Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

25.07.2013 в 16:40:34

Mutru4 написал : а ресурс такой же как у безударника?

Наверное меньше.:)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

25.07.2013 в 16:41:44

clubba написал : Ошибки перевода :confused:

Не хорошо, своим ребятам врать. :confused: Я тоже поверил. :swoon

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

26.07.2013 в 05:47:00

Ssshaman написал : Лучше купить нормальный инструмент и вообще забыть, что такое сервис и где он находится.

Так огласите ту марку инструмента, который нормальный и который никогда не бывает с браком. То есть никогда не надо чинить по гарантии. К сожалению, скрытый брак бывает у всех производителей.

Орда написал : Может РЁМ подобрать на шурик GSR-18 ?

Одно время БОШ ставил на свои дрели и шуруповёрты РЁМ-овские патроны. И нареканий на патроны практически не было. Потом Бошевцы решили экономить. Теперь патроны дают дуба намного раньше инструмента. А на естественный износ гарантия не распространяется.

Altruist2 написал : моя проблема скорее в организационном бардаке Боша

Компания БОШ большая и несогласованности в действиях, видимо, тоже много. Хотя Бошевцы уверяют в обратном. Якобы у них немецкий порядок.

Орда написал : В метро бокс не повезешь.

Почему не повезёшь? Возили же в метро Л-боксы. И довозили.:)

Altruist2 написал : у сервиса должен быть референс набор

Нет в СЦ этих наборов. Да даже аккумов запасных (чтобы можно было оперативно определить неисправность) и зарядок нет. Экономят СЦ копеечку на этом.

0

ИМХО (IMHO)

IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

26.07.2013 в 06:41:57

ADM05 написал : Так огласите ту марку инструмента, который нормальный и который никогда не бывает с браком

Речь про другое. Ведь сами говорите:

ADM05 написал : Одно время БОШ ставил на свои дрели и шуруповёрты РЁМ-овские патроны. И нареканий на патроны практически не было. Потом Бошевцы решили экономить. Теперь патроны дают дуба намного раньше инструмента. А на естественный износ гарантия не распространяется.

Осталось ресурс редуктора подтянуть к ресурсу патрона, чтобы совсем профессиональный инструмент получился :)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

26.07.2013 в 06:52:24

IrkAnt написал : Осталось ресурс редуктора подтянуть к ресурсу патрона, чтобы совсем профессиональный инструмент получился:)

Бошевцы уверяли, что у компании БОШ увеличились накладные расходы. И чтобы не удорожать инструмент они решили удешевить комплектацию. Цена же инструмента осталось прежней. Глядишь скоро и до ресурса редуктора доберутся.;)

0

ИМХО (IMHO)

konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

26.07.2013 в 08:20:16

ADM05 написал : Бошевцы уверяли, что у компании БОШ увеличились накладные расходы. И чтобы не удорожать инструмент они решили удешевить комплектацию. Цена же инструмента осталось прежней.

Накладные - в смысле наклали на качество и увеличились расходы на сервис? Серия 10,8 2008-2009 года нареканий гораздо меньше вызывает чем "оптимизированные" новые.....:(

0

β-тестер МШУ-125/1400

clubba
clubba
Местный

Новосибирск

26.07.2013 в 09:33:30

konsta29 написал : Накладные - в смысле наклали на качество и увеличились расходы на сервис? Серия 10,8 2008-2009 года нареканий гораздо меньше вызывает чем "оптимизированные" новые.....:(

У меня до сих пор работает шурик 2008 г. безпатронник. Сборка еще Швейцарская, батарейки тоже Швейцарские.:swoon

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

26.07.2013 в 14:27:17

_maximus_ написал : Я вообще могу принести им шуруповёрт без АКБ и они будут обязаны его осмотреть и принять по гарантии !!!

ну по идее да, в реале - если у человека коробку требуют, то сами понимаете... тут нам, как потребителям, решать - терпеть это или нет.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

26.07.2013 в 14:30:03

_maximus_ написал : на АКБ своя гарантия и свои отношения.

так бы было проще, но как уже говорил - 5 инструментов в наборе, 5 гарантий. В идеале Бошу действительно стоит прикладывать к инструментам (и не наборам тоже) отдельно гарантии на комплект, и тогда приёмка грубо говоря к обычному комплекту шурика в виде зарядки и двух аккумов, просто бы брала эту гарантию, отмечала что приняла по ней "одну зарядку" или "один акум", и вопрос бы был закрыт. Удивляют люди, которые этого не понимают - особенно на сайте Боша нашёлся рьяный защитник... мол весь набор сдать это благо - тебе мол его весь перепроверят и починят, "ага".

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

26.07.2013 в 14:34:52

SerShe написал : Интересно, а что Вы тут не пишете, что сервис, в который был сдан набор, является ООО "Энкор-Сервис", г. Воронеж (473) 2619-635, 2619-646. ?

я ж чёрным по белому написал, что цитата с форума боша приведена частично, там это написано. Кому какая разница - Энокор это изначально сеть магазинов, там продаётся всё, он крупнейший сервис в наших местах и т.д. и т.п. Я смотрю вне места рождения Энкора к нему отношение только как к марке инструмента, вы сильно заблуждаетесь, он на моих глазах с одного магазина вырос.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

26.07.2013 в 14:37:23

SerShe написал : Ну да, они может быть GDR 10,8 V-LI никогда в руках не держали, потому и оставили у себя, хоть подержаться

читать умеем?:

Altruist2 написал : в моём случае в 2х метрах от приёмки висел шурик 10-вольтовый. Не поверите, ради прикола, даже попросил в него воткнуть возращённый рабочий аккумулятор, чтобы убедиться что вернули именно его (GDR уже утощили с глаз) - воткнулись, убедились. Я так понимаю, это политика Боша, а не зверства сервиса - в моём случае возможности у них есть, у них в том числе через 10 метров вход в свой магазин здоровенный (а здание и подсобки те же), где куча инструмента (для справки, это не маленький бизнес Энкора, известный уже на всю россию).

ой казачёк Вы...

p.s. добавлю что висел не только шурик, не только 10 вольтовки - прямо в помещении сервиса, ибо там ещё и продажа и прокат есть. Так что делаем какой вывод? У Энкор-Сервиса возможностей куда побольше, чем у большинства сервисов вообще, и вероятно даже московских. Спасибо, что акцентировали на этом внимание, я тут не хотел конкурирующими именами бросаться - сами нарвались. Ах да, ребята в сервисе ходят преимущественно в маечках Боша, на это бош конечно разорился, на зарядки по цене майки, а то и ниже - нет :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу