Azat Hai

Местный

Казань

20.01.2018 в 00:07:40

ole325, Тут еще одна "коллизия", с чего это форум заточен на "профи"?(отделочников, строителей) это ветка про инструмент, в том числе на "любителей прекрасного") Проф. строители вообще не заморачиваются часто, не рефлексируют, что есть подешевле тем и работают. Плевать им на "момент" "обороты"))))) на научные графики и прочее. Пошли в леруа, купили метабо со скидосом и привет.

0
SerShe

Местный

Москва

20.01.2018 в 00:08:21

akorevo написал: Уж коль вспомнили моего "рыжика",

Андрюш, с Новым годом! :)

0
akorevo

Местный

Москва

20.01.2018 в 00:16:15

SerShe написал:

akorevo написал: Уж коль вспомнили моего "рыжика",

Андрюш, с Новым годом! :)

SerShe, спасибо, Сергей. Тебя тоже с прошедшими и Рождеством! :)

0
SerShe

Местный

Москва

20.01.2018 в 00:22:34

**akorevo [написал](/forums/t54541-bosch-voprosy-po-instrumentam-

SerShe, спасибо, Сергей. Тебя тоже с прошедшими и Рождеством! :)

Спасибо. И с Крещением уж. :) У меня тут подароки для тебя. Надо бы встренуться. :)

0
Alexdobrepair

Местный

Киев

20.01.2018 в 00:24:47

ole325 написал: Вот в этой теме приводил измерения.

Ох вы и завели тему) Благодарю)

Жаль что сложно выяснить.

Недавно смотрел видео с веровской отверткой динамометрической. там мужик собирает электро щиты. Шуриком затягивает клеммы в автоматах, а потом отверткой нужное значение дотягивает.

Потому стало интересно, какое значение, какой силе отвечает.

И вот, только что наткнулся на такое видео

У него как раз динамометрическая Вера

0
akorevo

Местный

Москва

20.01.2018 в 00:31:32

SerShe написал: с Крещением уж.

да, пардон, путаюсь в показаниях ... :)

SerShe написал: У меня тут подароки для тебя. Надо бы встренуться.

да, знаю, как-нибудь, надо ... :sorry:

0
ole325

Местный

Москва

20.01.2018 в 11:19:41

Azat Hai, Может потому что Bosch professional Мне кажется, что не все тут занимаются исключительно собирательством, ну и десятком шурупов для души :D Кто то интересуется, что купить, что бы работать, а тут оказывается что бы крутить десяток, что бы было хорошо нужно винтоверт за 24К

SerShe написал: Это итак все знают, зачем писать каждый раз одно и то же.

Знаете смысл вводного ИМХО, вот не помешает им пользоваться почаще

То что вы крутите на видео New Fein ASCD 12-150 W4 за 24000р, без проблем сделает GDR-120 за 5000р, и не нужны скорости, нужно лишь умение работать, которого наверно нет у любителя :D А инструкцию открыть и почитать, понять зачем нужны эти скорости вы не догадались, а жаль, как и почему против часовой он крутит быстрее. Назначение этого импакта собирать мет. конструкции, например из профилей, крайне быстро. Вы даже не осилили прочитать описание на сайте

0
ole325

Местный

Москва

20.01.2018 в 11:21:32

Alexdobrepair написал:

ole325 написал: Вот в этой теме приводил измерения.

Ох вы и завели тему) Благодарю)

Жаль что сложно выяснить.

Недавно смотрел видео с веровской отверткой динамометрической. там мужик собирает электро щиты. Шуриком затягивает клеммы в автоматах, а потом отверткой нужное значение дотягивает.

Потому стало интересно, какое значение, какой силе отвечает.

И вот, только что наткнулся на такое видео

У него как раз динамометрическая Вера

Alexdobrepair, видео интересное, у меня теперь тоже есть дин. вера на 1,0 - 25,0 Нм, надо проверить еще раз муфту GSR 12V-20

0
ole325

Местный

Москва

20.01.2018 в 11:28:49

AirMakks написал: Мужчины, я вот не понял. В тему, в которой и так всё меньше и меньше полезного, приходить некто Маяк (Акопян?) со спорными утверждениями в довольно развязной манере, и ВНЕЗАПНО участники, информация которых обычно очень полезна и вызывает доверие начинают сраться и меряться .....шурупами. Мужчины, хладнокровней. Две страницы срача. Это или тема про синий кош или где? Пусть заливающий бошем стяжку Маяк заливает ее уже милуоки. Да хоть мафелем. Давайте школоло не разводить тут.

AirMakks,
проблема в том, что половина не хочет вникать в суть обсуждаемого, еще четверть не может обидеть друга, а остальные не понимают о чем речь. Маяк не Акопян, это сергей оказывается акопяном, рассказывая как "удобно", только это удобно для него, а не для остальных.

0
ole325

Местный

Москва

20.01.2018 в 11:34:53

AirMakks,
вы импакт в руках держали хоть раз? По существу спора есть что добавить?

Представим дорогу на дачу, живем мы в Германии, 95% пути у нас автобан, а еще 5% населенный пункт с ограничением 50 км/ч SerShe настолько привык ездить на дачу, любоваться пейзажем, что не уверен, что вспомнит про населенный пункт, и что бы не получить штраф, всю дорогу будет ехать на ограничителе 50 км/ч, он не куда не торопится ему так нравится. Он так и пишет на форуме "как ездить на дачу". И тут появляется Маяк, который говорит, я тоже езжу на дачу, только по автобану 200 км/ч, а в населенном пункте просто отпускаю педаль газа, и еду 40-45 км/ч, что бы не превысить (у него в машине нет ограничителя скорости).

Если нужно перевезти пол квартиры на дачу, сделав 20 рейсов, то какой вы выберите вариант? Как минимум наличие на форуме описания как делает Маяк полезно, вдруг об этом не знает кто и будет тоже ехать всю дорогу 50 км/ч.

А учить тех кто тошнит 50 км/ч по автобану бессмысленно, им же так нравится, это их выбор.

0
ole325

Местный

Москва

20.01.2018 в 12:31:54

Другая комплектация

Обзор и тест.

Все новые видео о bosch за неделю в одном плейлисте

0
Azat Hai

Местный

Казань

20.01.2018 в 12:55:35

ole325, как натянуть сову на глобус?))))))))))

0
ole325

Местный

Москва

20.01.2018 в 13:38:30

Azat Hai, Ничуть ну вы то работали импактом? хотя бы односкоростным?

Вот сравните крутим 3,5мм саморез по дереву На первой скорости файном 7 секунд или обычный 18В импакт риоби за 4000р не торопясь 5 секунд, и никакой разницы, если палец растет не из места на котором сидят.

Но можно же тем же Риоби вот так, о чем и говорит Маяк. Всего 2 секунды на тот же шуруп.

А теперь вопрос, если вам нужно крутить десяток шурупов в дерево импактом вы будите крутить настраивая скорость (особенно когда скоростей всего 2 или 3) или на максимальной скорости с уменьшением оборотов в конце?

Ну и кто тут натягивает сову? Может тот, кто не может прочитать инструкцию перед тестом? Там же указано и зачем скорости и как их использовать: ссылка

от размера ВИНТОВ Винт это вот такая штуковина

0
ole325

Местный

Москва

20.01.2018 в 13:41:54

ole325 написал: мне кажется проблема в том, что SerShe работает в удовольствие, при этом считает себя профи. И тут возникает коллизия, т.к. "кручу 5 лет" и "кручу 100 шурупов в день" вещи совершенно разные.

Вернемся к предмету спора, для простоты возьмем двух скоростной, gdr 12v-110 Число оборотов холостого хода (1 уровень / 2 уровень) 0 – 1200 / 2600 об/мин

Если крепеж, что то большее чем 3х10мм, даже хотя бы 3х60, и тем более 4х70, то я не вижу не какого смысла крутить на первой скорости, проще в конце "сбросить газ", т.к. в отличии от файна 2 скорости дают слишком большую разницу, и нельзя подобрать.

Более того если посмотреть сам файн, то скорости не имеют отношение к шурупам, они для резьбы, посмотрите как точно указано

Вопрос зачем? ответ когда работаем с деревом, то понятно когда остановится, шляпка заподлицо, а вот с гайкой фиг поймешь, 2 сек или 10 стучать, можно сорвать, а можно не дотянуть. Т.е. так и так проверять момент ключом, т.е. затягивать в ручную. То что импактом удобно крутить в дерево это факт, но назначение импакта не в этом, это лишь побочное. Импакт для резьбового соединения - в режиме удара импакт срывает/затягивает, без удара быстро отворачивает/заворачивает. Болт до контакта с закрепляемой деталью по резьбе гнать особенно момент и не нужен.

Тот кто рассказывает как круто крутить импактом шурупы, не когда не работал шуром уровня GSR 18V-85, вот им и круто и главное быстрее. Поверьте нормальный шуруповерт завернет длинный шуруп в разы быстрее, чем импакт такой же мощности. Но на GSR 18V-85 денег особо нет, а крутит gdr 12v-110 какой-нибуть глухать М12 очень круто, но не быстро, но крутит же. Wow

Импакт полезен если нет возможности прилагать усилие, например вытянутая рука, но импакт не панацея. Как показывал Марат, конструкционный шуруп импакт не может закрутить, т.к. тот пружинит.

Таким образом история про если много крутить, я кручу на первой скорости, она про удовольствие, но никак не про работу. А скорость на импакте вещь полезная, но только для резьбы и для сверления, а если вы не собираете HDD импактом, то можно обойтись и без скоростей. При работе с шурупами в дерево они бесполезны.

Вывод если вам нравится импакт, и не нравится шуруповерт, значит вы сэкономили на шуруповерте. У меня есть импакт 18В 0-3100 оборотов, но для шурупов 6х120мм намного удобнее GSR 18V-60. К сожалению, милками и деволтами не работал, думаю и них есть аналогичные и даже лучше шуруповерты с оборотами на первой скорости не менее 0-600.

А для любителей покрутить много импактом добавлю, что после 500 шурупов подряд на импакте gdr 12v-110, думаешь о виброперчатках, т.к. рука начинает неметь - схожие чувства когда много перфом без перчаток специальных работаешь. А вот на шуруповерте рука устает только его держать, но это дело привычки, в отличии от виброболезни.

ole325,

0
бракодел

Местный

Ярославль

20.01.2018 в 14:36:44

Azat Hai написал: ole325, Тут еще одна "коллизия", с чего это форум заточен на "профи"?(отделочников, строителей) это ветка про инструмент, в том числе на "любителей прекрасного") Проф. строители вообще не заморачиваются часто, не рефлексируют, что есть подешевле тем и работают. Плевать им на "момент" "обороты"))))) на научные графики и прочее. Пошли в леруа, купили метабо со скидосом и привет.

Azat Hai, это две больших разницы ... Профессионал это от слова профессия . допустим основная масса людей в профессии крутит 500 саморезов в день . получает за это свои чесно заработанные и не парятся . а есть укурки типа ( ну не знаю .пусть типа меня ) которые хотят закрутить не 500 , а 2000 и не за день , а за 3/4-ых .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу