dll2003, GCM18V-216 я брал дешевле 30 000, какой смысл смотреть РРЦ? Радиатор сквозной, воздуходувкой легко продувается на вылет. Видео посмотрел, любопытное. Я пилу тоже не настраивал, все нормально было с завода, кроме диска с загнутым зубом. Диск не айс, но для обычной работы годится, появятся в продаже эксперты, возьму. Понял про винт стопора. Я им редко пользуюсь, можно просто не тянуть пилу, это не сложно вроде. Если его слегка зажать, направляющая фиксируется, диск не уводит, если сильней тянуть, да уводит немного. Кто работал с торцовкой, знает, что если на неё давить, можно не ожидать ровного реза даже на дорогой. Везде нужно знать меру, она итак легко пилит. Для точного реза нужен ещё и идеальный материал, который прежде нужно хорошо подготовить. Иначе точности не будет. Быстрогайка идёт бонусом, можно пользоваться, можно винтом зажимать. В общем, да, диск не часто менять нужно, не сложно шестигранником поработать редкий раз. Кстати, на GCM 18V-305 GDC она тоже есть. GCM18V-216 в общем то сделана для работы с подачей материла слева, меня вполне устраивает Лёвой рукой держать удобно весьма.