lazybird
lazybird
Новичок

Оренбург

07.03.2018 в 21:32:55

Я спрашивал про 6Ач и выше батарейки. Понял, что особого спроса скорее нет. Ну да, есть такие железки, что кушают много -- дорогущие пилы, перфораторы и пылесосы. Пылесосы, Карл! И сколько у нас пылесосов? У нас в стране столько г...всего, что не хватит батареек. ,) И вот по своим наблюдениям. Вот был у меня GDX. В принципе, мелкий, злой -- казалось бы, чего еще надо? Ну сам по себе не рыба и не мясо. Т.е. для шурупов и подобного злобы скорее черезчур -- отрывает головы и т.д. Да, я понимаю, что производитель это тоже понял и добавил кнопку. Дурацкую, к слову. Дешевую, электронную. Какой дурак будет ей пользоваться? ,) Но тем не менее, для мелочи это оверкилл. А для гаек -- так только для некоторых -- вот колеса на авто уже в напряг. А 19 это вполне себе бытовой размер. Вот подвернулись по сто баксов пара ГДС-250 или как там их... -- купил. Вот эти позлее сволочи, эти уже должны веселее пойти. Но и для них 4 Ач батарейка явно великовата! А уж на ГДиКсе так и подавно. Ну неудобно же ни хрена. Не сбалансированно, тяжело. Дурь. Где мелкие батарейки на 3Ач (я вас спрашиваю!)? Нету. Зато на 7 для пылесосов. Ага. А еще говорите, что вам нужно "на самом деле" и все у вас подобрано разумом. ,)

0
mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

07.03.2018 в 22:50:23

lazybird написал: Где мелкие батарейки на 3Ач (я вас спрашиваю!)? Нету. Зато на 7 для пылесосов

Прежде чем делать выводы необходимо изучить матчасть, Вы излагаете свои аргументы в теме про синий-профессиональный инструмент, который предназначен людям которые им работают. Вы задали вопрос, Вам ответили. Вы начали "тролить" в теме в которой не разбираетесь и судя по риторике не собираетесь разобраться. Вы ошиблись темой. П.С. Есть и 3Ач, а 7Ач не на все пылесосы встаёт.

0
бракодел
бракодел
Старожил

Ярославль

07.03.2018 в 22:56:47

lazybird написал:

ADM05 написал: Если не подходит набор, то берите поштучно. Многие производители выпускают головки с шагом в 1 мм.

Ага, голова на 17 стоит 500+ рублей, да еще и "на складе Бош" нету.

Ударные головки не только бош выпускает

0
ole325
ole325
Старожил

Москва

07.03.2018 в 23:14:24

lazybird написал: Я спрашивал про 6Ач и выше батарейки

вопрос был про 6/6.3 это две большие разницы.

lazybird написал: Понял, что особого спроса скорее нет.

По стране? да в основном берут комплекты GSR 120-li и GSR 180-li, это топы продаж из АКБ

lazybird написал: Вот был у меня GDX

вот его стихия

lazybird написал: Т.е. для шурупов и подобного злобы скорее черезчур -- отрывает головы и т.д

да, если дать его жене прикрутить черным саморезом петлю, иначе голова и "работа газом", даже 3мм крутятся не и ломаются. У меня импакт на 220 Нм и без скоростей.

lazybird написал: вот колеса на авто уже в напряг.

для этого есть Impact wrench колесные идут на конус, ударник нужен с двойным запасом по номинальному моменту, 120-140Нм открутится нормально импактом от 250 Нм.

lazybird написал: А 19 это вполне себе бытовой размер

у GDX заявлено M 6 – M 16

Смотрим М14 прочность 8,8 предельный момент 136 Нм, GDX открутит Вот М16 прочность 8,8 уже 189 Нм, но тоже открутит чуть дольше постучав.

lazybird написал: Не сбалансированно, тяжело. Дурь.

где вы были во времена такого сама эргономичность

lazybird написал: Где мелкие батарейки на 3Ач (я вас спрашиваю!)?

Ну вообще то при желании их можно купить, но не факт, что с ними GDS 18 V-EC 250 будет так же хорош. Берите 2ah вам же нет разницы 4 или 6, так зачем брать 3, когда есть 2.

lazybird написал: Зато на 7 для пылесосов

АКБ пылесосов в синей линейке 4 шт, среди них только 3 оф. продаются.

0
ADM05
ADM05
Старожил

Красноярск

08.03.2018 в 06:37:47

lazybird написал: ADM05 написал: Если не подходит набор, то берите поштучно. Многие производители выпускают головки с шагом в 1 мм.

Ага, голова на 17 стоит 500+ рублей, да еще и "на складе Бош" нету.

Так я и не утверждал, что только БОШ. Есть же и под другой маркировкой. Например, мне нравятся ударные головки NEIKO.

0

ИМХО (IMHO)

lazybird
lazybird
Новичок

Оренбург

08.03.2018 в 07:30:00

ole325 написал: 120-140Нм открутится нормально импактом от 250

Закрученное с дин. ключом на 120 Нм и ГДХ откручивает за пару-тройку секунд. Но вот если ручками или пневмой закрутили...

3ач батарейки есть, где-то. Тому-же ГДХ большие токи особо не нужны, как я понимаю?

Мне хотелось понять, берут ли люди у Боша эти большие 6.3 и проч. батарейки. Куда они нужны, зачем они "профессионалам" и профессионалам я сам понимаю. ,) Что тут везде один сплошной маркетинг тоже. Собственно вопрос про головки тоже был "почему Бош".

ole325 написал: где вы были во времена такого

Ну это к чему? Совр. тенденции ведут к уменьшению всего и вся. Еще коловорот с патроном покажите))

Кстати, вопрос ув. SerShe. Вы там как-то гайковерты измеряли, и если правильно помню, то постучали-затянули (лишнего причем, кмк), а потом пытались открутить конкретным моментом? Если так, то не было ли бы правильнее/точнее, измерять момент крутя дин. ключ на закручивание, именно дальше крутить и смотреть, сщелкивается ли? Лень проверять, но кажется, что момент на откруч. понадобится больший, чем был на закручивании. Я бы постучал на зятяжку всего пару сек -- так, кажется, реальнее.

0
valkahn
valkahn
Местный

Санкт-Петербург

08.03.2018 в 08:09:55

lazybird, Профессионалы разные бывают))). Мне, например, 6Ач не очень нужны, особенно на 18В,а 4Ач,при случае покупаю.

0
Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

08.03.2018 в 08:31:25

lazybird написал: Люди, а вы вот вообще покупаете эти 6/6,3 Ач батарейки? Мне интересно, у нас рынок для них вообще есть, или только технодр... :o энтузиасты-маньяки покупают? Вот я смотрю на авите 6,3 стоит 7,5 тыс. руб. Не дофига ли? Не проще ли 2*4 взять?

Продавцы, ау, берут люди такое?

lazybird, Если переходишь инструментом на аккумуляторку,то и покупаешь акки помощней, перф,сабля,болгарин, требуют продолжительности работы,если на рынок подкинут фрезер,торцовку на 18,то это вобще класс. На 18 шур поставил шестёрку,блин утомился ждать пока он разрядится,крутил конфирматы. Вобщем такие акки нужны и даже не самая низкая цена никак не пугает.

0
Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

08.03.2018 в 08:36:01

Nemez написал:

гайковерт 2010 г.( не мой )

.

Вначале его пытались спалить , нужно было сдать сгоревший . Заливали водой включали - хоть бы что . Потом просто работали ( спалить не удалось ) , много раз падал. Аккумуляторы живые 1,5 и 3 Ам первое время использовались на стройке каждый день . У самого есть литиевые аккумуляторы ( Метабо ) 2007 г живые при домашнем использовании . При нормальной защите - аккумуляторы литьевые долгожители ( у самого скопилась такая статистика ). И от использования мало завит , что лежат ,что каждый день работают .

Nemez, Да,хозяина у этого аппарата не было,так уделать. Но по описанию чего с ним делали,то запас прочности не слабый. :)

0
Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

08.03.2018 в 08:43:05

SerShe написал: Мне все равно, что стоит, главное, что работает. :) За аккумулятор 2011 года спокоен. Кстати, есть пара аккумуляторов на 10,8В на 1.3Ah. Тоже с того года. Тоже вполне рабочие.

SerShe, Ради интереса посмотрел на свои 1,3 амперки,10,8.2013 год. Вполне живые. А так согласен,может тесты вещь и хорошая,нужная, но главное,чтобы хорошо всё работало. :)

0
SerShe
SerShe
Старожил

Москва

08.03.2018 в 13:01:55

lazybird написал: Кстати, вопрос ув. SerShe. Вы там как-то гайковерты измеряли, и если правильно помню, то постучали-затянули (лишнего причем, кмк), а потом пытались открутить конкретным моментом? Если так, то не было ли бы правильнее/точнее, измерять момент крутя дин. ключ на закручивание, именно дальше крутить и смотреть, сщелкивается ли? Лень проверять, но кажется, что момент на откруч. понадобится больший, чем был на закручивании. Я бы постучал на зятяжку всего пару сек -- так, кажется, реальнее.

Мы делали два теста и на закручивание гайковертом, потом откручивали ключом и наоборот. Они такие, как нам удалось сделать. Наверное, можно еще что-то было сделать, но на это нужно и условия и время. Того помещения, где делали тесты, уже нет. :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу