15 апреля купил шуруповерт. Аккумуляторы оказались 2015 года полностью были разряжены. Зарядились оба нормально, но разницы между 2А и этими 4А не заметно (по продолжительности работы). На одном зазор примерно 2 мм со стороны кнопки как будто раздулся. Хотя посадил только один аккум с момента полной зарядки.
Aswertys, У них в этом месяце 5-летний юбилей. :)
У Боша в руководстве сейчас пишут срок эксплуатации изделия и сколько лет инструмент может храниться до покупки. Никогда не читал руководство к аккумуляторам, но тут любопытно стало, скачал, посмотрел. Из руководства к аккумуляторам 14,4В.
Срок службы изделия
Срок службы изделия составляет 7 лет. Не рекомендуется к эксплуатации по истечении 5 лет
хранения с даты изготовления без предварительной проверки (дату изготовления см. на этикетке).
могу всех поздравить, прошло акурат почти 7 месяцев с даты как эти тормоза обещали выпустить GWS 18V-15 SC
и таки выпустили, вот это скорость...!!! ай да молодцы, ну как... на сайт добавили
всегда любил немцев за пунктуальность и ответственность )
Есть в продаже... Нуну..
Что то у партнеров боша, которые указаны на их же сайте по ссылке ее почему то нету, да и на амазоне немецком только обычная версия
Только для вас - первый же выпавший западноевропейский инет-магаз по поиску GWS 18V-15 SC.
Вам именно без этой болгарки никак не обойтись? Всё равно болгарка появится в России ещё неизвестно когда. А приобретать её в западно европейских магазах вы, скорее всего, не будете.
ADM05, да и на авито и в Москве и Питере народ уже продаёт эту модель,присматривался к топовой болгарке да пока репу чесал уже и продали(объявления сняты),кто хотел тот успел и купил. Да и курс и тд и тп. Можно пока без неё пережить,тем более кто работает с железом,у того и не одна болгарка,можно пока и не суетиться.
Приветствую форумчане!)
Давно я сюда не захаживал.
Хотел поинтересоваться как обстоят дела со многими любимыми осциляторами, реноваторами, мультиками и как их ещё там называют. Какие пришли не пришли идеи на счёт ненавистного старлока или его возлюбили?)))
Как бы тяжко пришлось без мультика и я обзавелся бошем, тут уже на что хватило 40й GOP и проронил скупую слезу глянув на цены расходки и на ситуацию в общем. Ориджинал оно как бы хорошо - не спорю, кахчество итд., но прошлый опыт не даёт покоя и некоторые полотна которые нужны на убой или раз-два в год по 40-50$ это слишком, да и общий набор я прикинул в цену самого мультика. Были ли какие-то сдвиги с этим вопросом или все дружно забили? Один мало-мальски продвигаемый переходник на Авито, он же на ибее аля-шестигранник есть и всё? И то это под версию с винтом, под автоклик автор обещает до конца весны и даже показал образцы, но что то ещё было или есть? Уж очень обиделась моя "жаба" и больно наступила на грудь как это оснастить свой мульт расходкой)
И кстати это только у меня или у многих сайт работает крайне рукожопо в мобильном браузере, про личный чат вообще молчу. При чем это крайне давно и изменений смотрю не предвидилось и не предвидится (
SerShe, хорошую расходку я ему куплю, только есть расходка не хуже оригинала. Как с уже говорил это расходка которую пачкой можно на убой или для нечастых работ в которую я не готов вкладываться по цене 50$ и больше за одно полотно. Пользуясь мультиком с ois у меня была и оригинальная расходка и альтернативная которая прошла обкатку и работает не менее эффективно и гораздо более экономно. Где надо использовал оригинал, а для грязных работ и где высок риск за раз убить дорогостоящее полотно почему нет? Т.е. это нормально что мне чтоб загрузить мультик чтоб он не собирал пыль в шкафу надо оригинальных полотен на стоимость выше самого мультика. Я думаю не многие так богаты чтоб в раз выкинуть 300$ и любоваться потом на неё. Это к тому что базовый набор я представляю, а мультик это по крайней мере такая вещь которая вроде когда его нет и не нужна, а когда он есть работа для него найдется везде и я не хочу бегать в поисках одного единственного полотна, я сделаю работу без него и потом ещё раз подумаю нужно ли оно мне за его цену когда работа уже сделана или положить его пылится до очередной востребованности.
Вопрос кстати был, тема ещё жива или она давно умерла? Потому что последние упоминания читаются где то в первый год старлока, а потом эпизодические фразы и мало-мальски обзоры на сырые попытки сделать что то вменяемое. Я понял что ждать от производителя этого бесполезно. Они уже постарались усложнить эту задачу и самоделкиным. Тема вообще кому нибудь ещё интересна?
Simson, У меня всякой расходки много, и китайской и американской и швейцарской и немецкой. Китайской и американской не пользуюсь давно, хотя она тоже работает, конечно. Иногда пользуюсь немецкой (файновской), хотя уверен, что она тоже больше швейцарская. Но мне нравится больше оригинальная. В общем из опыта своего я убедился, что оригинальная в итоге обходится дешевле, если мультиком постоянно работать. Если изредка, то китайская получается выгодней. Еще одно обстоятельство. У мультика много расходки, каждая под определенные задачи. Если иметь ее много разной и она есть под рукой, можно выполнять разные задачи, даже те, о которых мы не знаем, именно поэтому и не покупаем расходку заранее. Если только одно-два полотна в наличии, то и работы для мультика будут весьма ограничены. В общем, он тогда скорее всего для шкафа. Да, расходка не дешевая, если иметь один мультик, она будет дороже его, если мультиков несколько, расходка в совокупности на все мультики выходит дешевле их. ;)
По поводу переходников. Привыкши к быстросъему очень сложно работать с винтовым креплением. Я опять же про постоянную работу, а не эпизодическую.