10.10.2020 в 15:47:16
SerShe написал: если будет правильно решено с отоплением и будет мастерская, будет нормально.
Про отопление, если магистрального газа нету, то советую канал тепло-вода посмотреть, там как-то сравнивали по затратам несколько вариантов отопления и самым дешёвым как ни странно оказалось электрическое отопление при соблюдении нескольких условий: двухтарифный учет для сельской местности и наличие теплоаккумулятора в системе.
The Truth Is Out There
10.10.2020 в 15:47:39
dll2003, Вчера только что-то вырисовалась, когда пленкой закрыли. Пристрой не оформляли пока, потом посмотрим. В общем, тут все строят и это мало кого волнует. Снаружи, по пеноблокам, скорее всего будет штукатурка под покраску, как и старый дом был. Правда, его тоже придется перештукатуривать. Но это позже. Внутри пока разные варианты рассматриваем, скорее всего, будет дерево. На втором этаже однозначно дерево. Фронтоны тоже, сайдинг я не люблю. Фронтоны должны зашить успеть на следующей неделе, посмотрим, что получится. Там еще под крышей работы много, погодка не очень, дожди пошли, закрыли побыстрей пленкой.
10.10.2020 в 15:48:48
Али-баба написал: У меня ток один вопрос,Серёг-нахрена металл? Спальню,насколько понимаю,предполагаещь на мансарде?Это такой барабанный бой,в дождь..
Ну это как сделать.
The Truth Is Out There
10.10.2020 в 15:56:07
dll2003 написал:
Али-баба написал: У меня ток один вопрос,Серёг-нахрена металл? Спальню,насколько понимаю,предполагаещь на мансарде?Это такой барабанный бой,в дождь..
Ну это как сделать.
dll2003, Дим,да как не делай. Возможно,зависит от конкретного человека-но у металлочерепицы я слышу щелчки даже при температурном расширении,утром,и меня это выбешивает.. :)
Z
10.10.2020 в 15:57:28
SerShe, Вот делаю, окну думаю даже наличник не надо, вагонка 5 м. Сто пудово так не один шабашник подгонять и подпиливать не будет, допуск плюс минус километр. Если за
гнатся, можно щели ещё меньше делать. Преичем все это делаю в первый раз. Цветопередача не очень, доска светлее Я так же и мебель научился собирать и подгонять. Теперь смотрю в мебельных магазинах на витрине, там все в кривь и вкось. Кстати, мебель собираю Бош 10.8 в, наверно поэтому получается
10.10.2020 в 16:01:10
SerShe написал: Марат, все остальное тут покроется мхом достаточно быстро, лес вокруг. Крышу будем утеплять, будет все нормально
Шумная она в дождь всё равно, утеплитель 150 мм не спасает. Да и просто щелкает при нагреве
10.10.2020 в 18:47:56
Азат Д, Это не вагонка, скорее всего имитация бруса. С грибком так и брали или хранилась плохо? Почему вся в пятнах? От пропитки? Под покраску краской готовите? Наличники по любому дают завершенность. Правда, сам еще нигде так и не сделал тоже. :)
Азат Д написал: мебель собираю Бош 10.8 в, наверно поэтому получается
Наверное, Бош помогает. :)
10.10.2020 в 18:53:09
al-70 написал:
SerShe написал: Марат, все остальное тут покроется мхом достаточно быстро, лес вокруг. Крышу будем утеплять, будет все нормально
Шумная она в дождь всё равно, утеплитель 150 мм не спасает. Да и просто щелкает при нагреве
al-70, Я люблю шум дождя да и домашние тоже не против, обсуждали уже, у нас тут совсем тихо. :)
Али-баба написал: выбешивает..
Нервный ты, дядя :p
Али-баба написал: Пересмотри,пока не поздно,кровлю.
Поздно, заказали. :)
10.10.2020 в 19:03:12
dll2003 написал:
SerShe написал: если будет правильно решено с отоплением и будет мастерская, будет нормально.
Про отопление, если магистрального газа нету, то советую канал тепло-вода посмотреть, там как-то сравнивали по затратам несколько вариантов отопления и самым дешёвым как ни странно оказалось электрическое отопление при соблюдении нескольких условий: двухтарифный учет для сельской местности и наличие теплоаккумулятора в системе.
dll2003, Да, Дмитрий, занимаемся этим вопросом. Газ может быть, а может и не быть. Соседняя большая деревня с газом , у нас домов мало, не понятно, потянут или нет, пока большие деревни в окрестностях газифицируют. До магистрали 2 км. Хочу сделать отопление, чтобы выезжая из Москвы мог включить через телефон, пока доеду, будет тепло. :) Печки обе или одну оставлю или новую сложим, в новой части дома еще камин планируется, вечером посидеть.
10.10.2020 в 19:03:56
Азат Д написал: Azat Hai, Зачем вам эта пила, если работать бригаду нанимаете. Да и бригаде наверное виднее чем работать и зарабатыаать деньги.
Азат Д, Ну на баню да. А террасу сам делать буду, и террасу для бани, деревянные грядки и заменить забор на дерево. Еше навес превратить в гараж. Дорожки еще. Отделка может. Кухню теще в саду. На пилу можно вешать разные диски, например по керамике. У бригады особо денег нет--рубанок Декстер, электродрель усиленная(типа бур)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу