14.01.2019 в 19:08:10
Какой молодец бош - не ставил не каких плат, они же не нужны. Какой молодец бош - теперь ставит платы в АКБ, что бы был контроль.
Вам самим не смешно?
Вадим, отсутствие предохранителя тоже будите отстаивать?
14.01.2019 в 19:19:45
ole325 написал: Вам самим не смешно?
Нет, меня пока все устраивает. Я говорю лично за себя. Тот инструмент который у меня есть, работает корректно. Я приобретал его осознанно, но я приобретал для себя, по цене устраивающей лично меня. И свое мнение я ни кому не навязываю. По вашей логике, надо выходить с транспарантами, что ранние акки у БОШа были тупыми, вот вот они у пользователей загнуться и так далее. Основная фишка в том, что большая часть пользователей даже не представляет как устроен и работает акк, не важно какого он цвета. Берут из своего пристрастия к тому или иному бренду. Ну и всяк кулик хвалит свое болото. Спорить можно бесконечно. :)
14.01.2019 в 19:26:54
ole325 написал: Вам самим не смешно?
Не смешно. Чем проще,тем надёжнее,это факт. Любая инновация обязательно повышает цену...У меня аккумы Бош работают с 10го года.Ёмкость слегка упала,на на работе это не отражается...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
14.01.2019 в 19:32:25
Vadim63, и я о том же ,пользователю все равно что там в акке , сейчас работают со мной смежники ,говорят давно в отделке , так я им час объяснял что акк на 10.8 и на 12 в это одно и тоже но похоже меня так и не поняли ,что уж говорить о каких то защитах , тем кто знаком с этой темой и так все ясно ,но таких людей еденицы , а основная масса людей вообще ни чем не интересуются,просто работают и все и о существовании аккумуляторного инструмента даже не подозревают что он есть
14.01.2019 в 19:40:42
ole325, а у Милки, как акб сделаны? Также как у Боша? Или как у Деволта?
14.01.2019 в 19:45:14
ole325, хорошая идея сравнить стоимость акб. У Милки стоимость акб 5 Ач 18В просто КОСМОС.
14.01.2019 в 19:50:51
Vadim63 написал: надо выходить с транспарантами
надо просто адекватно реагировать, был вопрос почему у девольта так, я ответил. Если где неправ поправьте. А дальше половину здешних понесло - "да наши АКБ самые лучшие, они не ломаются и т.д. и т.п." "И вообще этот контроль нафиг не нужен"
А ответ простой, да контроля нет, но работает и не ломается, может так даже и лучше, пример макита. Чем богаты тому и рады...
Проще надо быть
14.01.2019 в 19:56:58
Гуг, У милки оф. цены в европе - просто х2. типа они настолько круты, что кому нужно и за 10К купит. Что касается содержимого: у милки 12В контакты промаркированы так же С1, С2 и Т, только на С1 и С2 не как у боша резисторы, а отводы от точек соединения банок. Можно тестером замерить каждую банку, зарядка этим и занимается, а вот инструменту все равно, он "смотрит только температуру" у 18В выводов дополнительных всего 3, но внутри плата, которая контролирует напряжение и температуру, и зарядке и тушке это уже выдает.
14.01.2019 в 19:59:59
Vadim63 написал: Перейдем к новому замку X-Lock
красиво и быстро, только боюсь расходку тоже придется с Германии привозить. А там не какой обратной совместимости нет? Адаптер какой нибудь?
хоть и нацелена на получение сверх-прибыли, но кому то эти секунды важны...
p.s. у кого то был патент - вместо гайки втулка, несколько оборотов и так же ось прижимает. Только там штатная расходка.
14.01.2019 в 20:07:01
ole325 написал: у 18В выводов дополнительных всего 3, но внутри плата, которая контролирует напряжение и температуру, и зарядке и тушке это уже выдает.
И бывает глючит (по моему от влаги), есть прецеденты. :confused:
14.01.2019 в 20:29:08
ole325 написал: у кого то был патент - вместо гайки втулка, несколько оборотов и так же ось прижимает. Только там штатная расходка.
ole325, это Fein
14.01.2019 в 20:54:47
ole325 написал: Проще надо быть
:) Олег, ваша позиция завсегдатаям давно известна, муссировать в каждой теме по нескольку раз, какой смысл. Бошевские акки работают на многих конвейерах сборочных производств (на АвтоВАЗе в том числе) в составе индустриального инструмента Bosch Exact. Уверяю вас, это не спец акки, а точно такие же, что мы с вами используем.
А еще используется напремер обычный GWI 10.8
14.01.2019 в 21:11:16
Vadim63, ну почему то у вас аргументы есть, причем и не поспоришь...
2ки и 4ки самые долгоиграющие АКБ, уж 3ки и 6ки они точно переживут.
Vadim63 написал: индустриального инструмента Bosch Exact
там точность и вечность, а нагрузки не большие, точнее заведомо известные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу