17.03.2023 в 16:58:15
Ruslan_2005 написал: Const60, зазор настраивают щупом, а не по люфту диска. В таблице дано минимальное значение.
Ruslan_2005, А какой максимальный зазор? Еще, если для щупа зазор =0.1 мм, то по свободному ходу зазор должен быть 0,15 (считаем что зубья - равносторонние треугольники 60 градусов). И еще. Щупы есть. Но подлезть с любыми щупами в зубья редуктора болгарки ни у кого не получится... Куды бечь?
17.03.2023 в 18:13:37
Const60 написал: Пока все собрал с двумя прокладками, минут 20 болгарка проработала на холостых, редуктор слегка прогрелся, зазор остался.
Может на этом стоит остановится? Редуктор не греется, не гремит, что еще надо?
17.03.2023 в 18:42:47
Const60 написал: А какой максимальный зазор?
все вышло далеко за рамки темы. Максимальный, обеспечивается допусками изготовления деталей образующих цепочку. На сборке юстировкой никто заниматься не будет. В вашем случае, насколько ближе сделаете зависит от вас. Щупы бывают разные, а мерять зазор по люфту диска... Не на глаз же. П.с. подкладывают пластинку (фольга от шоколада 30-40 мкм) нужной толщины зазора, сдвигают до упора и меряют необходимую толщину проставки (либо прямо, либо по разнице положения).
17.03.2023 в 20:14:15
Ruslan_2005,
Ruslan_2005 написал: На сборке юстировкой никто заниматься не будет.
Не знаю как у Боша на сборке, но в каталоге запчастей у Боша кроме пары шестерен имеются несколько регулировочных прокладок разной толщины. Пока с трудностями искал/покупал шестерни, про покупку прокладок подзабыл. Именно эта болгарка 10 лет назад через несколько дней после покупки попала в гарантийный ремонт - сильно грелся редуктор, а потом совсем стал туго прокручиваться. Не знаю, что они там намудрили в гарантийном ремонте, но то, как сточились шестерни наводит на мысль, что ремонтировали ее левой задней... Зазор выставили огромный. Пока сам не взялся за ремонт, о регулировке редуктора понятия не имел. Отдавать еще раз в ремонт при таком виде сточенных шестерен желания не возникло. Это первая болгарка, у которой сточились шестерни. У меня до сих пор исправно работает отцовская УШМ болгарского производства, от которой пошла кличка всем болгаркам. Ей уже 50 лет стукнуло. Цена новых бошевских шестерен - космос, болгаркой был сильно доволен, поэтому хочу сделать все хорошо, для чего делаю все сам, по максимуму разобравшись с вопросом. Как-то так. Еще раз спасибо за помощь.
Дмитрий Т написал:
Const60 написал: Пока все собрал с двумя прокладками, минут 20 болгарка проработала на холостых, редуктор слегка прогрелся, зазор остался.
Может на этом стоит остановится? Редуктор не греется, не гремит, что еще надо?
Дмитрий Т, спасибо, все написал выше. До сих пор своим болгаркам менял только щетки, смазку и шнуры с выключателями. И вот на редуктор попал. Дотошность (точнее сделать все строго по технологии) - есть такой грех у меня...
18.03.2023 в 00:31:16
Никому новые диски на 85 мм Makita B-31170? не нужны? для GKS-12V-26
Это по ламинату - лучшие диски для этой пилы на 24 зуба - в профильной теме о них много. Альтернатив им нет.
22.03.2023 в 15:37:04
Приветствую,форум. Подскажите-белые для кого делали? Ротенбергер?
Z
23.03.2023 в 09:41:38
Али-баба, Много кому белые делали - видел даже какой-то Junkers Bosch с логотипами обеих, а ещё Obo Bettermann, Uponor, Mafell, Protec, Promat, Jager Direkt, NWS, Klauke. Это на вскидку, наверняка не все. Как в список Mafell попал, не знаю, но мне и Bosch синий в Tanos на глаза попадался. Фото не моё.
Кто Rothenberger делает систему RoСase и RoBox, не знаю.
23.03.2023 в 12:58:12
Кто нибудь юзал старлок пилки Фейн? как они по качеству?
23.03.2023 в 16:02:54
chuchunder, Спасибо. Полазил по ссылке-наткнулся на интересное. Фонари,и адаптеры для них под любые акки. Вадим полсказал,что фонари для Боша лелает именно Скангрип. Полезная информация-я этого не знал..
Пы.Сы.Ценники,конечно,разные. Что-то дешевле,что-то дороже. За эту сумму пару лет назад взял лва,плюс акк 5Ач,в подарок. Всё течёт,всё меняется..
Z
23.03.2023 в 19:23:53
Azat Hai написал: Кто нибудь юзал старлок пилки Фейн? как они по качеству?
Раньше были реально классные, но и дороже других. Мнение субъективно, но пилили они на треть шустрее Боша, да и износ поменьше.
23.03.2023 в 19:32:22
Azat Hai написал: Кто нибудь юзал старлок пилки Фейн? как они по качеству?
Azat Hai, У меня есть хороший запас файновских пилок и старых и новых старлоковских, пользуюсь вместе с бошевскими. Новые старлоковские такие же, как и раньше были, отменные. По ассортименту файновские с бошевскими практически не пересекаются. Качество бошевских и файновских пилок стабильно хорошее, поскольку делаются в Швейцарии на одном заводе. :)
23.03.2023 в 23:47:01
SerShe написал: Качество бошевских и файновских пилок стабильно хорошее, поскольку делаются в Швейцарии на одном заводе.
Да, кстати, у Фестула пилки - аналог файновским, но ассортимент урезанный, у Макиты и Метабо - аналог бошевских, но тоже не в таком широком ассортименте. Все сели на StarLock. В свое время Бош расширил свой ассортимент пилок с креплением для Суперката по договоренности с Файном. Потом они совместно привели свои крепления под универсальный вариант крест-OIS на Мультимастере и бошевских мультиках (кроме Суперката), ну и потом грянул StarLock, владельцами патента на который являются Файн и Бош. Кстати, и мультики у Боша с Файном по характеристикам (угол и мощность) тоже не пересекаются.
24.03.2023 в 14:02:33
///////////////
24.03.2023 в 21:58:48
О как, Эпоха! Это в каких головах она была?
27.03.2023 в 17:29:35
Товарищи, подскажите, где купить штифты для gsk 18 v-Li по вменяемым ценам или посоветуйте аналоги?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу