25.02.2019 в 15:58:30
Alpen написал: ole325, мне эта проблема знакома, в былые времена с этих чашек их хозмага я много из себя проволоки вытащил. Один раз даже сквозь джинсовую рубаху прошила и впилась. С теми которыми сейчас работаю, проблема с проволокой так остро не стоит, но очки я всегда применяю.
Ну даже Бош пишет про свои корщетки, что проволока может вылетать.
25.02.2019 в 15:59:37
SerShe написал: Обычно закупаю на сезон.
интересно что потом делать с теми что остались? наверно выкидывать, т.к. вскрытую упаковку на след сезон оставлять нельзя.
SerShe написал: Я предпочитаю брать у проверенного дилера.
как проверить дилера? Может корректнее сказать у своего или просто у дилера, или думаете бош другим просроченные отгружает? :popcorn
25.02.2019 в 16:19:39
ole325 написал: хотя и на оф. сайте все внимательно нужно читать:
то для любых, то не для любых
Слева идет общая информация по корщеткам, справа конкретная для этого артикула. Более точная информация есть в Руководстве к конкретной УШМ.
25.02.2019 в 16:59:18
SerShe написал:
ole325 написал: хотя и на оф. сайте все внимательно нужно читать:
то для любых, то не для любых
Слева идет общая информация по корщеткам, справа конкретная для этого артикула. Более точная информация есть в Руководстве к конкретной УШМ.
SerShe, ну конкретно с этой корщеткой все понятно, ее RPM соответствует 180 УШМ. Посмотрел руководство на GWS 12-125 cie там опять же указан диаметр только для корщетки в форме чашки. Т.е. интересно как это расценивать, что плоские корщетки вообще нельзя применять или ограничения на нее не распространяются?
25.02.2019 в 17:31:34
Alpen написал: SerShe, ну конкретно с этой корщеткой все понятно, ее RPM соответствует 180 УШМ. Посмотрел руководство на GWS 12-125 cie там опять же указан диаметр только для корщетки в форме чашки. Т.е. интересно как это расценивать, что плоские корщетки вообще нельзя применять или ограничения на нее не распространяются?
Думаю, с дисковыми щетками все проще, диаметр 115 мм и там ограничения только по оборотам. Они на самой щетке и написаны.
25.02.2019 в 17:41:54
ole325 написал: Но мы же знаем как работает бош - сейчас привезет все диски, потом окажется, что какую либо щетку никто не покупает, артикул закроют и усе.
Олег, так работает только БОШ?
SerShe написал: Я работаю только с оригинальной расходкой, она в итоге обходится дешевле и безопасней.
Кстати Метабо теперь делает свои абразивы в Иваново, как это скажется на качестве? :confused: Но расходка то оригинальная. ;)
25.02.2019 в 17:57:19
Alpen написал: хочу поблагодарить всех, кто оказал мне помощь в выборе УШМ под чашку, решил не рисковать и купил Bosch GWS 19-125 CIE.
Пусть работа болгаркой приносит только хорошее. :) Но и про технику безопасности забывать не стоит.
ole325 написал: Быстрогайка старого образца так и лежит без дела.
А что не так со старой быстрогайкой?
ole325 написал: Если работа на высоте одной рукой
Лучше избегать работать одной рукой болгаркой с мощностью под два киловатта. В какой-то момент не удержите.
SerShe написал: X-LOCK достаточно быстро станет стандартом
Если появятся не только круги, но и чашки, щётки.
Alpen написал: посмотрел описание на пару 230ых, там вообще про оснастку нет ни чего,
Кроме описания на болгарку надо смотреть на описание самой расходки (в каталоге). Также, например, у Боша на самой расходке указываются максимальные параметры использования.
ole325 написал: смотреть нужно на описание расходки, и желательно не на сайте axistools.ru, а на официальном
А ещё лучше попытаться взять информацию из разных мест - сайты, каталоги. К сожалению, информация бывает противоречивой. Тот, кто вбивает информацию на сайте, часто не понимает смысл этой информации и поэтому допускаются грубые ошибки.
ole325 написал: Только обязательно в очках, т.к. проволока вылетает
А ещё лучше в полнолицевом щитке/маске. Ощущения когда отлетающие проволочки стучат по щитку не очень - этакое предупреждения что надо снизить скорость. Но это намного приятней :), чем по лицу.
ole325 написал: лучше проверить на Х.Х. увеличивая скорость 1-2-3-4-5-6.
Вот правильный совет.
Alpen написал: с этих чашек их хозмага я много из себя проволоки вытащил. Один раз даже сквозь джинсовую рубаху прошила и впилась.
Хорошо держат разлетающиеся проволочки = старая длинная кожанная куртка + кирзовые сапоги.
Кстати, хорошая защита кисти руки когда работаешь болгаркой -
SerShe написал: даже Бош пишет про свои корщетки, что проволока может вылетать.
Вылетают проволочки, вылетают. Щётки Бош, куплены у официального дилера Бош и применялись на болгарке Бош.
ИМХО (IMHO)
25.02.2019 в 18:01:57
Vadim63,
Vadim63 написал: Кстати Метабо теперь делает свои абразивы в Иваново, как это скажется на качестве?
Может только лучше станут. Я может сейчас кощунство скажу, но я когда лужским абразивом работал, то ни чего не видел плохого в его качестве. Даже в его защиту могу сказать, когда купил монтажную пилу Макита, то комплектный диск быстро заменил на лугу, т.к. макитовский только железку грел, разбираться некогда было, так и висит на гвозде.
25.02.2019 в 18:11:16
ADM05, Спасибо.
ADM05 написал: Кроме описания на болгарку надо смотреть на описание самой расходки (в каталоге). Также, например, у Боша на самой расходке указываются максимальные параметры использования.
Я понимаю, что тематика, но у меня нет на ушм бошевской расходки, кроме пары алмазных дисков, все остальное разного европейского производства. Ну мне кажется это в целом не правильно, идти на работу с каталогом и по нему выбирать с каким инструментом и чем работать. Должны быть общие правила, на общих физических законах, может это Бошу и не выгодно, но по отношению к пользователю это как минимум не удобно, а может и опасно. Пусть тогда и пишут, что не использовать оснастку не бош. А то про что-то написали, а про что-то не написали и как теперь быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу