SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

07.07.2018 в 11:23:13

Homer j написал: ole325, Да тут уж надо либо признать что был неправ или опровергнуть , комментарий SerShe дать надо обязательно а то как-то несолидно заявлять а потом игнорировать факты. Кстати не вижу проблемы признать что неправ , все мы ошибаемся это не страшно Я кстати помню спор Avg и SerShe по гопам, но чем он закончился не знаю там доски аж отправляли с пилками

Я снимал в октябре прошлого года. GOP 12V-28 свежий, GOP 250 - 2011 года. Пилки все новые. Результат на видео.

0
valkahn
valkahn
Местный

Санкт-Петербург

07.07.2018 в 11:30:42

Homer j написал: vitya, да все так , я писал о проф применение , мы не знаем что производители и маркетологи нам произведут , лет 30 назад какой был инструмен из алюминия и тяжелый что будет дальше знают лишь избранные , конечно революции в болгарке или дрели не будет , но куда нас заведут маркетологи неизвестно , то что инструмент будет терять вес и габариты это точно это уже сейчас происходит , ну а то что аккумулятора выходит в перед это спрос ее двигает , нехотят люди возится с проводами , это как сотовый вытеснил проводной телефон , хотя он по прежнему есть в офисах ,но сотовых несоизмеримо больше , тоже ожидается и в инструменте будет небольшая ниша сетевого , а массовый будет акк Это лишь мои фантазии может и они и ошибочны

Homer j, Несомненно, будущее за аккумуляторным инструментом, хотя бы потому, что человек - существо ленивое и любит комфорт и удобство, а аккумуляторный инструмент, как раз это и предлагает. Вот и идёт у производителей гонка, кто какой инструмент раньше пересадит на батарейки. Офтоп, но года через 2-3 будет не протолкнуться от электровеликов и самокатов.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

07.07.2018 в 20:08:34

SerShe написал:

Homer j написал: ole325, Да тут уж надо либо признать что был неправ или опровергнуть , комментарий SerShe дать надо обязательно а то как-то несолидно заявлять а потом игнорировать факты. Кстати не вижу проблемы признать что неправ , все мы ошибаемся это не страшно Я кстати помню спор Avg и SerShe по гопам, но чем он закончился не знаю там доски аж отправляли с пилками

Я снимал в октябре прошлого года. GOP 12V-28 свежий, GOP 250 - 2011 года. Пилки все новые. Результат на видео.

SerShe, у вас проблемы с трафиком - не можете посмотреть видео? Разговор был про 300 Вт, вы меня назвали параноиком, а теперь как обычно в кусты?

Или вы уже все забыли, что говорили сами? Я напомню:

SerShe написал: GOP 12V-28 даже не дотягивает по производительности до GOP 250 CE, тем более ему далеко до GOP 300 SCE и GOP 30-28. Начитается тут человек про 300Вт, купит GOP 12V-28, и потом будет удивляться, что он пилит лучше только GOP 10,8 V-LI, но хуже остальных синих. :)

Предлагаю отвечать за свои слова и быть мужиком.

1) по мощности думаю не у кого вопросов не осталось - все крайне наглядно; 2) по скорости реза можно смотреть на мощность, если бы специально держал gop 250 мощность бы уменьшилась; 3) про пилки - пилка переставлялась с одного на другой, и время на GOP 250 20 секунд, у вас пилкой 65 мм время такое же, а вот АКБ мультиком просто не умеете пилить

0
lazybird
lazybird
Новичок

Оренбург

07.07.2018 в 20:35:20

Homer j, больше 5Ач можно везти морем, например. Недавно были наборы из двух прокоров баксов за 100, кажется. Ждать только долго, да и мне не нужны вроде. У немцев нужно брать через шопотам -- им дается ссылки что нужно купить, они сверху 10%, кажется (уж не помню), и доставка была 5 евр. Можно, конечно, искать тех, кто отправит до Одной Шестой сам -- тогда и ндс 18% будет вычтен. werkzeugalarm.de вроде как шлют, 40+ евро (по памяти) за лот -- можно брать наборы, если цена устроит. Только сразу регистрироваться с Россией чтобы цены без НДС были видны. Большой поисковик по немцам idealo.de. Ну и т.д. Со штатов можно и $7.5 за кг, если набрать полную посыль. Поларэкспресс и шопфанс, например.

0
lazybird
lazybird
Новичок

Оренбург

07.07.2018 в 20:52:45

ole325,

"вы не поверите, все ушло в тепло, что не в пилку"

А дважды два равно четыре. А в конце все равно тепловая смерть. Может лучше без банальностей? И не стоит считать собеседника идиотом, вдруг он тоже что-то знает? Вы такими методами можете что угодно там себе измерять с хронометром, получать какие-то секундо-шурупы или секундо-пропилы и прочие доказательства очередной неправоты Шевелева -- но высчитать вот прям 30% измеренной эффективности дрыгателя этими "вилами" нельзя. Случайно попасть можно. Вычислить нельзя. Быстрее/медленнее -- можно. Но это ощущения, пусть и измеренные "прибором".

Но суть не в этом, а в

Ой-е-ей... Вот где-то Вам цены нет. Но "потратьте ваши денежки на что-нибудь другое". В данном случае денежки=время.

0
lazybird
lazybird
Новичок

Оренбург

07.07.2018 в 20:57:51

Близнец Фома написал:

valkahn написал: И, какой же это кайф, просто пойти и сделать, а не бегать разматывать удлинитель и искать свободную розетку.

Золотые слова. :) Ещё бы погружную пилу от Боша на акках и супер.

Близнец Фома,

Я вот не понимаю. 4Ач батарейку можно купить тыщи за 3. Ну пусть чуть дороже у других, у тех, у кого все эти пилы есть. Почему просто не купить другого и все -- ну не в аккумуляторах же дело? Или в них???

0
lazybird
lazybird
Новичок

Оренбург

07.07.2018 в 20:59:39

ole325 написал: Предлагаю отвечать за свои слова и быть мужиком.

О, женские разговоры начинаются)))

Вот как продуют сейчас наши!)))

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

07.07.2018 в 21:12:15

lazybird написал:

Близнец Фома написал:

valkahn написал: И, какой же это кайф, просто пойти и сделать, а не бегать разматывать удлинитель и искать свободную розетку.

Золотые слова. :) Ещё бы погружную пилу от Боша на акках и супер.

Близнец Фома,

Я вот не понимаю. 4Ач батарейку можно купить тыщи за 3. Ну пусть чуть дороже у других, у тех, у кого все эти пилы есть. Почему просто не купить другого и все -- ну не в аккумуляторах же дело? Или в них???

lazybird,
это принцип, на пару пил ценой под 15000р денег не жалко, а на два АКБ и зарядку жалко :D

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

07.07.2018 в 21:15:46

lazybird написал: но высчитать вот прям 30% измеренной эффективности дрыгателя этими "вилами" нельзя

А если на одном и том же АКБ один пропилит 30, а другой 40?

0
Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

07.07.2018 в 22:45:50

ole325, Да с погружными пилами на акках не все так просто , и цена не 15₽ и даже не 20₽ . Их не так много есть Фестул за 70₽ , мафель тоже за 70₽ .из бюджетных только макита в районе 25₽ за тушку но она на 36в и для неё надо минимум 4 акка и зарядку на два порта это тоже 25₽ итого 50₽ + шины ещё 10₽ так что тут дело скорей в цене а не акках , если бош сделает на 18 вольт и она будет стоить около 30 за тушку была б бесцелером , но мафель свою сделал с метабо на их акках , наверно сотрудничество с бошем свернули , так что ждать от боша акк погружную наверно наивно , хотя все может быть .gkt была хитом и до сих пор отличный аппарат ее делал мафель для боша , а теперь кооперации конец.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

07.07.2018 в 22:52:29

Homer j, думаю метабо всех спасет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу