08.06.2021 в 15:50:45
ADM05 написал: EFSW, Раскрутите кулачки патрона и гляньте внутрь патрона. Если там видна шляпка винта, то пробуйте его выкрутить. Винт с обратной (левой) резьбой.
ADM05, так патрон снимается (если снимется). А дальше... разве он разборный? :confused: Не надо страдать фигней, почистите воздухом и вдшкой, смажьте, успокойтесь.
08.06.2021 в 17:52:02
Reginvalt написал: А дальше... разве он разборный?
Мне показалось, что хотели снять патрон, но просто написали неточно - не снять, а разобрать. Зачем разбирать патрон?
ИМХО (IMHO)
08.06.2021 в 19:48:33
ADM05 написал:
Reginvalt написал: А дальше... разве он разборный?
Мне показалось, что хотели снять патрон, но просто написали неточно - не снять, а разобрать. Зачем разбирать патрон?
ADM05, ржавчина пошла. обработал, вычистил - через время полезла снова. Или недостаточно вычистил или не теми средствами или она прет изнутри. как-то так.
08.06.2021 в 23:26:26
Norco-77, Скиньте чтоль ссылочку на это объявление, мы посмотрим, позадаем вопросы продавцу, и скажем брать или не стоит. Одна голова хорошо, а целая орава на форуме... :a
08.06.2021 в 23:35:58
EFSW, Разбирать патрон не надо. Снимать с тушки тоже не надо. Я немного неправильно вас понял. Дело в том, что у меня тоже GSR 12V-60 FC, а у вас GSR 12V-60 C — т е у меня патрон легко снимается, у вас прикручен. Я по ошибке подумал что у вас флекси клик и поэтому посоветовал его снять и кинуть в керосин. Если у вас патрон не съемный (условно), то купите Баллистол — он отлично удаляет ржавчину. Берите тряпку (безворсовую), зубную щетку, и наяривайте Баллистолом. Если коррозия глубокая уже от времени, то остается только поддерживать патрон в чистом, смазанном состоянии, особенно после каждой работы и не давать корозии распространяться далее. В любой момент, если уж совсем надоест ржавчина, сдавайте инструмент в Москву в сервис на замену патрона в платный ремонт.
08.06.2021 в 23:36:52
LoNS написал: Скиньте чтоль ссылочку на это объявление
Оно уже закрыто... Я попросил, чтобы в резерв поставил.. Вот видео прислали..
08.06.2021 в 23:46:03
Norco-77 написал:
LoNS написал: Скиньте чтоль ссылочку на это объявление
Оно уже закрыто... Я попросил, чтобы в резерв поставил.. Вот видео прислали..
Norco-77, Болгарко огонь. Винты не кручены, состояние новье, серийник 666, маде ин Немеция, работает отлично. За сколько сторговались?
09.06.2021 в 08:02:10
LoNS, балистол закончился, заливал керосином. Видимо недостаточно тщательно. Вечером прикреплю фотокарточки - там не матерая ржавчина, а неприятный налет. В любой сервис отправлять из моего региона будет немного накладно, поэтому все сам. Кроме того, возник теоретический вопрос - на 60с можно поставить редуктор от 60фс? Может кто-то уже пробовал. Ибо по остальным запчастям они идентичны.
09.06.2021 в 18:39:08
ребят, извиняюсь если вопрос обмусолен уже сто раз, но все же, обязательно ли нужен ЧЕК на инструмент bosch при возникновении гарантийного случая, или достаточно сертификата?
Покупаю инструмент bosch в одном известном интернет-магазине, кассовый чек обычно не вкладывают в заказ, только гарантийный талон, причем без даты продажи - чем это чревато? При гарантийном случае самому вписывать дату продажи? так ведь несовпадение цвета шариковой ручки будет видно - не придерутся? Или не надо дату продажи вписывать, и так примут?
09.06.2021 в 19:38:21
svchost написал: ребят, извиняюсь если вопрос обмусолен уже сто раз, но все же, обязательно ли нужен ЧЕК на инструмент bosch при возникновении гарантийного случая, или достаточно сертификата?
Покупаю инструмент bosch в одном известном интернет-магазине, кассовый чек обычно не вкладывают в заказ, только гарантийный талон, причем без даты продажи - чем это чревато? При гарантийном случае самому вписывать дату продажи? так ведь несовпадение цвета шариковой ручки будет видно - не придерутся? Или не надо дату продажи вписывать, и так примут?
svchost, обычно, известные интернет-магазины чек на электро-почту присылают, но чек вроде не нужен. На боше не нашел, а у метабо "В гарантийный ремонт принимается инструмент при обязательном наличии правильно оформленных документов: гарантийного талона установленного образца с правильно и полностью заполненными полями, штампом торговой организации и подписью покупателя."
09.06.2021 в 22:41:28
svchost написал: ребят, извиняюсь если вопрос обмусолен уже сто раз, но все же, обязательно ли нужен ЧЕК на инструмент bosch при возникновении гарантийного случая, или достаточно сертификата?
svchost, Пицот раз уже говорили: ЧЕК НЕ НУЖЕН. Работает правило ИЛИ: чек ИЛИ гарталон ИЛИ сертификат По правилам торговли в России, любой магазин обязан предоставить вам чек. Если он этого не делает, значит нарушает закон и вы должны на это указать ему. Требуйте чек в любом виде. Применительно к синему инструменту, чек — дело второстепенное, даже третьестепенное. Тут важен гарталон и лучше всего пустой (только круглая печать), таким образом мы можем получить «бесконечную гарантию». Вы совсем стримы на ютюбе не смотрите? Только по форумам лазаете? Там Василий Иванов ясно все про это рассказывает, а я лично задавал ему эти вопросы в эфире.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу