SerShe

Местный

Москва

01.03.2018 в 23:25:09

vitya написал: SerShe, да думаю не только потребители)) маркетологи тут руку приложили))

Маркетолог не является потребителем продукта. Потребителем является покупатель. Если компания выпускает инструмент, который не продается, она несет убытки. Поэтому все стараются выпустить то, что будет иметь хороший спрос. И это не на пальцах делается, а проводятся достаточно серьезные исследования спроса, прежде чем что-то выпустить. И после того, как выпустили опытные предсерийные образцы, они с год проходят тестирование. Если все нормально, запускается в производство, если есть проблемы, их устраняют. Я про инструмент, который делает Бош, а не про телефоны. Мне кнопочный не надо, я переживу со смартфоном. :confused:

0
dll2003

Местный

Москва

01.03.2018 в 23:25:48

ole325 написал: Кто этого не осознает, ну для кого это не инструмент а коллекция, любимый бош и т.д. Может они из этой любви АКБ меняют. Их право.

Ну, если я инструмент коллекционирую, то нах---а мне аккумы, я же коллекцию собираю. У меня все на полочках, под стеклом лежит, под сигналкой :net:

0

The Truth Is Out There

ole325

Местный

Москва

01.03.2018 в 23:32:46

dll2003, напишите перечень инструмента и сколько каких АКБ, и когда брались сравним. У меня из АКБ две 3Ah, и один 6Ah лежат без дела. Работают 1,5 (2 шт - под радио брались, практически только на нем и используются) /2 (2 шт - в комплекте с шуром)/2,5 (2 шт - докупал) и один 4ah (тоже докупал для лобзика, на 2ah он совсем никакой) инструмент шур V-EC, потом взял лобзик, потом GOP, далее радио, потом GKS 12V-26, deciled, GDR 10,8 V-EC, еще deciled

Итого тушек 6 + 2 фонаря, АКБ 7 шт. Только GOP разряжал все мелкие АКБ при непрерывной работе. две 3 и 6ка продолжают лежать на полочке.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2018 в 23:36:38

SerShe, и все-таки спрос не рождается из ниоткуда, гениальную вещь без поддержки маркетинга не продашь и будут пресловутые убытки. спрос создается, чтоб человек захотел купить такой продукт. и все эти исследования, тестирования, презентации, предоставление образцов и обзоры на то и направлены в конечном счете. касается и телефона, и презерватива, и перфоратора все-таки, это тоже наука - маркетинг чуть приземлённый пример про магазины, где создается маршрут потока, товар выставляется на определённые полки, все эти акции, влияние оказывает даже расположение внутри ряда. Все это рассчитывается и оплачивается. Я немного работал с DIY ритейлом - видел как все это делается.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2018 в 23:41:22

ole325 написал: для охотников/спасателей есть модели, да не дешево. До последнего держался на кнопочном, плевался на айфоны, но поработав на 5ке, понял, что вот оно, не тормозит и экран удобный, через год взял 5S. Уже 4 года полет нормальный, только батарею сейчас поменял.

да не, нет ничего только блэкберри и верту и то и то со своими заморочками

я-то конечно тоже пользуюсь флагманом HTC - как иначе, но этот навязанный выбор неприятен

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2018 в 23:44:20

ole325 написал: потом GKS 12V-26

вот тоже, что мешает сделать такую пилу сетевую?

похоже придется покупать какая есть(( на 2 Ah она жить будет вообще? или сразу к 4 готовиться?

0
SerShe

Местный

Москва

01.03.2018 в 23:45:11

vitya написал: касается и телефона, и презерватива, и перфоратора

Я не видел какой-то особой рекламы перфораторов или инструмента, чтобы очередь была. Видео есть о новых продуктах, но их даже на канале производителя не так много смотрят. Да и снимают очень мало. Скорее, информацию сложней найти, чем ее с избытком о новинках. Про телефоны, возможно, Вы правы, там рекламы много, но и рынок большой. По инструменту - даже магазинов с витринами с инструментом в Москве мало. Да и ассортимент слишком уж большой, все в одном магазине вообще не реально представить.

0
ole325

Местный

Москва

01.03.2018 в 23:45:27

vitya,
просто есть мир, который живет чуть по другому. В германии Синий GSR 18-2-LI Plus Professional стоит 249 Евро, зеленый PSR 18 LI-2 Ergonomic (2 Akkupacks) стоит 249 Евро. Не одному обывателю не придет в голову мысль, купить синий, т.к. он профессиональный, а PSR 18 LI-2 Ergonomic покупают.

У американцев у многих DIY, Ryobi. Что с их зарплатой не могут купить себе профессиональный деволт/милку? им это не надо, они знают что работая только в выходные, ни с риоби, ни с зеленым бошем нечего не случится, а зачем тогда профессиональный? Что бы АКБ быстрее кончились на полке?

0
ole325

Местный

Москва

01.03.2018 в 23:47:25

vitya написал: вот тоже, что мешает сделать такую пилу сетевую?

производитель бош, 100 раз оценит чем сделает что то, что не окупится. К тому же компактную сетевую сделать не так просто, вон скилл сетевой какой был здоровый с таким же диском. Нет смысла зацикливаться на боше, особенно если нужен сетевой инструмент. Вот УШМ одни из лучших, перфораторы не плохие, если родят саблю, то тоже будет топовой сетевой моделью.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2018 в 23:50:33

SerShe, ну я не маркетолог)) но точно знаю, что это не только и даже не столько реклама)) вот то же китайское гавно миллионами как-то же продают маркетологи в DIY-сетях, причем позиционируя сорта тксказать по-разному. там-то вообще никакой рекламы нет вместе с информацией

0
SerShe

Местный

Москва

01.03.2018 в 23:51:40

vitya написал: вот тоже, что мешает сделать такую пилу сетевую?

Кроме Вас ее вряд ли кто купит. Народ уже не любит проводов. :confused:

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2018 в 23:52:52

ole325 написал: У американцев у многих DIY, Ryobi. Что с их зарплатой не могут купить себе профессиональный деволт/милку? им это не надо, они знают что работая только в выходные, ни с риоби, ни с зеленым бошем нечего не случится, а зачем тогда профессиональный? Что бы АКБ быстрее кончились на полке?

золотые слова причем умом-то я это и в Питере понимаю. но тоже наверное коллекционер(( вот купил по распродаже (к-раута из России уходит, если кто не знает) GST 150 CE за 8 тыс полный комплект - ну вот не смог не купить :net:

0
ole325

Местный

Москва

01.03.2018 в 23:55:33

vitya написал: да не, нет ничего

RugGear RG310

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2018 в 23:55:40

SerShe написал: ать такую пилу сетевую?

Кроме Вас ее вряд ли кто купит. Народ уже не любит проводов. :confused:

да неправда)) это у вас предубеждение, навязанное маркетингом бошевским :clapping

0
SerShe

Местный

Москва

01.03.2018 в 23:58:42

vitya написал: SerShe, ну я не маркетолог)) но точно знаю, что это не только и даже не столько реклама)) вот то же китайское гавно миллионами как-то же продают маркетологи в DIY-сетях, причем позиционируя сорта тксказать по-разному. там-то вообще никакой рекламы нет вместе с информацией

vitya, Не знаю, я в сетях инструмент не покупал никогда. Китайский вообще не покупал. Просто там народ берет то, что попало под руку, когда приспичит что-то сделать. Единственной маркетинговой программой, как мне кажется по инструменту - была продажа Реноватора. Вот тогда все точно стали знать, что такое осциллятор. Когда Файн один 40 лет его продавал, о нем знали только специалисты. Реноватор сразу поднял продажи мультиков всем производителям. Ведь никто не хотел покупать китайскую диковинку, все начали искать нормального производителя. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу