Superrat73

Местный

Ульяновск

05.09.2012 в 16:27:16

Kvost написал : Этому способствуют и речи продавцов о том, что Бош давно "не тот" и собирают его все кому не лень в ближайшей подворотне за углом,

Ну, Бош действительно пошёл не тот :). Не скажу за КАЖДУЮ подворотню - но побывав на заводе Боша в Германии нашдорогой шэф теперь уже не так сильно боится отечественной сборки.

Kvost написал : поэтому надо брать Штурм, Энергомаш или Баумастер

Не по этому. А лишь потому как у Боша не найдётся перфоратора за три килорубля, способного сделать 68-й коронкой десяток гнёзд для подрозетников, например.

Kvost написал : Берут потому, что даже это многократно окупается.

А вот с этим согласен - нормальный, даже далеко не самый лучший, просто нормальный инструмент окупает себя многократно. Хотя если не охота на себе испытывать

Serjant написал : удобство как у кирпича.

• резонно переплатить за что-то более удобное и аккуратное.

utyf написал : Вопрос к Bosch Team . Скажите пож.какими смазками лучше всего смазывать редуктора перфов ,дрелей,да и другого электроинструмента.

Отвечу за Боша - но как человек в теме. Лучше всего пользоваться теми смазками, что используют в Бошевских сервисах специально обученные Бошевские сервисные мастера. Самостоятельно обслуживать Бошевский инструмент не стоит. Во всяком случае, так когда-то говорил Боштим

utyf написал : Это относится не только к БОШ ,а вообще.

По большому счёту, это и к остальному инструменту относится. Но оригинальную Макитовскую смазку для редукторов УШМ или для перфораторов я видел, и в продаже она появиться может. А Бошевскую - нет, и сомневаюсь, что в продаже она может быть - не та у Боша сервисная политика Bosch Team, с возвращением!!!

0
krestoviy

Местный

Москва

05.09.2012 в 19:48:19

Superrat73 написал : Но оригинальную Макитовскую смазку для редукторов УШМ или для перфораторов я видел, и в продаже она появиться может.

Смазку для редукторов УШМ покупал не так давно в Макитовском сервисе на Краснобогатырской.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

05.09.2012 в 20:50:34

Superrat73 написал : А Бошевскую - нет

Фукс называется.

0
muplastaran

Местный

Москва

06.09.2012 в 14:25:25

Raper написал : Уважаемый Бош Тим! Хочу сообщить неприятную новость... лобзик 140 имеет осевой люфт штока! И это наблюдается на многих (а возможно и на всех) лобзиках. Так что если не исправите этот брак, то его ждёт судьба, как у фестул Карвекс 400... На бошевском форуме уже обсудили брак, а команда бош молчит. ПОВТОРЯЮ... ЛОБЗИК 140-БРАКОВАНЫЕ!!!

Сам владею 150ым - там еле заметный люфт направляющих роликов. Но я как то смирился что от лобзика идеальный рез не получить по природе вещей - нижний конец пилки не закреплённ, та что будет играть полюбому. Но к слову, на днях зашёл в Зельгрос на Севере Москвы - там лежали бюджетные Black and Decker - выглядели невзрачно, никакого лоска, зато конструкция без люфтов - я попробовал пошевелить пальцами - ни шток ни ролики (!!!) ни на миллиметр. Супруга начала пилить что я опять в инструмент подался а то бы сделал фотку. Но теперь так серьёзно подумываю при случае покрутить в руках жёлтый DeWALT - не хочу полагаться на чужое мнение.

sereza написал : ..я, конечно извиняясь..но по этой простой причине..Вам не везет с лобзиками и др. инструментом. Наш (мой и Ваш) профессионализм, должен заключаться в том..чтобы на полке магазина отличить нормальный инструмент от хренового. И, поверьте, для этого не обязательно быть "бета-тестером". У меня, к примеру, нет времени на это..а, уж писать претензии и тестировать "чужой", по-сути инструмент..вопрос, вообще..принципиальный.

Я добавлю свои пять копеек так как немного в теме. Как крупный международный концерн, Bosch Group тратит фиксированный процент на НИОКР (по ихнему RnD) Как крупный международный концерн, Bosch Group регулярно рассылает образцы товаров в разные страны. В том числе в Россию. Для тестирования. Чайники, холодильники, фены, перфораторы и т.д. Тока оседает это всё в самых заботливых руках. А отчёты о тестировании с фотографиями уходят положительные на самый гoвноинструмент. Факт. Потому что в России всё как обычно. Без иллюзий.

Я разверну мысль, чтоб всем было понятно. Вот пришёл в Россию лобзик - предсерийный образец. Вот попал он в заботливые руки. Ушёл про него положительный отзыв. А теперь Вы пишите про люфт. Ну и как вы себе представляете реакцию московского офиса? То есть теперь они должны написать что присланный ранее позитивный отчёт неверен. Что партию надо завернуть, устройства отозвать а покупателям предоставить замену или компенсацию. Стоимость операции равносильна: количество произведённых лобзиков умноженное на себестоимость и грубо умноженное на два. Такая вот математика. Это же политическое самоубийство. Здесь действует проверенный алгоритм "Спускаем всё на тормозах": То есть первое время лобзики производятся дальше. Продажи их не растут а падают. Пишутся отчёты. Товар зависает на складах. По статистике продаж головной офис принимает решение о снятии модели - так как объёмы реализации слабые. * И да, чуть было я не забыл: параллельно отдел маркетинга (живущий в своём собственном мире) готовит нам новую версию всё того же лобзика (холодильника, чайника) с новым, ещё более ровным резом. Теперь, наш новый рез, равносилен боевому лазеру - он режет всё, режет ровно, режет на глубину полметра. Спешите купить! "Лохам от профессионалов развода". * А теперь я говорю что надо делать в такой ситуации. Если Вам попался гoвноинструмент то идём на яндекс-маркет и пишем про него свой честный реальный отзыв. Идём на мастер-сити и предупреждаем о том же людей. Чтоб продажи встали колом. Чтоб ответственному за регион вставили люлей за плохую работу. Чтоб он ночами не спал и боялся не выполнить план. Потому что есть такая хорошая практика как в компании Гнусмас - если команда не выполнила план за отчётный период то меняется ВСЯ команда. Потому что рынок - это война. Вот тогда будет вам честное тестирование предсерийных образцов и качественная продукция за вполне обычные деньги. * Ну а про Фестул я уже сто раз говорил - обычный товар, ничуть не лучше БОШа, просто в сети дистрибуции с поставщиком Фестула очень удобно работать - супер условия доставки, кредиты, подарки продавцам. Много приятных мелочей благодаря которым магазины-перепродавцы с удовольствием ставят Фестул на полку. Всё заложено в цену. А покупатели сами пиарят его чтобы оправдать своё лоховство - ну как же, раз он стоит таких денег... На продаже одного лобзика DeWALT перепродавец зарабатывает условно 200 рублей. На БОШе 400. На Фестуле 1600 + бонус. Ну и зачем ему напрягаться с деволтом?

0
kirmas

Местный

Минск

06.09.2012 в 15:22:39

Жестко сказано...

0
Tipchic

Местный

Сургут

06.09.2012 в 16:09:48

Очень на правду за то похоже.

0
middleman

Местный

Тюмень

06.09.2012 в 16:14:23

Мда.. "сорвали покровы" что называется. Откуда такая осведомленность? Мне кажется все прозаичнее: обычно крупная компания это еще более крупная бюрократия - отсюда все и растет. И поменять винтик на болтик в изделии - это тонну бумаги надо исписать и согласовать. И потом если лобзики из России и попадут в "заботливые руки" то в других то странах где прям все честные и неподкупные и перфы сотнями раздают кому ни попадя - они попадут в какие руки? От тех стран тоже позитивные отчеты придут или правду напишут? Нестыковочка какая то - в вашем тезисе получается что Бош принимает решение основываясь на данных полученных из одной страны не с таким уж и большим рынком сбыта? За лобзики бош - встречал на фестулофорумах высказывания что "раз нам не везут нормальный карвекс - закупимся бошем" и закупались и радовались... Уж их в предвзятости трудно обвинить. Что-то тут по другому - думаю что все же влияет размер компании. Чем она больше - тем неповоротливее.

0
Bosch Team

Местный

Москва

06.09.2012 в 18:29:36

Консультант по инструментам ТМ Sturm плохо отзывается о продукции Бош? Странно и даже удивительно. Так совпало, что "нашдорогой шэф" ездил на завод Штурм и был жутко разочарован всем чем только можно. Sturm уже не тот. Коллега, давайте играть честно?:) Mutru4, что касается Вашего вопроса, то я ответил Вам в личку.

0
Raper

Местный

Москва

06.09.2012 в 19:28:27

Bosch Team А когда ждать ответ по лобзу 140?

0
sereza

Местный

Москва

06.09.2012 в 19:58:20

muplastaran написал : Я добавлю свои пять копеек

..Мне понравилось. Я..все как-то коротко..Вы же..развернуто и грамотно.. Cпасибо.

0
_maximus_

Местный

Москва

06.09.2012 в 20:03:27

Bosch Team написал : Консультант по инструментам ТМ Sturm плохо отзывается о продукции Бош? Странно и даже удивительно. Так совпало, что "нашдорогой шэф" ездил на завод Штурм и был жутко разочарован всем чем только можно. Sturm уже не тот. Коллега, давайте играть честно?

Вот давай те только без корпоративных воин, нам негатива и так хватает в жизни ;) Нам как потребителям, нужен только честный и хороший инструмент !!! И прекрасное настроение при его применении :)

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

06.09.2012 в 20:09:38

Bosch Team написал : Коллега, давайте играть честно?

Давайте.

Начнём с того, что Вы можете не знать меня - но могли бы потратьть лишние полминуты и поспрашивать у завсегдатаев. Или хотя бы прочитать заглавное сообщение моей темы: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149327 Если Вам таки лениво читать - процитирую:

Superrat73 написал : Я - продавец-консультант мультибрендового оффлайн-магазина инструмента. Так исторически сложилось, что кроме продажи мы сами же принимаем проданное в ремонт. Посему я накопил некоторую информацию по некоторым инструментам. Профессиональные известные марки в рекламе и комментариях не нуждаются - посему поведу речь о моём любимом Штурме-Энергомаше.

Моё основное место работы осталось тем же. Владелец сети наших магазинов был приглашён в Германию - и та его разочаровала. Культура работы на посещённом им раньше заводе в Энгельсе показалась ему более высокой. На Энгельсовском заводе работают в основном представители титульной нации, а в Германии... есть люди той же нации, что в Энгельсе, а также румыны, турки, и так далее... Лежит гора бракованных катушек. Шеф - что это? Сопровождающий - автомат дал сбой, эти катушки не пройдут контроль качества. Шеф - а почему не остановят автомат и не наладят, что он у вас продолжает брак штамповать? Молчание...

Это к вопросу посещения заводов. Сами виноваты, не стоило пускать в Германию технически грамотных людей. Я бы самолично может и побродил бы с открытым ртом, ошалевая от самого факта, что я, провинциальный продаван, в сердце Боша наблюдаю рождение GBH2400... да и то не факт, а шеф наш смотрит на другое.

Так что тут я не соврал. А Вы, заявив, что кто-то из ваших был на штурмовском заводе (кстати, на каком? Их много) не слукавили ли? Могу принять вариант ответа "нет, просто пошутил".

Теперь к вопросу о том, что Павел (Ваш покорный слуга) плохо отзывается о продукции Бош. Где ж Вы раньше были? Я сточил весь язык, утверждая что если, например, GWS 850CE или GSR 12-2 имеют право называться профессиональными - то тогда в один ряд с ними вполне могут встать некоторые модели Штурма, Интерскола, да и ещё много чего из "нонейма", и также гордо именовать себя профессиональными. Возражений не было.

Я уважаю и Боша, и его продукцию. И не раз отзывался красиво - о тех моделях, что того заслуживали. Но если Вы так воспринимаете любую критику, да что там критику - лёгкую сатиру, и сразу лезете на рожон - то Вам стоит поискать менее нервную работу. Потому как перед реальными недовольными пользователями Вам держать ответ в подобном ключе будет некрасиво.

ЗЫ. Мужики, извините - он первый начал

0
EV.SA

Местный

Москва

06.09.2012 в 20:57:15

muplastaran написал : Ну а про Фестул я уже сто раз говорил - обычный товар, ничуть не лучше БОШа

Похоже совсем не в теме писатель . Про Бош ничего плохого сказать не могу ,да и 8 единиц инструмента (отлично работающего) в наличии. Но про фестул загнули конечно. Все фирмы работающие с иск. камнем и массивом (дерев) используют в большинстве своем именно Фест. И сам постепенно перехожу на инструмент этой фирмы (шлифовка)

0

@fev.santeh Инста

Gold_eggs

Местный

Мурманск

06.09.2012 в 21:20:50

EV.SA написал : И сам постепенно перехожу на инструмент этой фирмы (шлифовка)

Слово мирка Вам ни чего не говорит? :)

0
Гость

Аккаунт удален

06.09.2012 в 21:25:07

EV.SA написал : Похоже совсем не в теме писатель . Про Бош ничего плохого сказать не могу ,да и 8 единиц инструмента (отлично работающего) в наличии. Но про фестул загнули конечно. Все фирмы работающие с иск. камнем и массивом (дерев) используют в большинстве своем именно Фест. И сам постепенно перехожу на инструмент этой фирмы (шлифовка)

... +++. Про Лобзики Бош ещё кое в чём,согласиться можно.... по сути это одна и тажа машинка ... крепкий нормальный инструмент... а вот лальше... ну специалисты бывают всякие.Бывают кинокритики... они критикуют кино,но посмотрев.. бывают всякие книго-веды... они пишут мнения о романах ,хотя бы полистав их по-диагонали.. :) есть ещё Фестуловеды... они пишут Что Трион= бош... вот только пропилить обоими лобзиками, хоть метр массива, им не приходилось... :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу