17.01.2018 в 09:15:00
SerShe написал: Ну если человек нормальный, сложно заставить его выучить характеристики всех инструментов
SerShe написал: В общем то за все время общения с продавцами я только одного встречал в Бигтуле, который был увлечен этим. Но это уникальный случай
Да не переживайте вы так. Тренируйте память и навыки,возможно и у вас получится стать уникальным,как тот из Бигтула :)
maximus написал:
ADM05 написал: огда современные шуруповёрты БОШ не производит. :(
К сожалению да... :sorry:
maximus,а кто производит? FEIN ASCM 12 QC это значит самое ОНО? Многим-ли необходима габаритная,и увесистая бандура 10,8 вольт, весом почти 1,5кг с мелким аккумулятором, с непонятными насадками,и ценником 35000 рэ.
17.01.2018 в 10:41:38
kia76, я все свои шурупаны юзаю на 2-й скорости на первой медленно крутит уж. мне вот интересно зачем их 4 то?
А мне нравится как раз первая скорость,но всё-таки медленновато. Может как раз 4 скорости дадут возможность более эффективного подбора. Насадки нужны не часто но когда они есть это большой плюс.
17.01.2018 в 10:46:22
Маяк, Да не переживайте вы так. Тренируйте память и навыки,возможно и у вас получится стать уникальным,как тот из Бигтула.
Хороший совет для современных продавцов,но и нам не стоит пренебрегать таким советом. :applause: :)
17.01.2018 в 10:53:33
kia76 написал:
ADM05 написал: Тогда современные шуруповёрты БОШ не производит.
я все свои шурупаны юзаю на 2-й скорости:) на первой медленно крутит уж. мне вот интересно зачем их 4 то? насчет насадок соглашусь, они нужны. тем более FC как интерфейс их соединения уже есть.
kia76, На видео как раз все показывают, зачем 4 скорости
.17.01.2018 в 11:22:10
SerShe,
Сергей,информативно,приятное видео.Значит и Бош скоро подтянется,будемс ждать.
17.01.2018 в 12:01:06
Близнец Фома написал: kia76, я все свои шурупаны юзаю на 2-й скорости на первой медленно крутит уж.
шуруповерт не предназначен крутить шурупы на второй скорости, об этом написано в инструкции. если на 3-4мм это не проблема, то крутить 5-6мм это перегрузка для шуруповерта и для АКБ - сокращается ресурс, если работы не много, то можно не заметить разницы, кто на сборке, потом пишут, что выходит из строя.
17.01.2018 в 12:02:52
kia76 написал: я все свои шурупаны юзаю на 2-й скорости:) на первой медленно крутит уж.
шуруповерт не предназначен крутить шурупы на второй скорости, об этом написано в инструкции. Например для 10,8В, если на 3-4мм это не проблема, то крутить 5-6мм это перегрузка для шуруповерта и для АКБ - сокращается ресурс (особенно если крутить в режиме сверления), если работы не много, то можно не заметить разницы, кто на сборке, потом пишут, что выходит из строя.
Для нормальных 18В 4-6мм не нагрузка
17.01.2018 в 12:36:15
Близнец Фома написал: SerShe,
Сергей,информативно,приятное видео.Значит и Бош скоро подтянется,будемс ждать.
Близнец Фома, У меня была эта дрель, брал посмотреть, могу сказать, что для определенных работ она очень удобная. У нас один форумчанин, acorevo, который имел GSR 12V-15 FC, брал FEIN у меня на несколько дней. Потом заказал себе FEIN ASCM 12 QC со всеми сменными насадками и продал GSR 12V-15 FC. В файновской теме в конце можно посмотреть его сообщения. Но у него именно такая профессиональная работа, где нужны эти насадки с нарезанием резьбы, сверлением и все такое. Я бы тоже такую взял, мне она очень понравилась, но ценник пока не тяну. Кому интересно,
17.01.2018 в 13:52:20
Маяк написал: 10,8 вольт, весом почти 1,5кг с мелким аккумулятором, с непонятными насадками,и ценником 35000 рэ.
Многие ли покупатели потянут такой ценничек? :o Далеко не многие. :( Страшно далёк Фейн от основных масс российского народа
ИМХО (IMHO)
17.01.2018 в 14:43:34
ADM05 написал:
Маяк написал: 10,8 вольт, весом почти 1,5кг с мелким аккумулятором, с непонятными насадками,и ценником 35000 рэ.
Многие ли покупатели потянут такой ценничек? :o Далеко не многие. :( Страшно далёк Фейн от основных масс российского народа
ADM05, Скорей всего не FEIN далёк от основных масс нашего народа,а управленцы нашей богатой,великой,могучий и тп и тд. Во 2й мировой вроде как мы победили.А работаем почему-то их инструментами. Вроде как парадокс. :confused:
17.01.2018 в 15:37:02
ole325,
Да,1 бошевской аккумулятор по ценнику как шурик с парой аков плюс зарядка. Хошь бери,хошь беги.
17.01.2018 в 15:51:07
ole325 написал: шуруповерт не предназначен крутить шурупы на второй скорости
да я в курсе, поэтому стараюсь грузить как тут
ole325 написал: Для нормальных 18В 4-6мм не нагрузка
не более, в части шурупанов. да и вообще для заворачивания стараюсь юзать импакт, шуриком редко когда удобнее для меня. гкл вот шуром, но там он и так специализированный. я хотел сказать, что шуриков полно на выбор, плюс есть импакты, гкл шуры и т.д. поэтому 4 скорости как бы основной массе юзеров нафиг не нужны. если наворачивать редуктор это приведет к удорожанию, увеличению веса. ну и универсальность она вредит функционалу.
17.01.2018 в 16:05:44
kia76, все верно это довольно специфичный инструмент, но находит своих пользователей как по ссылке Сергея. 40 Нм это для 10,8 тоже круто, и без редуктора такого это не получится.
Кстати если посмотреть на модели GSR 18V-60 и GSR 18V-85, то можно заметить обороты на первой скорости отличаются почти в 1,5 раза, получаем два шура вместо одного с редуктором. Бош предпочитает по 10 моделей каждая для своего, чем когда топовый заменяет почти все.
В ударниках скоростей не хватает, реализуются крайне просто, но тут надо со всех бабло стрясти вначале за ударник, потом за двух скоростной с EC, потом можно трех скоростной сделать с Bluetooth, потом режим шурупов прикрутить.
17.01.2018 в 16:34:05
ole325 написал: Бош предпочитает по 10 моделей каждая для своего
на самом деле все проще. все равно одного шура для всех работ мало. а далее уж каждый сам решает что ему нужнее и удобнее: два шура или шур+импакт и т.д. важно что производитель идет путем предложения выбора юзеру не только типа девайса, но и мощности 10/18/36в, цены (нулевые модели и HD) и мне это нравится. я смог выбрать для себя нужное. кому-то вон 4 скорости захотелось. если нужно и готов платить, вперед.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу