Ruslan_2005,
Ruslan_2005 написал:
На сборке юстировкой никто заниматься не будет.
Не знаю как у Боша на сборке, но в каталоге запчастей у Боша кроме пары шестерен имеются несколько регулировочных прокладок разной толщины. Пока с трудностями искал/покупал шестерни, про покупку прокладок подзабыл.
Именно эта болгарка 10 лет назад через несколько дней после покупки попала в гарантийный ремонт - сильно грелся редуктор, а потом совсем стал туго прокручиваться. Не знаю, что они там намудрили в гарантийном ремонте, но то, как сточились шестерни наводит на мысль, что ремонтировали ее левой задней... Зазор выставили огромный. Пока сам не взялся за ремонт, о регулировке редуктора понятия не имел. Отдавать еще раз в ремонт при таком виде сточенных шестерен желания не возникло. Это первая болгарка, у которой сточились шестерни. У меня до сих пор исправно работает отцовская УШМ болгарского производства, от которой пошла кличка всем болгаркам. Ей уже 50 лет стукнуло.
Цена новых бошевских шестерен - космос, болгаркой был сильно доволен, поэтому хочу сделать все хорошо, для чего делаю все сам, по максимуму разобравшись с вопросом. Как-то так.
Еще раз спасибо за помощь.
Дмитрий Т написал:
Const60 написал:
Пока все собрал с двумя прокладками, минут 20 болгарка проработала на холостых, редуктор слегка прогрелся, зазор остался.
Может на этом стоит остановится? Редуктор не греется, не гремит, что еще надо?
Дмитрий Т, спасибо, все написал выше. До сих пор своим болгаркам менял только щетки, смазку и шнуры с выключателями. И вот на редуктор попал. Дотошность (точнее сделать все строго по технологии) - есть такой грех у меня...