10.10.2020 в 15:25:55
SerShe написал:
al-70 написал: SerShe, Судя по масштабам строительства, это теперь будет постоянное место жительства.
al-70, Александр, тут была всего одна большая комната с 2 печками и сени. Сзади не очень широкая терраса. Все. Народу иногда собиралось много, в одной комнате это не удобно. Возраст у всех разный. Сначала дом планировался только для проживания в летний сезон, хотели просто поменять крышу на доме и сделать там мансарду, а террасу сзади сделать немного пошире под мастерскую. Но в связи с последними событиями в мире, когда удобней было на самоизоляцию уехать из Москвы, решили вместо террасы достроить еще контур под полтора этажа и вот что получается пока. По старому дому укрепили фундамент, под новый заливали уже серьезно. Если бы делали раньше, наверное, пошли по первому варианту. Теперь дом увеличился по площади в несколько раз и в общем, думаю, делать его под постоянное проживание. Наверное, проще бы было старый снести и построить новый, но вот рука не поднялась. Кроме старых стен тут все теперь будет новое.
SerShe, У меня ток один вопрос,Серёг-нахрена металл? Спальню,насколько понимаю,предполагаещь на мансарде?Это такой барабанный бой,в дождь..
Z
10.10.2020 в 15:29:27
Али-баба написал: Сань,зачастую,то,о чём мы говорим,для обычного,неискушёного человека тарабарщина. То,что для нас прошлое,для многих непонятное будущее.
:applause: :applause: :applause: Очень хорошо подмечено.
The Truth Is Out There
10.10.2020 в 15:33:27
Али-баба написал: SerShe, У меня ток один вопрос,Серёг-нахрена металл? Спальню,насколько понимаю,предполагаещь на мансарде?Это такой барабанный бой,в дождь..
Марат, все остальное тут покроется мхом достаточно быстро, лес вокруг. Крышу будем утеплять, будет все нормально.
10.10.2020 в 15:35:47
SerShe написал: Для ориентира, периметр дома без пристроек 12 х 12 м, крыша 180 кв. м,...
Ну наконец-то хоть какими-то фотками разродились. Но все равно хотелось бы еще, что бы оценить масштаб стройки. И кстати получается что новое двухэтажное это пристрой к существующему так? Как нибудь оформляли пристрой или без этого обошлись? Чем будете новые стены снаружи и изнутри закрывать?
The Truth Is Out There
10.10.2020 в 15:37:20
SerShe написал:
Али-баба написал: SerShe, У меня ток один вопрос,Серёг-нахрена металл? Спальню,насколько понимаю,предполагаещь на мансарде?Это такой барабанный бой,в дождь..
Марат, все остальное тут покроется мхом достаточно быстро, лес вокруг. Крышу будем утеплять, будет все нормально.
SerShe, Неа,не будет.Летом душно,открытые окна. Да и утеплитель несильно помогает.Пересмотри,пока не поздно,кровлю.
Z
10.10.2020 в 15:47:16
SerShe написал: если будет правильно решено с отоплением и будет мастерская, будет нормально.
Про отопление, если магистрального газа нету, то советую канал тепло-вода посмотреть, там как-то сравнивали по затратам несколько вариантов отопления и самым дешёвым как ни странно оказалось электрическое отопление при соблюдении нескольких условий: двухтарифный учет для сельской местности и наличие теплоаккумулятора в системе.
The Truth Is Out There
10.10.2020 в 15:47:39
dll2003, Вчера только что-то вырисовалась, когда пленкой закрыли. Пристрой не оформляли пока, потом посмотрим. В общем, тут все строят и это мало кого волнует. Снаружи, по пеноблокам, скорее всего будет штукатурка под покраску, как и старый дом был. Правда, его тоже придется перештукатуривать. Но это позже. Внутри пока разные варианты рассматриваем, скорее всего, будет дерево. На втором этаже однозначно дерево. Фронтоны тоже, сайдинг я не люблю. Фронтоны должны зашить успеть на следующей неделе, посмотрим, что получится. Там еще под крышей работы много, погодка не очень, дожди пошли, закрыли побыстрей пленкой.
10.10.2020 в 15:48:48
Али-баба написал: У меня ток один вопрос,Серёг-нахрена металл? Спальню,насколько понимаю,предполагаещь на мансарде?Это такой барабанный бой,в дождь..
Ну это как сделать.
The Truth Is Out There
10.10.2020 в 15:56:07
dll2003 написал:
Али-баба написал: У меня ток один вопрос,Серёг-нахрена металл? Спальню,насколько понимаю,предполагаещь на мансарде?Это такой барабанный бой,в дождь..
Ну это как сделать.
dll2003, Дим,да как не делай. Возможно,зависит от конкретного человека-но у металлочерепицы я слышу щелчки даже при температурном расширении,утром,и меня это выбешивает.. :)
Z
10.10.2020 в 15:57:28
SerShe, Вот делаю, окну думаю даже наличник не надо, вагонка 5 м. Сто пудово так не один шабашник подгонять и подпиливать не будет, допуск плюс минус километр. Если за
гнатся, можно щели ещё меньше делать. Преичем все это делаю в первый раз. Цветопередача не очень, доска светлее Я так же и мебель научился собирать и подгонять. Теперь смотрю в мебельных магазинах на витрине, там все в кривь и вкось. Кстати, мебель собираю Бош 10.8 в, наверно поэтому получается
10.10.2020 в 16:01:10
SerShe написал: Марат, все остальное тут покроется мхом достаточно быстро, лес вокруг. Крышу будем утеплять, будет все нормально
Шумная она в дождь всё равно, утеплитель 150 мм не спасает. Да и просто щелкает при нагреве
10.10.2020 в 18:47:56
Азат Д, Это не вагонка, скорее всего имитация бруса. С грибком так и брали или хранилась плохо? Почему вся в пятнах? От пропитки? Под покраску краской готовите? Наличники по любому дают завершенность. Правда, сам еще нигде так и не сделал тоже. :)
Азат Д написал: мебель собираю Бош 10.8 в, наверно поэтому получается
Наверное, Бош помогает. :)
10.10.2020 в 18:53:09
al-70 написал:
SerShe написал: Марат, все остальное тут покроется мхом достаточно быстро, лес вокруг. Крышу будем утеплять, будет все нормально
Шумная она в дождь всё равно, утеплитель 150 мм не спасает. Да и просто щелкает при нагреве
al-70, Я люблю шум дождя да и домашние тоже не против, обсуждали уже, у нас тут совсем тихо. :)
Али-баба написал: выбешивает..
Нервный ты, дядя :p
Али-баба написал: Пересмотри,пока не поздно,кровлю.
Поздно, заказали. :)
10.10.2020 в 19:03:12
dll2003 написал:
SerShe написал: если будет правильно решено с отоплением и будет мастерская, будет нормально.
Про отопление, если магистрального газа нету, то советую канал тепло-вода посмотреть, там как-то сравнивали по затратам несколько вариантов отопления и самым дешёвым как ни странно оказалось электрическое отопление при соблюдении нескольких условий: двухтарифный учет для сельской местности и наличие теплоаккумулятора в системе.
dll2003, Да, Дмитрий, занимаемся этим вопросом. Газ может быть, а может и не быть. Соседняя большая деревня с газом , у нас домов мало, не понятно, потянут или нет, пока большие деревни в окрестностях газифицируют. До магистрали 2 км. Хочу сделать отопление, чтобы выезжая из Москвы мог включить через телефон, пока доеду, будет тепло. :) Печки обе или одну оставлю или новую сложим, в новой части дома еще камин планируется, вечером посидеть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу