Барута
Барута
Резидент

Анапа

04.04.2013 в 14:39:07

olki написал : всё реально собрать много дешевше будет

Так это не всем не дано. Меня, к примеру, не сподобил Господь...гуманитарий по образованию...

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

04.04.2013 в 15:06:07

SerShe написал : Судя по тому, как она пилит, мне вполне хватит ее для небольших работ

а как она пилит? небольших это какие к примеру?

olki написал : даже если и по прикидкам одного АКБ хватит надо брать два, а лучше три

да это понятно, я не так выразился. имелось в виду, что акб дохлые и на работы не хватает только меняй. в конце концов, геммор со сменой и зарядкой акб питает тягу сменить аккумуляторную модель на проводную :)

olki написал : и по некоторым параметрам шур, запитанный от сети выигрывает по сравнению с чисто электрическим

по каким же? кроме облегченного веса, все остальное не настолько интересно.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.04.2013 в 16:24:13

Нука-нука. Дешёвый, компактный, импульсный БП способный при 12V выдать 50А в студию.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

04.04.2013 в 17:19:27

Дядька Глюк написал : а как она пилит? небольших это какие к примеру?

Пилит нормально, сложно описать на словах, как точно. Штатный диск стоит для грубых пропилов. Штатная посадка под дюймы. Доски 50 мм пилит поперек без проблем, только давай. Вдоль не пробовал. Купил еще диск от погружной пилы про запас, но не буду на ней пользовать, скорее всего. Есть набор для установки европейских дисков. Купил еще один SpeedLine 165 мм с посадкой на 20 мм. Еще собираюсь взять Multi Material на 160 мм. Аккумуляторов у меня много, хватит на несколько часов работы без зарядки, если что. В общем, меня устраивает вполне. :yu Отпилить несколько досок, обрешетку подрезать, забор, к примеру. То есть какие-то разовые работы, особенно наверху, типа чердака, стропил, крыши, где-то далеко от дома (бывает и такое), в магазине или на пилораме в соседней деревне что-то распустить-обрезать-подрезать, чтоб в (на) машину погрузить. :confused: То есть ей дел хватит, особенно, когда провода таскать не удобно. Для постоянной длительной работы в мастерской и в доме есть 2 сетевые пилы. Старая GSK 66 CE и GKT 55 GCE. Первая для грубых тяжелых работ с большим пропилом. Вторая для точных и кропотливых, типа мебели. Хотя и диски от аккумуляторной тоже подойдут. И наоборот, если что. Удобно. Ну еще GCM 12 GDL имеется и собираюсь брать GTS 10 XC. ;) Торцовка и настольная вроде итак понятно для чего. :confused: Аккумуляторная, думаю, будет использоваться чаще всего :) В ближайшие несколько лет предстоят работы по реконструкции дома от крылец, дверей, лестниц, террас, веранд, беседок, сараев, банни до мансарды с крышами, так что все пригодится, надеюсь. Ну и мебель тоже надо делать.

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

04.04.2013 в 23:27:47

Gold_eggs написал : Дешёвый, компактный, импульсный БП способный при 12V выдать 50А в студию

Но не компактный.

Блок питания ATX, 550W, OCZ Fatal1ty (OCZ550FTY-EU) Максимальная нагрузка +3.3V - 25A, +5V - 25A, +12V1 - 25A, +12V2 - 25A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.3 A;
Комбинированная нагрузка: +3.3V&+5V - 150 Вт, +12V1&+12V2 - 450 Вт
Цена: 2741 руб.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.04.2013 в 23:45:21

Asting,ЧТО ЗНАЧИТ "НО НЕ"?! Меня "но не" не волнует. Там БП влазит в 18В от макиты, сходите в магазин и посмотрите на его габариты.

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

05.04.2013 в 00:22:59

Gold_eggs написал : ЧТО ЗНАЧИТ "НО НЕ"?!

Значит, что за основу берётся на пример OCZ Fatal1ty, часть компонентов убирается, ведь нам нужно только 12 вольт, другая часть заменяется на более мелкие и качественные(дорогие) компоненты. 12 вольтовые каналы (+12V1 - 25A, +12V2 - 25A) соединяются, всё переводится в пассив, обдув не нужен,нагрузка ведь будет повторно кратковременная, в крайнем случае алюминий заменить на медь, но вырастет вес:(. И за счет урезания функций (например, зачем тут защита от КЗ:)) и замены части компонентов (на более мелкие и качественные), всё это как раз влезает (с трудом конечно) в корпус от 18в аккумулятора.
Экономия раза в 3-4, с условием, что обладаешь нужными знаниями и умеешь держать паяльник.

Если человек знает и умеет то почему нет, промышленных станков для изготовления деталей, в этом случае не надо.

0
olki
olki
Резидент

Москва

05.04.2013 в 09:38:33

Asting написал : всё это как раз влезает (с трудом конечно) в корпус от 18в аккумулятора.

я паяльник держать умею

но по этому вопросу обратился к знакомым ребятам, которые химичат по всякому с БП и АКБ я вообще был поражён, что только не комбинируется, заменяется и используется - вплоть до б/у телефонных АКБ

мне больше понравилась их идея с использованием не корпуса АКБ для монтажа блока питания, а использование просто БП и провода и той части АКБ, которая является грубо говоря, штепселем для шура - экономия веса

кроме того, они спокойно восстанавливают сами для себя любые сдохшие АКБ, используя новые элементы

и вообще такая услуга восстановления АКБ в сети предлагается, если поискать

0

///////////////
мои ВИДЕО

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

05.04.2013 в 11:17:37

Asting написал : нагрузка ведь будет повторно кратковременная, в крайнем случае алюминий заменить на медь

при повторно-крактовременной это крайне неверное решение. У аллюминия - огромная теплоёмкость, в отличие от меди...

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

05.04.2013 в 12:08:13

n-p-n написал : это крайне неверное решение. У аллюминия - огромная теплоёмкость, в отличие от меди

Удельная теплоёмкость — это количество тепла, которое требуется затратить, чтобы нагреть 1 килограмм вещества на 1 градус по шкале Кельвина (или Цельсия).

Золото твердое 129 Свинец твердое 130 Иридий твердое 134 Вольфрам твердое 134 Платина твердое 134 Ртуть жидкое 139 Олово твердое 218 Серебро твердое 234 Цинк твердое 380 Латунь твердое 380 Медь твердое 385 Железо твердое 444 Алюминий твердое 930

По таблице лучше всего использовать золото,:) а медный радиатор, в любом случае лучше отводит тепло, чем алюминиевый.

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

05.04.2013 в 12:17:07

SerShe написал : сложно описать на словах

спасибо за подробный обзор, очень полезно!

SerShe написал : GKT 55 GCE

С родной шиной используете или без/ не родной? Как на счет скольжения по шине (тяжко идет), есть с этим проблемы? В принципе тему по инструменту нашел, но спрошу тут раз речь зашла.

olki написал : что только не комбинируется, заменяется и используется - вплоть до б/у телефонных АКБ

а это идея - повесить на телефонные акб пару шуриков, никакой привязанности к производителю и заряжай от компа по USB:D

olki написал : кроме того, они спокойно восстанавливают сами для себя любые сдохшие АКБ, используя новые элементы

это многим по зубам, важно подобрать аналогичные элементы без контроллеров и научиться прошивать контроллеры батарей в родных АКБ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу