21.09.2018 в 14:38:51
SerShe, у меня похожий комплект болгарок 19 и новая 18в толко 18-125с , по поводу раскручивания гайки на 18 в болгарке где-то писали что ограничения по оснастке есть у неё , чем выше масса оснастки тем больше вероятность раскрутится , в инструкции написано по моему у неё что можно с ней юзать , а что нет . Да и тут по-моему кто то писал что чуть черепушкой не словил щетку с этой болгарки , так что осторожней надо быть.
21.09.2018 в 15:12:10
Homer j написал: SerShe, у меня похожий комплект болгарок 19 и новая 18в толко 18-125с , по поводу раскручивания гайки на 18 в болгарке где-то писали что ограничения по оснастке есть у неё , чем выше масса оснастки тем больше вероятность раскрутится , в инструкции написано по моему у неё что можно с ней юзать , а что нет . Да и тут по-моему кто то писал что чуть черепушкой не словил щетку с этой болгарки , так что осторожней надо быть.
Я когда получил GWS 18V-125 SC, сначала переживал, что моя GWS 18V-125 SC без быстрого тормоза, но потом понял, что это удобней. В принципе, конкретно эту алмазную чашку она держит нормально
а вот с твердосплавными чашками проблемки есть.
У меня их 6 штук разных и много работы. При этом твердосплавные чашки на 115 мм, а алмазная 125 мм. :confused:
21.09.2018 в 15:29:42
SerShe написал:
ADM05 написал:
SerShe написал: При работе с твердосплавной чашкой (она 3 мм толщиной и достаточно увесистая) и быстрозажимной гайкой при выключении УШМ гайка откручивается и приходится ловить чашку с гайкой. Если гайка обычная, то не откручивается. Я так думаю, это зависит от общей массы оснастки и выбега тормоза.
Попробуйте быстрозажимную гайку чуть более закручивать работая чашкой, чем если бы вы работали отрезным диском. Например, больше на одну четвёртую оборота. И так постепенно должны поймать момент когда чашка перестнет слетать. И не бойтесь перекрутить быстрозажимную гайку. Если что, то ключом быстро гайка снимается легко.
Андрей, пробовал уже после первого раза, как слетела, не помогло, обычной гайкой стал пользоваться, без проблем. На GWS 14-125 это все нормально работает - она долго останавливается.
SerShe, +1 Тоже на чашку обычную гайку стал пользоваться.. после самоотворачивания быстрозажимной даже после закручивания ее ключом.. Мне кажется дело в форме чашки - быстрогайка более толстая, хуже прилегает к чашке
21.09.2018 в 15:36:44
У меня правда 11-125 cie и чашка китайская дешевая
21.09.2018 в 15:47:51
vitya написал: Тоже на чашку обычную гайку стал пользоваться.. после самоотворачивания быстрозажимной даже после закручивания ее ключом.. Мне кажется дело в форме чашки - быстрогайка более толстая, хуже прилегает к чашке
Ну не знаю, сам удивлен. Не найду, куда весы жена убрала, можно было бы по массе сравнить. Найду, взвешу.
vitya написал: У меня правда 11-125 cie
А у нее быстрый тормоз?
vitya написал: и чашка китайская дешевая
У меня бошевские и это не помогает. :confused:
На сетевой чашки без проблем, но ее приходится ждать долго, пока вал остановится, можно за это время слезть со стремянки или помоста, но приходится ждать. :)
21.09.2018 в 18:48:24
mishaguz написал: Попилил я сегодня новым Procore 4.0 в сравнении с 6Ач и энерейсером. Результат такой 40 резов на 6Ач, 37 резов на Procore 4.0, 52 реза энерейсоре 6.3. Под большой нагрузкой пила на 6Ач быстро затыкается, а на Procore 4.0 продолжает пилить... На остальных инструментах (перфоратор, мультик) я такой разницы не услышал, не почувствовал. Что интересно, при работе на Procore 4.0 звук пилы меняется в сравнении с энерейсором 6.3, как он меняется при работе энерейсором в сравнении с 6Ач. Видимо двигатель ешё ускоряется. В общем по-моему, новый Procore 4.0 заменяет практически на всех инструментах старые акки на 4,5,6Ач... :confused:
Уважаемые форумчане я приношу свои извинения, вышеописанный тест не совсем корректен. Я засомневался в старом аккумуляторе 6Ач и решил перепроверить полученный в прошлый раз результат. В этот раз я взял гарантированно не убитую 4-ку и Procore 4.0. Провел 3 серии запилов, меняя очерёдность аккумуляторов, сначала пилил новым, потом старым и наоборот. В результате вот что вышло
По результатам трёх серий получилось, что Procore 4.0 напилил 15, 14, 15 срезов. Берём худший результат
А старая 4Ач напилила 11,11,12 срезов. Берём лучший результат
Теперь, вроде, всё корректно. Разница нового и старого оказалась не столь разительная. В процессе пиления всплыла интересная особенность нового, на нём пила дольше сохраняет резвость и садится "волнами" то ускоряясь, то замедляясь.
21.09.2018 в 18:57:00
Миш, все равно получается в среднем 29% в плюс, если суммировать все 3 теста :) Получается примерно, что на 3-х новых 4А аккумуляторах на пиле можно сделать столько же, сколько на 4-х старых. Уже экономия. :yu: Немцы вот что пишут на официальном сайте
ProCORE18V 4.0 Ah Производительность обычной батареи с самыми компактными размерами и малым весом Последние клеточные технологии с той же производительностью, что и стандартная батарея 4 АА, но со значительно меньшими размерами и меньшим весом Гибкая система питания: 100% совместима со всеми новыми и существующими электроприборами и зарядными устройствами Bosch Professional 18 Volt На 135% больше срока службы, чем стандартная батарея благодаря технологии COOLPACK 2.0, которая предотвращает перегрев батареи
21.09.2018 в 19:24:59
SerShe, Однозначно новая лучше старой и легче. Обратного пути нет, просто я надеялся обойтись четвёрками, а теперь придется восьмёрки брать, а может и двенашки ;)
21.09.2018 в 19:37:37
mishaguz написал: SerShe, Однозначно новая лучше старой и легче. Обратного пути нет, просто я надеялся обойтись четвёрками, а теперь придется восьмёрки брать, а может и двенашки ;)
Мишк, что-то мне подсказывает, что когда были старые четверки, ты ими тоже обходился. ;) На 8А, думаю, разница будет интересней. Им равных у Боша ничего не было. :) Двенашки - даже не знаю, если только совсем скучно будет. Хотя, пару штук попробовать надо бы. И зарядку новую.
21.09.2018 в 19:46:16
Мне вот эти твои фотки понравились :)
Милку прет в буквальном смысле. ;)
21.09.2018 в 19:56:04
SerShe, вот две новинки вместе
Вот у этих вообще одинаковые ячейки Самсунг 21700...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу