ole325
ole325
Резидент

Москва

08.03.2018 в 13:03:25

Близнец Фома, Если нужны для работы, а не для домашних поделок, то есть три варианта, 1) работать и не думать, по АКБ есть общие рекомендации производителя (столько то циклов), проходит ресурс и акб отправляются, на второстепенные роли, а для инструмента покупается новые АКБ; 2) вникать и разбираться, например, 500 циклов на лобзике/дисковой, это не 500 циклов на шуруроверте на первой скорости, измерять реальную емкость, т.е. помимо работы тратить время на диагностику АКБ; 3) читать сообщения про живые 2011г, думать ну у меня то аж 2015г, работать только ими, и в один не очень прекрасный день не выполнить работу, например, чуть покрутить в -10С (в прошлом году то крутил без вопросов)...

Шуруповерт устроен так, что он потребляет мощность. Например 10,8 если крутить на второй скорости шурупы 6мм ток 30А с 2ah, если поставить 4ah то ток не вырастает в два раза, он даже падает, т.к. сдвоенный АКБ выдает больше напряжения при одной и той же нагрузке.

Когда АКБ разряжается, то в отличии от кадмия нет эффекта (заряженный крутит хорошо, потом слабее, еще слабее и отключается), тут крутит до момента отключения, выдавая все больше и больше ток, что бы компенсировать низкое напряжение. Старый АКБ с меньшей емкостью будет крутить так же бодро как новый, но режимы для него будут все хуже и хуже. Если это шур на первой скорости то трагедии не будет, вместо 10А, будет 15А, акб старые 1500mah выдают до 30-45А, а если крутить на второй скорости будет уже заметная разница.

Так же крайне не любят старые АКБ импакты, у них нет прямой связи, и обороты мотора напрямую зависят от напряжения АКБ: сравните скорость закручивания шуруповертом на полном АКБ и одном делении, и тоже самое на импакте. Шут почти не замедлится, а импакт будет медленнее.

Я тестировал GDS 12V ток он больше 17-18А не берет в принципе, как не дави и что не крути. И даже подумал на кой черт ему 4ah, но стоило сравнить скорость и разница оказалась. К вопросу зачем GDX 18V 4-6ah, так он на 2-3ah не выдаст свои Нм, и скорость закручивания существенно упадет.

Ну и в тренде #уменяесть

2006г живой li-ion, у кого есть старее?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

08.03.2018 в 14:27:05

SerShe написал: Мы делали два теста и на закручивание гайковертом, потом откручивали ключом и наоборот.

Не корректно, потому что есть ещё такое понятие как контактное сопротивление за счёт плотного прилегания поверхностей и там пиковое на срыв будет больше чем момент затяжки.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

08.03.2018 в 15:18:09

Затянули ключом на 200 нм. Гайковерт открутил.

Вопросы?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

08.03.2018 в 15:35:31

maximus написал:

SerShe написал: Мы делали два теста и на закручивание гайковертом, потом откручивали ключом и наоборот.

Не корректно, потому что есть ещё такое понятие как контактное сопротивление за счёт плотного прилегания поверхностей и там пиковое на срыв будет больше чем момент затяжки.

Макс, всегда найдется что-то, что можно еще снять. У каждого свои тараканы. Мы сделали то, что было интересно нам самим и что смогли. Первый тест делали просто чтобы понять разницу между всеми этими инструментами. Хотя бы визуальную. Вообще хотели просто сравнить два 18В гайковерта и убедиться, что заявленное соответствует действительному. Но потом и мелкие добавили ради интереса. Последний тест втроем делали, условия одинаковые, какие мысли были в тот момент, вроде все реализовали. Напридумывать, конечно, много еще чего можно. Но мне это, например, уже не интересно. Мне первого теста было достаточно. Исключительно ради любопытства. На практике у меня болты и гайки вообще редко и точный момент не так важен. Максимум - глухари 12х350 в деревянной конструкции. Колеса на машине пару раз в год я и руками обычным балонным ключом закручу-откручу. Для этого покупать гайковерт не хочу. Мне даже GDS 18V-250 не интересен, у меня таких задачек нет. Андрей с этим работает, но даже ему эти тесты не нужны особо. Он итак все знает. Когда понадобится в реальной работе и он свою сделает и я тоже. Тесты эти просто ради любопытства, ни на что не претендующие. Кому интересно, посмотрит. Кто может снять что-то более правильное - вроде не сложно при желании. По мне так еще хорошо, что собрали столько гайковертов в одном месте и в одно время. :confused:

0
olki
olki
Резидент

Москва

08.03.2018 в 15:59:04

Сегодня, неожиданно для себя прокатился по кругу: Петрович-Леруа Мерлен-Касторама на Ново-Рязанке

GO есть в наличии и в Петровиче

В наличии 8 шт.

В Кастораме

В наличии 13 шт

Пообщался с продавцами - посмотрели в компе, покупают неплохо

0

///////////////
мои ВИДЕО

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

08.03.2018 в 16:57:01

SerShe написал: По мне так еще хорошо, что собрали столько гайковертов в одном месте и в одно время.

Ну вообще то там куча факторов влияет. И шероховатость и вязкость и масса головок... А так конечно вы молодцы, нормальный тест запилили. Это у Андрюхи на работе ?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

08.03.2018 в 17:06:09

maximus написал: Это у Андрюхи на работе ?

Да, было дело.

0
Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

08.03.2018 в 19:37:24

Тоже маленькое наблюдение,наша сеть Бауцентр, за сутки 3 отвёртки продано,данные по интернет магазину. При контакте в магазине сказано просто, Бош и не дорого.

0
Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

08.03.2018 в 19:53:19

ole325, Олег,у меня вариант номер один,к тому же парится по поводу циклов,ресурса,но некогда,работай и работай. Мне интересны Ваши видео на эту тему,но честно сказать я просто сильно не замарачиваюсь о амперках,просто очень хорошо ,что Вы подбрасываете такие фактики, но для кого то это просто фактики в мире Галактики, а так я уже писал,что хорошо,что есть возможность не искать, а взять за основу ваши данные, ттх,это тоже нужные данные. Аплодисменты,я уже ставил,но и сейчас тоже :applause:. Это за Ваши тесты с мультиметром.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

08.03.2018 в 20:38:22

Близнец Фома, Все верно, главное понимать перспективы, и если на кону работа ценой более 10 новых акб, не наедятся только на 4-5 летние АКБ, хотя бы пара должна быть свежих. А вот для тех кто работает на себя, пока шур включается, есть смысл использовать, сколько там емкость без разницы, главное что работает.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

08.03.2018 в 21:11:29

Близнец Фома написал: Тоже маленькое наблюдение,наша сеть Бауцентр, за сутки 3 отвёртки продано,данные по интернет магазину. При контакте в магазине сказано просто, Бош и не дорого.

Ну вот и в интернете в Кирове Bosch GO по 2270 руб :)

https://prostoinstrument.ru/shurupoverty-akkumulyatornye/otvertka-akkumulyatornaya-bosch-go-usb?sphrase_id=35974

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу