tripleup написал:
У меня нет претензий ушм файн, но сколько я ими работал - обычные машины, я в них не нашел обособленного комфорта или высокой мощности, стандартная ушм.
У меня файн далеко не единственная ушм. И купил я эту машинку по 2-м критериям. 1- сенсорные кнопки. 2- замок. Сенсорные кнопки для повышения моей безопасности (был случай неприятный), замок из-за конструкции, быстрозажимной и диск никогда не заклинит. Работаю ей уже 8 лет, несмотря что не на производстве, работы хватает и не только ей (в летние периоды). Машинка замечательная, верх т.с. инженерной мысли, рука сама тянется при необходимости резки металла. Но. Эту ушм я бы в цех "на поруки" не отдал, долго она бы там не протянула, например кнопки бы быстро порвали. Надо просто понимать, где какой инструмент использовать. Мне она зашла, кому-то нет. Но факт общепризнаный, ушмки файн лучшие. Из файна у меня еще есть высечные ножницы и 4-х скоростной шуруповерт. Замечательный инструмент. Не каждому нужен, это да.
tripleup написал:
) были куплены в цех аппараты EWM, Lorch, ESAB вколичестве 3\3. И при одинаковых условиях первые два бренда требовали постоянного дорогостоющего обслуживания, почему-то горели материнские платы, которые стоят сумасшедших денег и идут 6 недель под заказ...
Вот опять же, у меня EWM Pico162, куплен в 2009 году (выбрал по отзывам профессионалов здесь, на форуме и не пожалел), работает в летний период довольно интенсивно для домашнего использования, не ломается. Высококлассная техника требует соответствующей квалификации и культуры производства. Очень много рукожопых на производстве, знаю не по наслышке, сам когда-то работал начальником отк.