SerShe

Местный

Москва

20.04.2020 в 00:40:39

Aswertys написал:

15 апреля купил шуруповерт. Аккумуляторы оказались 2015 года полностью были разряжены. Зарядились оба нормально, но разницы между 2А и этими 4А не заметно (по продолжительности работы). На одном зазор примерно 2 мм со стороны кнопки как будто раздулся. Хотя посадил только один аккум с момента полной зарядки.

Aswertys, У них в этом месяце 5-летний юбилей. :)
У Боша в руководстве сейчас пишут срок эксплуатации изделия и сколько лет инструмент может храниться до покупки. Никогда не читал руководство к аккумуляторам, но тут любопытно стало, скачал, посмотрел. Из руководства к аккумуляторам 14,4В.

Срок службы изделия Срок службы изделия составляет 7 лет. Не рекомендуется к эксплуатации по истечении 5 лет хранения с даты изготовления без предварительной проверки (дату изготовления см. на этикетке).

0
Flest

Местный

Ярославль

21.04.2020 в 21:46:07

могу всех поздравить, прошло акурат почти 7 месяцев с даты как эти тормоза обещали выпустить GWS 18V-15 SC и таки выпустили, вот это скорость...!!! ай да молодцы, ну как... на сайт добавили всегда любил немцев за пунктуальность и ответственность )

https://www.bosch-professional.com/de/de/products/gws-18v-15-sc-06019H6300

правда в продаже я ее чето так и не вижу, ну ниче страшного, возможно к годовщине "даты выхода" она может появится в продажах )))

0
ADM05

Местный

Красноярск

22.04.2020 в 06:50:40

Flest написал: правда в продаже я ее чето так и не вижу

Смотрите на немецком сайте, а в продаже не видите в России. ;) У них в продаже сия болгарка есть.

0

ИМХО (IMHO)

Shield

Местный

Ярославль

22.04.2020 в 07:01:18

ADM05 написал:

Flest написал: правда в продаже я ее чето так и не вижу

Смотрите на немецком сайте, а в продаже не видите в России. ;) У них в продаже сия болгарка есть.

ADM05,

Есть в продаже... Нуну.. Что то у партнеров боша, которые указаны на их же сайте по ссылке ее почему то нету, да и на амазоне немецком только обычная версия

0
ADM05

Местный

Красноярск

22.04.2020 в 07:40:39

Shield написал: Есть в продаже... Нуну..

Только для вас - первый же выпавший западноевропейский инет-магаз по поиску GWS 18V-15 SC. Вам именно без этой болгарки никак не обойтись? Всё равно болгарка появится в России ещё неизвестно когда. А приобретать её в западно европейских магазах вы, скорее всего, не будете.

0

ИМХО (IMHO)

Близнец Фома

Местный

Краснодар

22.04.2020 в 08:50:39

ADM05, да и на авито и в Москве и Питере народ уже продаёт эту модель,присматривался к топовой болгарке да пока репу чесал уже и продали(объявления сняты),кто хотел тот успел и купил. Да и курс и тд и тп. Можно пока без неё пережить,тем более кто работает с железом,у того и не одна болгарка,можно пока и не суетиться.

0
Simson

Местный

22.04.2020 в 19:41:56

Приветствую форумчане!) Давно я сюда не захаживал. Хотел поинтересоваться как обстоят дела со многими любимыми осциляторами, реноваторами, мультиками и как их ещё там называют. Какие пришли не пришли идеи на счёт ненавистного старлока или его возлюбили?))) Как бы тяжко пришлось без мультика и я обзавелся бошем, тут уже на что хватило 40й GOP и проронил скупую слезу глянув на цены расходки и на ситуацию в общем. Ориджинал оно как бы хорошо - не спорю, кахчество итд., но прошлый опыт не даёт покоя и некоторые полотна которые нужны на убой или раз-два в год по 40-50$ это слишком, да и общий набор я прикинул в цену самого мультика. Были ли какие-то сдвиги с этим вопросом или все дружно забили? Один мало-мальски продвигаемый переходник на Авито, он же на ибее аля-шестигранник есть и всё? И то это под версию с винтом, под автоклик автор обещает до конца весны и даже показал образцы, но что то ещё было или есть? Уж очень обиделась моя "жаба" и больно наступила на грудь как это оснастить свой мульт расходкой)

0
Simson

Местный

22.04.2020 в 19:59:27

И кстати это только у меня или у многих сайт работает крайне рукожопо в мобильном браузере, про личный чат вообще молчу. При чем это крайне давно и изменений смотрю не предвидилось и не предвидится (

0
SerShe

Местный

Москва

22.04.2020 в 22:10:45

Simson, GOP 40-30 хороший мультик, купите ему хорошую расходку. :)

0
Simson

Местный

22.04.2020 в 22:25:27

SerShe написал: Simson, GOP 40-30 хороший мультик, купите ему хорошую расходку. :)

SerShe, хорошую расходку я ему куплю, только есть расходка не хуже оригинала. Как с уже говорил это расходка которую пачкой можно на убой или для нечастых работ в которую я не готов вкладываться по цене 50$ и больше за одно полотно. Пользуясь мультиком с ois у меня была и оригинальная расходка и альтернативная которая прошла обкатку и работает не менее эффективно и гораздо более экономно. Где надо использовал оригинал, а для грязных работ и где высок риск за раз убить дорогостоящее полотно почему нет? Т.е. это нормально что мне чтоб загрузить мультик чтоб он не собирал пыль в шкафу надо оригинальных полотен на стоимость выше самого мультика. Я думаю не многие так богаты чтоб в раз выкинуть 300$ и любоваться потом на неё. Это к тому что базовый набор я представляю, а мультик это по крайней мере такая вещь которая вроде когда его нет и не нужна, а когда он есть работа для него найдется везде и я не хочу бегать в поисках одного единственного полотна, я сделаю работу без него и потом ещё раз подумаю нужно ли оно мне за его цену когда работа уже сделана или положить его пылится до очередной востребованности.

0
Simson

Местный

22.04.2020 в 22:28:53

Вопрос кстати был, тема ещё жива или она давно умерла? Потому что последние упоминания читаются где то в первый год старлока, а потом эпизодические фразы и мало-мальски обзоры на сырые попытки сделать что то вменяемое. Я понял что ждать от производителя этого бесполезно. Они уже постарались усложнить эту задачу и самоделкиным. Тема вообще кому нибудь ещё интересна?

0
Сахалинец

Местный

Южно-Сахалинск

23.04.2020 в 09:59:39

Simson, «Практика» выпускает расходку подходящую под starlock. По качеству не подскажу, а по цене процентов на 50-80 дешевле.

0
LoNS

Местный

Москва

23.04.2020 в 19:11:26

GWX 18V-10 SC ищу. Кто подскажет, где лежит?

0
Simson

Местный

23.04.2020 в 19:18:57

Сахалинец написал: Simson, «Практика» выпускает расходку подходящую под starlock. По качеству не подскажу, а по цене процентов на 50-80 дешевле.

Сахалинец, у нас Практику не нахожу

0
SerShe

Местный

Москва

23.04.2020 в 20:30:33

Simson, У меня всякой расходки много, и китайской и американской и швейцарской и немецкой. Китайской и американской не пользуюсь давно, хотя она тоже работает, конечно. Иногда пользуюсь немецкой (файновской), хотя уверен, что она тоже больше швейцарская. Но мне нравится больше оригинальная. В общем из опыта своего я убедился, что оригинальная в итоге обходится дешевле, если мультиком постоянно работать. Если изредка, то китайская получается выгодней. Еще одно обстоятельство. У мультика много расходки, каждая под определенные задачи. Если иметь ее много разной и она есть под рукой, можно выполнять разные задачи, даже те, о которых мы не знаем, именно поэтому и не покупаем расходку заранее. Если только одно-два полотна в наличии, то и работы для мультика будут весьма ограничены. В общем, он тогда скорее всего для шкафа. Да, расходка не дешевая, если иметь один мультик, она будет дороже его, если мультиков несколько, расходка в совокупности на все мультики выходит дешевле их. ;)

По поводу переходников. Привыкши к быстросъему очень сложно работать с винтовым креплением. Я опять же про постоянную работу, а не эпизодическую.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу