Shkeddy написал:
круто, у меня так не получается откручивать.
Вполне может случится так, что я просто всегда слабо затягивал (хотя проблем никогда не возникало, да и другие не жаловались). Вот бы на нескольких разных машинах попробовать. Но где их взять? Не пойду же я на стоянку колёса крутить! Или арестуют, или лицо набьют... У меня ещё мало статистики, чтобы утверждать, что GDX пригоден для снять/поставить колеса.
Занялся в выходные заменой колес. Видео попробую загрузить. Итоги: GDX 18 V-EC колесные болты VW Transporter не осиливает (болты под готовку на 19 мм). Ни один болт не получилось сорвать. Пришлось срывать вручную, а затем уже гайковертом.
Но подвернулась ситуация, мой товарищ, увидев у меня подкатной домкрат, тоже решил заменить свои колеса. И случилось чудо, все его болты GDX-ом отворачивались, причем как-то быстро. Он им и затянул, был очень впечатлен, так как впервые увидел ударный гайковерт. У него а/м Citroen С4, головка для болтов на 17 мм.
Вывод: GDX осиливает колесные болты до 17 мм. Наверное, у skunsofob болты на 17 мм.
Shkeddy написал:
Наверное, у skunsofob болты на 17 мм.
Головка на 19. В видео это говорю и показываю. Тут, видимо, вся разница, как и где затягивали. На монтажке здоровым гайковёртом могли и перетянуть. Я сам колёса переставлял осенью. Мог и я недотянуть (хотя всегда так затягивал и проблем небыло), динамометрического ключа нет - проверить не могу. Тут только на меня одного смотреть не надо. Надо побольше статистики набрать. Машины то у всех разные, и затянуто у всех по-разному. Пока напрашивается вывод, что для колёс GDX работает на пределе и может и не справляться.
skunsofob написал:
Пока напрашивается вывод, что для колёс GDX работает на пределе и может и не справляться.
именно так.
Если ваши колеса одевали на сервисе или делали сами, при этом затянули ключом 120-140 Нм, то с большой вероятностью открутит...
Если тянули гайковертом, трубой на глаз, ключом с моментом для всех ~ 180 Нм, или сами затянули GDX'ом то не осилит с большой вероятностью.
Если хочется тянуть самому и потом им же откручивать через пол года - для затяжки нужно использовать hex 1/4 по паспорту у GDX момент 170 Нм, еще сколько ко то съест сам переходник, но будут гарантированные >120 (10 сек на затяжку).
А вот откручивать головкой 1/2 без переходников, тогда момент будет 185 Нм.
Еще момент - если гайки, то открутить проще, чем болты.
Проверить данное утверждение я еще не успел, т.к. не настали теплые деньки для того, чтобы я занялся полом на балконе, но существует такое мнение:
ссылка
Даже самому не терпится. чешутся руки.
Denom написал:
Проверить данное утверждение я еще не успел, т.к. не настали теплые деньки для того, чтобы я занялся полом на балконе, но существует такое мнение:
ссылка
Даже самому не терпится. чешутся руки.
Denom,
Какое там мнение?
Диск убит уже,напрочь,лампаркетом.Ждите от автора вопль-Бош гавно,сгорел движок на аккциркуле.
Причём,неважно,что его убъёт-убитый родной,или с толстыми напайками на диске,не рассчитанном на работу с этой пилой.
Всё это уже давно пройдено.
Удивляет то,что это ещё кого-то удивляет.. :eek: