Ssshaman написал :
почему Вы смотрите именно на Бош? Можно и получше инструмент найти
Открыт для диалога. Ссылки, названия, видео...
Только здесь это оффтоп.
В нашем захолустьи даже Бош редкость, не говоря о других производителях. Такое гумно в магазинах! А цены конские!
У меня два малыша макитовских(пока , через дня 4 будет ещё 2 малыша бошевских) ака 2 , так вот если один садится , приходится вытаскивать из другого -а это просто убивает! Также и 18 , он вроде как нужен в перфораторе , а уже сел и шурик с циркуляркой без ака!:(
Ssshaman написал :
А кто Вас заставляет покупать в местных магазинах? У нас тоже ничего нет, но это не мешает обзаводиться хорошим инструментом, и экономить при этом.
Стараюсь так и делать. Ищу, где дешевле. Покупаю в интернет-магазинах. Только брать "экзотику" себе дороже. Как ее ремонтировать? Даже простых зап. частей не найти. Совсем экзотические (для нашего региона) вещи стараюсь не брать.
Конкретно про Bosch - устраивает он меня и по цене и по качеству. Повторюсь, практически весь инструмент Bosch. Не хочу "разноцветный" инструмент. Мне им работать и мне не так приятно, когда перфоратор одной фирмы, шуруповерт другой, а шланг пылесоса не подходит ни к шлифмашинке, ни к штроборезу. Зачем мне такая "чехарда"? Лучше все одной масти. Да и заказчикам приятно, когда видят стеллажи с однотипными ящиками.
Беру инструмент других производителей, когда у Bosch-a не находятся аналоги. Например, штроборез я взял Protool WCP32. Ну, не понравился мне Бошевский.
skunsofob написал :
Повторюсь, практически весь инструмент Bosch. Не хочу "разноцветный" инструмент.
Понятно, я немного наоборот поступаю, выбираю у производителей их изюминки, лучшее, поэтому у меня куча брендов, и возможно для этой темы будет обидно, но от Боша у меня остался только один инструмент и тот пока просто дорабатывает свой век.
Аккумуляторный инструмент явно не сильная сторона Боша, особенно 18В.
10,8В линейка после выхода бесщёточных шуриков должна получить второе дыхание.