12.12.2020 в 17:24:58
landco написал: Simson, короче, серяк без нормальной гарантии толкаете...
landco, Что значит серяк и что значит толкают? Я покупаю для себя, толкать кому-то здесь мне и на не на. Посмотрите предложения Боша в нашем регионе и разберитесь с тем что такое серяк, тем более для зоны ТС гарантия распространяется без учёта того в какой из стран ТС приобретается товар и я поделился своим опытом когда мне надо было заказывать товары из России и неоднократно этим пользовался. Если у вас там свои какие-то обидки это ваши проблемы.
12.12.2020 в 18:45:46
Родственник решил обзавестись новым шуруповёртом, старый удачный по сборке Интерскол ДА-10/14.4 ЭР постоянно используемый в дачных и деревенских делах, переживший несколько аккумуляторных батарей, начал физически сдавать. Рассматриваем что то из Боша, новый Интерскол лотерея, а в Маките я разочарован, моя Makita DF330DWLE при сравнении со старичком Интерскола (было совместное использование) проигрывала ему во всём кроме компактности, к тому же в своей Makita уже и движок менял, хотя она моложе и работала много меньше. Посоветуйте среднее по цене добротное бошевское изделие подобное по габаритам ДА-10/14.4 ЭР, но с чуть более мощным аккумулятором.
12.12.2020 в 21:02:53
ole325 написал: Gsr 12v-30, но лучше и дешевле Metabo powermax bs
ole325, качество Метабы все-таки уступает Бошу... у меня ихняя зарядка для упомянутого powermax bs (LC 40) засвистела после полутора лет тупого лежания, просто включенная в сеть и раз в пару месяцев используемая.
Ну и кроме того, у Метабы неприятная политика неожиданной смены платформы, потому что эта система на аккумуляторах-обоймах 12в уже неактуальная, распродают остатки... а у Боша полная совместимость и стабильный много лет форм-фактор.
13.12.2020 в 01:38:56
В одном интернет магазине для каждого шуруповёрта есть строка "Жестк. вращ. момент, Нм ...", представляю это так, что чем больше цифра тем выше предел возможности мотора. У многих моделей Бош Нм равно 30, например : GSR 12V-15 0601868122, GSR 12V-15 Professional 0.601.868.109, GSR 120-LI 06019G8020, у некоторых моделей GSR 10V Жестк. вращ. момент так же 30 Нм, насколько это достоверно ? Информация от туда же : Интерскол ДА-10/14.4ЭР Жестк. вращ. момент, Нм 15. Makita DF330DWLE Жестк. вращ. момент Нм 24. Сомнения вызваны тем, что при работах в деревне пользовал оба инструмента и на удивление там где моя Макита начинала тужится Интерскол спокойно дотягивал то что было нужно дотянуть. Возможно проблема в макитовских батареях, после покупки сразу не проверил один из аккумуляторов на долговременность работы, а много посже выяснилось, что он не держит нормально заряд и заряжается ненормально, не исключено, что и первый аккумулятор подбракованный, отсюда его проигрыш Интерсколу.
13.12.2020 в 01:53:33
Bosch GSR 12V-30 06019G9020 или какой-нибудь из Metabo powermax bs были бы подходящи на замену, если они не уступили бы Интерсколу по "Жестк. вращ. момент", обмишурится не охота, наподсказываю, а они слабее окажутся :)
13.12.2020 в 08:29:40
Fokys написал: решил обзавестись новым шуруповёртом, старый . . . постоянно используемый в дачных и деревенских делах
Fokys написал: В одном интернет магазине для каждого шуруповёрта есть строка "Жестк. вращ. момент, Нм ...", представляю это так, что чем больше цифра тем выше предел возможности мотора.
Для работ по дереву важен мягкий момент. Если же у вас дача и деревня из металла, то тогда конечно важнее жёсткий.
ИМХО (IMHO)
13.12.2020 в 08:36:35
Fokys написал: насколько это достоверно ?
К сожалению, методики измерения моментов у всех брендов разные. И часто бренды пытаются натянуть сову на глобус, то есть переплюнуть конкурентов дутыми цифрами. :( На сегодня брендами согласована (и бренды её придерживаются) методика измерения силы удара у перфораторов. А у шуруповёртов кто во что горазд. :( Так что заходите в большие магазины, типа Леруа-Мерлен, где можно самому спокойно подержать в руках разные модели шуриков. И пробуйте/ищите что вам в руку ляжет.
ИМХО (IMHO)
13.12.2020 в 11:10:11
Fokys написал: Bosch GSR 12V-30 06019G9020 или какой-нибудь из Metabo powermax bs были бы подходящи на замену, если они не уступили бы Интерсколу по "Жестк. вращ. момент", обмишурится не охота, наподсказываю, а они слабее окажутся :)
Fokys, да не мучайтесь, берите GSR12V-35. А вообще если выбор идёт для:
Fokys написал: постоянно используемый в дачных и деревенских делах
то наверное стоит глядеть в сторону 18-вольтовой серии.
The Truth Is Out There
13.12.2020 в 15:59:40
Склоняюсь к Бош, вместе с тем нравится Метабо, но не конкретная модель, а быстросъёмные патроны. Несколько роликов с тестированием шуруповёртов на Ютьюбе устроенные Папа Карло, показали, что GSR 12V-30 не хуже остальных, веры Интернету конечно нет, но вроде бы испытания выглядят правдиво. GSR 12V-30 всяко лучше моей Макиты и вряд ли в чём то уступит удачному экземпляру Интерскола родственника, если противопоказаний нет, хочу предложить к рассмотрению эту модель.
13.12.2020 в 22:09:30
Fokys написал: Склоняюсь к Бош, вместе с тем нравится Метабо, но не конкретная модель, а быстросъёмные патроны. Несколько роликов с тестированием шуруповёртов на Ютьюбе устроенные Папа Карло, показали, что GSR 12V-30 не хуже остальных, веры Интернету конечно нет, но вроде бы испытания выглядят правдиво. GSR 12V-30 всяко лучше моей Макиты и вряд ли в чём то уступит удачному экземпляру Интерскола родственника, если противопоказаний нет, хочу предложить к рассмотрению эту модель.
Fokys, у боша тоже есть шурики с быстросъёмом ;) Ролики это конечно все хорошо, только вот к реальной жизни, по моему, они как-то не очень. Ну завернёте вы шурупчик на секунду дольше. Ну на одном акке закрутите не 40 саморезов, а 30. Вы что от этого умрёте, или проиграете миллион на соревновании с соседом, кто быстрей прикрутит лист фанеры? В реальности, если у вас уже есть какая-либо аккумуляторная система, то лучше искать что-то в её рамках, а не плодить зоопарк. Если у вас аккумуляторной линейки еще нету и вы как бы только начинаете, и начинаете с шурика, то выбирайте тот который вам ляжет в руку, некоторым какие-то модели пальчики натирают, кому-то развесовка не нравиться, для кого-то ручка толстовата или тонковата. На вкус и цвет товарищей нет. А все эти сравнения и тесты вы можете посмотреть , намотать на ус, но не надо принимать их за главный критерий выбора. Ну и последнее. Про некоторые особенности аккумуляторных линеек вам уже рассказали. Мне, например, у боша очень понравилось преемственность по аккумуляторам, т.е. в рамках линеек любой аккумулятор подходит ко всем инструментам. У макиты например не так, хороший инструмент, но они уже наплодили разных подлинеек, посмотрите сами в их каталоге. Возможно вам метабо понравиться, если верить людям у них есть довольно привлекательная модель по соотношению цена, качество, технические возможности. А может вам милка понравиться, есть люди которые по ней с ума сходят :confused:
The Truth Is Out There
14.12.2020 в 01:57:24
Напрягало бегать за подсвежённым аккумулятором собирая часть дальнего забора, в конце концов определили макитовскому шурику роль подсобного рабочего, отверстия тонким сверлом делать, и наладилось, а будь в руках нормальный шурик о заборе сейчас бы и не вспомнил :) Для домашнего пользования не сильно важно как в руке лежит, основное что бы инструмент долго служил и справлялся с тем на что расчитывал хозяин при его приобретении, опять же брать что то дорогое и класть на полку ибо домашние работы редки, совершенно излишне. Подсказанная модель GSR 12V-30 по своей цене и характеристикам подходит под то что ищу, несколько роликов, где проводились на мой взгляд не предвзятые испытания разных шуроповёртов, показали, что означенный шурик на фоне остальный в целом выглядит не плохо. Прошу подсказать, есть ли в этом шуроповёрте изъяны о которых умалчивают производители и не видят, или не хотят видеть, авторы роликов проводящие испытания ? В нашем родственном кругу есть ещё один макитовский шурик, модель не помню, из примет красного цвета аккумулятор, этот то же проблемный, чё то у него с редуктором изначально, крутящийся момент от движка случается не всегда передаётся на патрон, потрясёшь смотришь заработало, надо бы в ремонт свезти, но всё никак не получается. Вообще раньше всему предпочитали и брали Макиту, электролобзиков аж 3 штуки, электрорубанок, пила дисковая и болгарка всё от Макиты и всё на ходу, одному лобзику наверно уже десятка стукнула, кривоват стал, но работает, ещё фонарик отмечу, из комплектации моего шуроповёрта, аккумулятор разряжённый в него засунешь, и не беда, он долго светит ярко-ярко, а сами шуроповёрты дерьмо, понятно, что не повезло с отдельновзятыми экземплярами, но от этого не легче :)
14.12.2020 в 12:46:53
Спасибо всем за помощь !
14.12.2020 в 22:35:45
В одном из видеороликов намекнули, что аккумулятор GBA 12V 2.0Ah 1600Z0002X для GSR 12V-30 это бывший GBA 10,8 В 2,0 А*ч... случайно нашёл косвенные подтверждения... ссылка одного интернет-магазина выводящая на GBA 12V 2.0Ah оканчивается на 10.8_v_2.0_ach__blue_bosch_1600z0002x/, в другом магазине в характеристиках для Bosch GBA 12 В 2,0 Ач O-B (1600Z0002X) оставленна старая запись "Компактный аккумулятор 10,8 В емкостью 2,0 А•ч". Как это понимать ? Если внутренности аккумулятора всё же 12 В, тогда почему артикул изделия остался прежний ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу