SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.01.2018 в 23:50:55

ole325 написал: любой кто закрутил десяток, и даже не сотни знает, что для ШУРУПОВ ПО ДЕРЕВУ, не нужен файн с его 6ю скоростями. Да я трепло, то я в этом разбираюсь, а вы просто трепло.

У Файна написано, что он для ШУРУПОВ ПО ДЕРЕВУ? Не видел такого. ;) Он просто Файн с 6-ю скоростями, для тех, кто в этом понимает. :)

ole325 написал: Вот тут не одного слова, про то что вам просто нравится работать и не более того.

Это итак все знают, зачем писать каждый раз одно и то же. У меня кроме дома в деревне и квартиры в Москве ничего из объектов нет. И я это не декларировал. :confused:

ole325 написал: звучит как

Я не виноват, что у Вас это звучит так. Я высказываюсь так, как считаю нужным. Все это понимают правильно, кроме тех, кто хочет придать словам вымышленное значение. Сходите в доктору. Может, таблетки какие выпишет от фантазии. :)

ole325 написал: Все что вы тут заслужили это ваши обзоры, из серии когда не у кого нечего не было, можно было хоть посмотреть. А обзоры-то не далеко от барышни ушли

Не смотрел, извините, времени нет, но думаю, офисному работнику с безменом до любой барышни на youtube далеко. ;)

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

19.01.2018 в 23:58:13

Всем добрый вечер. Уж коль вспомнили моего "рыжика", то скажу так: 4 скорости мне нужны для комфортной работы в данных условиях - сверлю и металл и ДСП и дерево на 4-й скорости сверлами до 6 мм., иногда на 3-й, когда толщина металла более 4-х мм. Мощности шура хватает и сверла на перегреваются. Со сверлами от 6 до 13 уже приходится работать "коробкой передач", в зависимости от материала. Да, помню про допустимую угловую скорость расходки, нагрузку на редуктор, но иногда приходится пренебрегать ... . Теперь про закручивание шурупов: 1-й скоростью пользуюсь только в отдельных случаях, когда большой диаметр шурупа (5-6 мм.), очень твердый материал или нужно закрутить медленно и с особой точностью. В 80% завинчивания использую 3-ю и 2-ю передачи, т.к. они позволяют экономить время и обеспечить комфортную скорость завинчивания при конкретных условиях работы. Курком "играться" не люблю - старая привычка "газ в пол". Резьбу режет на ура до 6 мм., больше не нужно было, не пробовал.
Мощности хватает, ресурс редуктора должен обеспечить мне комфортную работу на протяжение гарантийных 3-х лет. Я не собираюсь молиться на него и "облизывать", покупал себе для работы. Это ведь просто ИНСТРУМЕНТ! Он должен работать. И он это делает... :yu:

0
Azat Hai
Azat Hai
Местный

Казань

20.01.2018 в 00:07:40

ole325, Тут еще одна "коллизия", с чего это форум заточен на "профи"?(отделочников, строителей) это ветка про инструмент, в том числе на "любителей прекрасного") Проф. строители вообще не заморачиваются часто, не рефлексируют, что есть подешевле тем и работают. Плевать им на "момент" "обороты"))))) на научные графики и прочее. Пошли в леруа, купили метабо со скидосом и привет.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

20.01.2018 в 00:08:21

akorevo написал: Уж коль вспомнили моего "рыжика",

Андрюш, с Новым годом! :)

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

20.01.2018 в 00:16:15

SerShe написал:

akorevo написал: Уж коль вспомнили моего "рыжика",

Андрюш, с Новым годом! :)

SerShe, спасибо, Сергей. Тебя тоже с прошедшими и Рождеством! :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

20.01.2018 в 00:22:34

**akorevo [написал](/forums/t54541-bosch-voprosy-po-instrumentam-

SerShe, спасибо, Сергей. Тебя тоже с прошедшими и Рождеством! :)

Спасибо. И с Крещением уж. :) У меня тут подароки для тебя. Надо бы встренуться. :)

0
Alexdobrepair
Alexdobrepair
Местный

Киев

20.01.2018 в 00:24:47

ole325 написал: Вот в этой теме приводил измерения.

Ох вы и завели тему) Благодарю)

Жаль что сложно выяснить.

Недавно смотрел видео с веровской отверткой динамометрической. там мужик собирает электро щиты. Шуриком затягивает клеммы в автоматах, а потом отверткой нужное значение дотягивает.

Потому стало интересно, какое значение, какой силе отвечает.

И вот, только что наткнулся на такое видео !#[https://youtu.be/EBLc-W5pit4?t=27] У него как раз динамометрическая Вера

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

20.01.2018 в 00:31:32

SerShe написал: с Крещением уж.

да, пардон, путаюсь в показаниях ... :)

SerShe написал: У меня тут подароки для тебя. Надо бы встренуться.

да, знаю, как-нибудь, надо ... :sorry:

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

20.01.2018 в 11:19:41

Azat Hai, Может потому что Bosch professional Мне кажется, что не все тут занимаются исключительно собирательством, ну и десятком шурупов для души :D Кто то интересуется, что купить, что бы работать, а тут оказывается что бы крутить десяток, что бы было хорошо нужно винтоверт за 24К

SerShe написал: Это итак все знают, зачем писать каждый раз одно и то же.

Знаете смысл вводного ИМХО, вот не помешает им пользоваться почаще

То что вы крутите на видео New Fein ASCD 12-150 W4 за 24000р, без проблем сделает GDR-120 за 5000р, и не нужны скорости, нужно лишь умение работать, которого наверно нет у любителя :D А инструкцию открыть и почитать, понять зачем нужны эти скорости вы не догадались, а жаль, как и почему против часовой он крутит быстрее. Назначение этого импакта собирать мет. конструкции, например из профилей, крайне быстро. Вы даже не осилили прочитать описание на сайте

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

20.01.2018 в 11:21:32

Alexdobrepair написал:

ole325 написал: Вот в этой теме приводил измерения.

Ох вы и завели тему) Благодарю)

Жаль что сложно выяснить.

Недавно смотрел видео с веровской отверткой динамометрической. там мужик собирает электро щиты. Шуриком затягивает клеммы в автоматах, а потом отверткой нужное значение дотягивает.

Потому стало интересно, какое значение, какой силе отвечает.

И вот, только что наткнулся на такое видео !#[https://youtu.be/EBLc-W5pit4?t=27] У него как раз динамометрическая Вера

Alexdobrepair, видео интересное, у меня теперь тоже есть дин. вера на 1,0 - 25,0 Нм, надо проверить еще раз муфту GSR 12V-20

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

20.01.2018 в 11:28:49

AirMakks написал: Мужчины, я вот не понял. В тему, в которой и так всё меньше и меньше полезного, приходить некто Маяк (Акопян?) со спорными утверждениями в довольно развязной манере, и ВНЕЗАПНО участники, информация которых обычно очень полезна и вызывает доверие начинают сраться и меряться .....шурупами. Мужчины, хладнокровней. Две страницы срача. Это или тема про синий кош или где? Пусть заливающий бошем стяжку Маяк заливает ее уже милуоки. Да хоть мафелем. Давайте школоло не разводить тут.

AirMakks,
проблема в том, что половина не хочет вникать в суть обсуждаемого, еще четверть не может обидеть друга, а остальные не понимают о чем речь. Маяк не Акопян, это сергей оказывается акопяном, рассказывая как "удобно", только это удобно для него, а не для остальных.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу