dimonml написал : Например, подобрать аналогичный фильтр. Еще было бы интересно узнать площадь фильтрующей поверхности фильтра - это позволит узнать, как быстро будет фильтр забиваться, по сравнению с другими пылесосами.
Вечером посмотрю размеры. Фильтр родной стоит около 1300 руб.
dimonml написал : Тогда совсем просто: чем меньшее сопротивление показывает шланг и вся фурнитура, тем лучше, но это стоит дороже. В идеале, вы тестером должны получить значение между инструментальной муфтой на конце шланга и заземлением на вилке пылесоса - чем меньше будет сопротивление, тем статика легче будет стекать в землю.
Понятно. У меня два тестера BENNING MM P3 и BENNING MM 1-3, оба ничего не показали на этом шланге, но они вроде не шибко супер. Бош просто так не станет писать, что шланг антистатический. Они этим не злоупотребляли никогда. Завтра приедет специалист со своими тестерами, попробуем разобраться. Хочется понять, что это такое. Бошевцам сегодня вопрос такой задал, но не знаю, когда ответ будет и будет ли. Посмотрим.
dimonml написал : инструментальные муфты у меня все электропроводные. Если у вас они из обычного пластика, то нужно шланг заземлять отдельно.
Мои все тоже, которые покупал с GAS 35 и отдельно 2 штуки.
dimonml написал : слову, когда в том году зимой (влажность была очень мала) обрабатывал бормашинкой смолы (например, эпоксидную или уретановую - пластик), меня статикой бил даже электропроводный шланг, который был нормально заземлен. В результате я обмотал многожильной медной проволокой ПЩ 0.35 свои шланги (в том числе и электропроводные) - стало заметно лучше.
Я вообще никогда на статику с пылесосами не попадал. Даже на GAS 25 за 20 лет ничего подобного не было. Ни зимой в квартире при практически низкой влажности, ни летом. :)