28.10.2008 в 14:50:40
snim написал : Изначально мастер сказал, что я сильно прижимал платформу к корпусу и поэтому она упираясь в мотор не давала себя полностью развернуть до угла 90о. Он даже немного приопустил платформу и выставил угол по угольнику.
во, я тоже по угольнику выставил, а потом отметил правильное положение. На толстой детали этот деффект не заметен, раскраивал столешницу на кухню - хорошо.
28.10.2008 в 15:14:23
pinochet написал : Хочу купить рубанок. По характеристикам понравился GHO 26-82. Но когда на базаре покрутил его в руках, так сразу пропало желание покупать: ручка регулировки глубины строгания крутится довольно легко; передняя подошва имеет достаточно заметный перекос; чемодана нет, вместо него - картонная коробка. На сайте читал, что проф. рубанки идут в чемоданах. Это серый товар, подделка, или Bosch уже економят на чемоданах?
Мне трудно комментировать, что вы там смотрели на рынке. Вообще-то наши рубанки идут в чемоданах. Вполне возможна серая поставка или контрафакт, особенно на Украине.
28.10.2008 в 15:23:55
Solovushka написал : Вот с расклинивающим ножем непонятно - там другая технология? Не обращал внимание.
Если есть расклиниватель, то защитный кожух нельзя сделать сплошным, но будет состоять из 2 половинок, так, что бы расклиниватель проходит через него, когда кожух закрывает диск.
Минус при этом тот, что кожух, состоящий из двух половинок менее жесткий (особенно, если сделан из дешевой стали) и если несколько раз уронить пилу, половинки кожуха могут деформироваться и сами по себе клинить диск. Посмотрите на ряд моделей у одной азиатской фирмы на букву М :)
Так что надо смотреть, что лучше. На бошевских моделях с расклиниванителем кожух качетственный. на более простых моделях линейки - без расклинивателя. Некоторые пользователи его не любят и даже, я слышал, снимают.
28.10.2008 в 16:34:49
Bosch Team написал : Некоторые пользователи его не любят и даже, я слышал, снимают.
Снимают, снимают, сам снимал на китайской пиле, стоит криво, кожух в крайнем верхнем положении шоркал по нему, вот разницы в пилении не обнаружил, может потому что просто пилил поперек, а не вдоль. Работяги соседу дачу ремонтировали, у них Ребир, они еще и кожух в верхнем положении зафиксировали, мешает мол, еще и на болгарку диск примастырили, для увеличения общей производительности труда видимо. Камикадзе, что тут скажешь. Мы грят, технику безопасности как свои три пальца знаем.
28.10.2008 в 18:11:14
Bosch Team написал : Мне трудно комментировать, что вы там смотрели на рынке. Вообще-то наши рубанки идут в чемоданах. Вполне возможна серая поставка или контрафакт, особенно на Украине.
Смотрел в оффмагазине Бош. Искал УШМ 14-125CIE с более полной комплектацией- с БЗГайкой, ЧЕМОДАНОМ, но такого нет. В том магазине ответили = стараемся и возим только минимальные комплектации В КАРТОННОЙ КОРОБКЕ БЕЗ ЧЕМОДАНОВ самое дешёвое и без всяких там акций-макций. Для себя стараюсь покупать инструмент в кейсе - принадлежности хранить удобно. Как-то несолидно слышать такое от представителей такой фирмы. ПБЮЛ "Акопов В. В." Улица ул. Б. Хмельницкого, д.56 Индекс/город 414024 Астрахань Тел. (8512) 34 34 81 факс(8512) 34 34 81
28.10.2008 в 18:52:26
Bosch Team написал : Мне трудно комментировать, что вы там смотрели на рынке. Вообще-то наши рубанки идут в чемоданах.
Хотел услышать от Вас подтверждение или опровержение. Смотрел в самом большом инструментальном магазине нашего города. Естественно они утверджают что товар не левый.
28.10.2008 в 19:38:50
AMA3OH написал : В том магазине ответили = стараемся и возим только минимальные комплектации В КАРТОННОЙ КОРОБКЕ БЕЗ ЧЕМОДАНОВ самое дешёвое и без всяких там акций-макций.
Правильно ответили. Так дешевле = купят быстрее.
in my humble opinion
28.10.2008 в 21:00:09
Kvost написал : В СЦ проводят осмотр состояния шлицов винтов и саморезов, тем самым идентифицируя факт вскрытия либо его отсутствие.
Я вас уверяю, вскрою винты ни одна комиссия не увидит :) В радиолюбительскую юность аппаратуру вскрывал и если деталей не было, то закрывал, ставил пломбу и в радиотеле мастерскую :) Ни разу не засекли. В последующем опыт пригодился. А пломба есть, на винте рукоядки.
Bosch Team написал : на более простых моделях линейки - без расклинивателя.
Млин... 55-я CE это проятая моделька? :(
Bosch Team написал : Некоторые пользователи его не любят и даже, я слышал, снимают.
Пусть бы был, а снять его или нет я сам решу.
28.10.2008 в 21:49:35
snim написал : Я вас уверяю, вскрою винты ни одна комиссия не увидит
Да, есть такие способы.
snim написал : В последующем опыт пригодился.
Надо думать :)
snim написал : А пломба есть, на винте рукоядки.
Правда? Видимо редкое для Бош явление.
in my humble opinion
28.10.2008 в 22:45:14
snim написал : Млин... 55-я CE это проятая моделька?
не переживайте - 85-я тоже без ножа (тоже простая моделька), и 6-метровые 50-60-ки (сосна, береза) только в путь распускает, без всяких клинов
29.10.2008 в 00:58:00
Kvost написал : Правда? Видимо редкое для Бош явление.
АКБ 12 В Бош опломбированы (1 винт.) Соберусь - фото сделаю.
29.10.2008 в 09:45:09
AMA3OH написал : Как-то несолидно слышать такое от представителей такой фирмы.
У каждого свои резоны, я вот тоже стараюсь если и привозить те же перфы с комплектом оснастки так только по акционной цене, ибо комплект нехилое удорожание создает, а профессионалу обычно этого не надо, оснастки и так навалом. А для домашнего использования есть зелёная линейка, там и цены подемократичнее и комплектация неплохая. У отца в бригаде все синим бошем работают, так у них ничего в кейсах не лежит, ибо берут работать, а не хранить.
29.10.2008 в 11:30:34
Bosch Team написал : Мне трудно комментировать, что вы там смотрели на рынке. Вообще-то наши рубанки идут в чемоданах. Вполне возможна серая поставка или контрафакт, особенно на Украине.
Ув. Bosch Team, прошу не возводите напраслину. В Украине есть официально 3 рубанка Бош: 40-82, аккумуляторный и 26-82. GHO 26-82 (0601594108) - всегда был без чемодана. GHO 40-82 C (060159A768) - всегда был в чемодане.
Контрафакт с чемоданом (0601594308) прошу посмотреть у себя.
А перед AMA3OH-ом придется извиниться.
29.10.2008 в 11:49:56
Alex-UA написал : GHO 26-82 (0601594108) - всегда был без чемодана.
Ни разу не доводилось видеть 26-й без чемодана (огромного такого чемоданищща :)) У нас сейчас таких рубанков штук 5 или 6 - все покупались в разное время и в разных местах. Все в чемоданах.
29.10.2008 в 12:13:52
Eddy21 написал : Ни разу не доводилось видеть 26-й без чемодана
Если хотите, устроим :)
Я по вашему зря указываю артикулярные номера?
0601594108 - без чемодана. И такие продаются официально в Украине (В том числе и в Ровно).
0601594308 - с чемоданом. И такие продаются официально в России (В том числе и в Чебоксарах).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу