показать остальным новинку. За это спасибо большое. Что касается меня, я понял, что все новые аккумуляторы постепенно вытесняют старые в комплектации с инструментом и цена на комплектацию при этом не меняется. Сейчас уже 4А местами заменяются на 5А. А 3А уже нет давно. Просто нет смысла покупать аккумуляторы сразу отдельно. Лучше дождаться, когда они пойдут с инструментом, если он, конечно, понадобится. :)
С другой стороны, года 3 назад, когда появились новые 2А аккумуляторы, мы их сравнивали с 1,3А. Бош писал тогда, что время работы инструмента растет пропорционально емкости. Ну и вроде количество выполненной работы тоже. На тестах я использовал материал и расходку, которые позволяли хорошо нагружать инструмент. Так вот при нагрузках, близких к предельным, получалось, что количество произведенной работы было в 2,5 раза больше на аккумуляторах 2А по сравнению с 1,3А. Для тех, кто интенсивно пользуется инструментом, это хороший плюс. Для обычных работ это будет всего лишь увеличение пропорциональное емкости. Использовались GSR 10,8-LI, GDR 10,8 V-LI, GSA 10,8 V-LI. Все дали приметно одинаковый результат.