обычный литол - максимум до 90 градусов, а не до 220, смазка хитачи синеватого цвета, специфический запах, консистенция другая
15.02.2015 в 21:08:58
обычный литол - максимум до 90 градусов, а не до 220, смазка хитачи синеватого цвета, специфический запах, консистенция другая
15.02.2015 в 21:10:21
Ха - про смазку, вспомнило... один знакомый для небольшой работы достал с полки новехонький бошик 2-26, взял тюбик смазки и из кончика прямо внутрь патрона набуздал смазки под завязку:-):-):-) на вопрос "нафуя??" а мол так посоветовали в магазине, гы - пипец менеджеры у нас. Пришлось провести небольшой ликбез по работе с элетроинструментом
15.02.2015 в 21:10:52
Я же написал уже- по обозначению . Именно для этого и существует стандарт DIN 51502, чтобы без эмоций определить назначение и качество смазки. Кстати, Литол 24 имеет рабочую температуру до 130°, а Хитачи до 150. А всякие 220-это от лукавого. Тогда бы обозначение немного другое было бы.
15.02.2015 в 21:14:32
landco написал : обычный литол - максимум до 90 градусов, а не до 220, смазка хитачи синеватого цвета, специфический запах, консистенция другая
На форуме Бош писали,что в смазке для буров имеет значение способность не расслаиваться от вибрации.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
15.02.2015 в 21:15:22
landco написал : обычный литол - максимум до 90 градусов, а не до 220, смазка хитачи синеватого цвета, специфический запах, консистенция другая
Почитайте про базу из литиевого мыла и его характеристики (такой же комплекс и у Хитачивской смазки). Поможет на многое открыть глаза, я свое время подбирал смазку для работы в тормозных суппортах у джипа и много чего для себя уяснил.
15.02.2015 в 21:18:08
incomer написал : Я же написал уже- по обозначению . Именно для этого и существует стандарт DIN 51502, чтобы без эмоций определить назначение и качество смазки. Кстати, Литол 24 имеет рабочую температуру до 130°, а Хитачи до 150. А всякие 220-это от лукавого. Тогда бы обозначение немного другое было бы.
"Немецкий стандарт DIN 51502 устанавливает единую систему обозначения смазочных материалов, которая служит для идентификации смазочных материалов, емкостей, смазочных устройств и мест смазки. По DIN 51502 смазкам присваивается условное обозначение в соответствии с назначением, составом и свойствами" - и где тут про литол? это стандарт системы обозначения
15.02.2015 в 21:19:13
incomer написал : Не думаю, что Литол на много хуже. Судя по обозначению на тюбике Хитачи- самая заурядная смазка, одноклассник литола.
Не правы. На тюбике Хитачи указано, что это литиевая смазка. Уж точно не Литол.
15.02.2015 в 21:19:15
_maximus_ написал : Пусть делает, у меня всё равно нет ни линейки 10,8, ни АКБ.
Так фонарик не для тебя и делают :confused: Нафик он тебе, если у тебя 3 штуки Festool'овских.;)
15.02.2015 в 21:19:31
Галл написал : Почитайте про базу из литиевого мыла и его характеристики (такой же комплекс и у Хитачивской смазки). Поможет на многое открыть глаза, я свое время подбирал смазку для работы в тормозных суппортах у джипа и много чего для себя уяснил.
возможно, как один из компонентов, но это не литол. разве бывает синий литол?
15.02.2015 в 21:23:52
landco написал : Метабо отстой, как макита и все прочее. Они не пишут характеристик, не говоря уже о температурном диапазоне. Лучшее - это смазка для буров Хитачи
Есть правда в Ваших словах! Согласен, что если производитель не указывает состав и характеристики своего товара, то это дает основание полагать, что товар - прикрытый брендом примитив.
А это что за зверь?
В инете информации скудно.
15.02.2015 в 21:30:45
landco написал : разве бывает синий литол?
Есть литиевая смазка №158... Синяя...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу