04.11.2020 в 19:07:44
Vadim63, ясно, а я надеялся, что случилось чудо и кто-то привез в Россию 26F!
Спасибо вам, с ole325, буду думать...
На сам сетевой 2-20dre нашел огромное количество жалоб на потеющий маслом редуктор и спонтанно пропадающий удар. При таком раскладе покупать агрегат с использованием его основных узлов - это очень рискованное приключение...
04.11.2020 в 19:25:30
Reginvalt написал: Вы не в курсе маркировки и измерения параметров инструмента. По EPTA все меряется нестрого и есть пространство для манипуляций, поэтому имеет место быть война маркировок. Это когда производители (европейские, хочу заметить!), допустим, производят одинаковые 1.5 КВт УШМ-ки, и один, желая получить преимущество, находит в своей 1.7 КВт и маркирует ее так. По закону с наглецом ничего сделать нельзя, поэтому все начинают маркировать свои 1.5 КВт УШМки как 1.7. Самые дальновидные - как 1.9, чтобы два раза не вставать. И так во всем. Так что не бош скатился, а привыкайте к капитализму.
Я больше скажу, хоть уже и не раз это делаю, но тема мощности (как и многое другое) постоянно всплывает на форуме. Лет 10-12 назад, когда форум был в своем расцвете, в очередной раз заговорили о мощности и маркировке. Один очень уважаемый мной (и не только мной) форумчанин, делал тест ушм, резал пачки бумаг, стараясь задавить ушм. Задавил все (метабка даже пыхнула синим огоньком), кроме одной. Это была ушм Файн с 1200 Вт на борту...
04.11.2020 в 19:27:42
Veddary написал: На сам сетевой 2-20dre нашел огромное количество жалоб на потеющий маслом редуктор и спонтанно пропадающий удар.
Потому что покупают подешевле 2-20, а потом пытаются выжимать их него все соки как из 2-26. Вот он и потеет.
ИМХО (IMHO)
04.11.2020 в 19:31:55
Дмитрий Т написал: Задавил все (метабка даже пыхнула синим огоньком), кроме одной. Это была ушм Файн с 1200 Вт на борту...
Задавливаю Бошевскую сетевую "синюю" 125 мм болгарку на которой написано что она 1,5 кВт.
ИМХО (IMHO)
04.11.2020 в 19:36:17
ADM05 написал:
Veddary написал: На сам сетевой 2-20dre нашел огромное количество жалоб на потеющий маслом редуктор и спонтанно пропадающий удар.
Потому что покупают подешевле 2-20, а потом пытаются выжимать их него все соки как из 2-26. Вот он и потеет.
ADM05, ну вообще, если не искать, то 26 бурит бетон 26мм, а 20 бурит бетон 20мм, исходя из ТТХ.
Но 1) мой 2-26 очень долго бурит стену 40 см буром 25мм :a 2) есть рекомендованный диаметр бурения, и там все намного скромнее, но больше похоже на правду.
04.11.2020 в 19:38:06
Veddary, Если есть шуруповерт, зачем перф со сверлильным патроном?
04.11.2020 в 19:40:32
ole325 написал: мой 2-26 очень долго бурит стену 40 см буром 25мм
Бетон бетону рознь!
04.11.2020 в 19:45:07
Veddary написал: по дому доделать - мелкие штробы, монтаж, отдельные подрозетники опять же, алмазной коронкой (пусть даже и со сверлением по периметру - разовые работы).
ну можно убить 180 на штробах, или 18-26 взять в два раза дороже, а он еще и тяжелее. А можно без понтов 2-26.
Акб хороши на монтаже уличном, либо много лазить и мало бурить в доме, например, на 5 метровых потолках с удлинителем не очень удобно. А при обычной квартире сетевой не хуже и легче.
04.11.2020 в 19:52:14
ole325 написал: мой 2-26 очень долго бурит стену 40 см буром 25мм :a
Значит бетон хороший. :) Бывают бетоны, что на них буры только искры вышибают.
ole325 написал: есть рекомендованный диаметр бурения
Вот именно на него надо ориентироваться. А максимальный диаметр сверления - это редко и очень не быстро.
ИМХО (IMHO)
05.11.2020 в 05:45:10
Vadim63, на будущее, на строительство дачи... Если есть шуруповерт, зачем перф со сверлильным патроном - шуруповерт 18в только в планах, а 12-й совсем не конструкционный, хотя ГСР-12 щеточный тазик плиточного клея перемешивает вполне бодро.
А можно без понтов 2-26. - у меня были и 2-26, и 2450 - шикарные двушки, но тут разве что перед собой понты, я на заказчика не работаю. Я же вообще кабинетная крыса и по образованию, и по работе :)
05.11.2020 в 10:45:39
Veddary написал: Я же вообще кабинетная крыса и по образованию, и по работе :)
Александр, похоже, пора на удаленку на дачу перебираться. :) Я тоже домик в деревне не особо торопясь обустраивал под летнее проживание несколько лет, но в этом году, в свете последних событий решили кардинально перестроить, чтобы можно было и зимой жить, если что вдруг.
05.11.2020 в 12:12:34
SerShe написал: Я тоже домик в деревне не особо торопясь обустраивал под летнее проживание несколько лет, но в этом году, в свете последних событий решили кардинально перестроить, чтобы можно было и зимой жить, если что вдруг.
Готовитесь к очередному прорыву и росту благосостояния, так сказать. Решения партии в жизнь! Такими темпами скоро в официальный календарь праздников, аккурат после Петра и Февронии и народного единства, Армагеддон вносить прийдётся. И, сдаётся мне, отмечаться он будет с истинно народным размахом. Пойду торт печь в форме Земли. Чувствую скоро все землю жрать будем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу