olki

Местный

Москва

30.01.2018 в 17:15:08

maximus написал:

olki написал: Эдак придётся 98% людей бояться

Ну в принципе ужО так и есть - человек человеку волк... :a

maximus, Макс, дык тебя ужо по аватарке бояться надо а мы почему-то друг-друга не боимся да и я от тебя не далеко - добавляем слог ВО"olki"

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

30.01.2018 в 17:19:15

SerShe написал: Использовал обломки перекрытия. Полиция приехала быстро. Кто-то вызвал.

памятуя этот случай - не рискнул на улице снимать... в гараж и то пару раз заглянули, что я там долблю...

SerShe написал: Москве и области бордюры меняют постоянно. Старые на свалку,

вот и у нас меняли, всё увезли, а этот недалеко от гаража бросили видимо с бетонной грыжей поднять не смогли но не было-б его, до теста руки так не дошли-бы...

0

///////////////
мои ВИДЕО

ole325

Местный

Москва

30.01.2018 в 17:20:52

olki,
можно же хотя бы в комментарии указать время кто за сколько просверлил?

0
olki

Местный

Москва

30.01.2018 в 17:25:21

ole325 написал: Интересно сколько побежало отпиливать хвостовики у буров, что бы сверлить ударной дрелью

да ни сколько да вот только режущая кромка и заточка - у всех трёх элементов оснастки для сверления должна быть одинакова в FC-ку не вставить сверло в перфораторную насадку а классические патроны плохо зажимают целиковый хвостовик SDS+ отрезать хвостовики у буров, для показа - оптимальный вариант

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

30.01.2018 в 17:26:13

ole325 написал: если по стране брать, то более 30% считают, что солнце вокруг земли вращается...

а в мире вообще большое количество сторонников плоской земли...

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

30.01.2018 в 17:28:33

ole325 написал: в заставке кстати почему то 20мм

здесь конечно ляп - проглядел, не ошибается только тот - кто ничего не делает Емеля на печи и то бока отлёживал

0

///////////////
мои ВИДЕО

ole325

Местный

Москва

30.01.2018 в 17:36:42

Олег мы время то узнаем? или это тайна? Исходник же есть?

0
SerShe

Местный

Москва

30.01.2018 в 17:47:06

olki написал:

SerShe написал: Использовал обломки перекрытия. Полиция приехала быстро. Кто-то вызвал.

памятуя этот случай - не рискнул на улице снимать... в гараж и то пару раз заглянули, что я там долблю...

SerShe написал: Москве и области бордюры меняют постоянно. Старые на свалку,

вот и у нас меняли, всё увезли, а этот недалеко от гаража бросили видимо с бетонной грыжей поднять не смогли но не было-б его, до теста руки так не дошли-бы...

Олег, да, я в курсе на самом деле. По поводу твоих видео - все нормально, тебе за труд и желание спасибо большое. :yu: Думаю, кому это нужно, для себя найдет полезное. Кому нет - это его дело. Ну а кто советы любит давать, как правило, сам и этого не сделает. :)

Посмотрев твои видео, тоже взял GBH 18V-26. Как раз вчера приехал. :)

Осталось самое сложное - где-то бордюр умыкнуть. ;)

0
ole325

Местный

Москва

30.01.2018 в 17:55:00

SerShe написал: Ну а кто советы любит давать, как правило, сам и этого не сделает. :)

ага вот, не сделал... хорошей 6кой почти 20 сек, и плита не более 5см толщиной.

0
olki

Местный

Москва

30.01.2018 в 18:08:10

ole325 написал: Про сами тесты АКБ, мы не говорим, что они вообще бесполезны если: 1) оба АКБ не новые, 2) предварительно не измерена емкость каждого АКБ; 3) результат не повторен несколько раз

данный совет полезен, при условии финансирования

• покупка аккумуляторов
  • покупка N-ного количества одинаковых буров
  • покупка нормальной бетонной плиты или фундаментного блока ////// и именно поэтому бесполезен по жизни

а я премного благодарен, что mishaguz не побоялся дать на время свои два аккумулятора что бы была возможность показать их в работе и я их не угробил и вернул в рабочем состоянии

ole325 написал: ну хоть напряжение измерьте. Тут подарками друг друга одариваете, неужели 250р это много? можно мультиметр попросить было тогда.

и опять - заглядывание в чужой карман форумчане дарят друг другу подарки - так это просто прекрасно /// я как нибудь и дальше пока поживу без мультиметра, ведь жил же до сегодняшнего дня без него и батарейку без него можно определить, сдохла или нет, да и лампочку проверить...

думаю появится - кто-нибудь подарит...

ole325 написал: Если вам все равно, сколько посмотрело видео ..

меня всегда это мало интересовало, если хоть одному человеку будет полезно - это уже хорошо

ole325 написал: Даже если получилось, что сверлили не подряд, нужно смонтировать подряд, а паузу перед 3 дыркой указать "прошло 5 минут

дырка этоооо ..., - отверстие //// вот это вот конечно было-бы правильнее сделать, но не было сделано, хотя мысль об этом была но об этом сказано в аннотации к видео: для тех кто не только смотрит, но и читает сразу было сказано, что тест несколько - НЕ КОРРЕКТНЫЙ

да и вообще его будет сделать корректным тяжело, ну как минимум перфоратор должен быть

• зажат в стойку
  • сверлить вертикально
  • давление должно оказываться одинаковое, и это не человек...
  • бетон однородный (у меня часть отверстий попало во влажную внутреннюю часть поребрика, это уже потом выявилось)
  • буры из одной партии
  • аккумуляторы новые
  • прибор для замеров на аккумуляторе
  • процесс бурения повторить несколько раз (с одним аккумулятором и с несколькими новыми) короче - нужен целый стенд, лаборатория и прочая муть..., ну и ещё раз - финансирование и поэтому вопрос о корректности, правильности таких тестов - не корректен по своей сути

ole325 написал: На форуме достаточно написать, как делает mishaguz в формате повествования, "просверлил бордюр 6 три дырки с перерывами, 6,3 почти 4", или как Марат - видео дневник - вот этот крутит так, вот этот крутит так, почти всегда одним кадром и без танцев с монтажом,

каждый для себя выбирает оптимум, по личным пристрастиям... у mishaguz - это всё в процессе работы на очередном объекте Марат - не заморачивается монтажём, может и правильно мне было не лениво камушек в гараж принести, а больше перфом дома сверлить, к сожалению нечего... правда вот может получится перфику на пленэр съездить к сетевикам-слаботочникам на монолитные дома, может и видео какое выгорит, но с АКБ на 4 или 5 Ah

0

///////////////
мои ВИДЕО

SerShe

Местный

Москва

30.01.2018 в 18:12:46

olki написал: форумчане дарят друг другу подарки - так это просто прекрасно /// я как нибудь и дальше пока поживу без мультиметра, ведь жил же до сегодняшнего дня без него и батарейку без него можно определить, сдохла или нет, да и лампочку проверить...

думаю появится - кто-нибудь подарит..

Олег, будешь мимо проезжать, заезжай в офис, есть у меня там. :)

0
olki

Местный

Москва

30.01.2018 в 18:18:01

ага есть у меня время из замкадья в первопрестольную мотаться да и не дёшево это....

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

30.01.2018 в 18:21:05

olki написал: вот и ещё одна попросьба форумчанина

"...Эх, сравнить бы обычный бур с универсальным сверлом типа Bosch Multiconstruction! На таком вот бордюрном камне и с этими же шуруповёртами..."

запросы растут...

0

///////////////
мои ВИДЕО

SerShe

Местный

Москва

30.01.2018 в 18:21:11

olki написал: ага есть у меня время из замкадья в первопрестольную мотаться да и не дёшево это....

Киселев, энто подарок. :D

0
olki

Местный

Москва

30.01.2018 в 18:23:02

SerShe написал: энто подарок

в планах пока посещение непонятно когда будет...

0

///////////////
мои ВИДЕО

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу