06.09.2012 в 21:28:04
Gold_eggs написал : Слово мирка Вам ни чего не говорит?
Не нашел преимуществ ,ни в цене ,ни в удобстве покупки расходных . Про сервис вообще молчу. Нет у мирки ротекса ;) а абралон г ...еще то ,лучше скотч-брайта от 3м не видел ничего
@fev.santeh Инста
06.09.2012 в 21:29:51
helmutivan написал : Фестуловеды... они пишут Что Трион= бош..
внезапно вспомнилось. Никому не надо коробочку антисколов , для Триона?
Feelgood!
06.09.2012 в 21:39:40
helmutivan написал : вот только пропилить обоими лобзиками, хоть метр массива, им не приходилось...
Да, порассуждать о вкусе устриц, не пробовав их на зуб, у нас многие любят.
in my humble opinion
06.09.2012 в 21:48:09
что и это инструметь у боша тоже плохо качества Ударный пневматический перфоратор
а про этоь инструметь можете чего небудь скозать Аккумуляторные шуруповерты
06.09.2012 в 21:50:11
helmutivan написал : вот только пропилить обоими лобзиками, хоть метр массива, им не приходилось...
Прямой рез я не делал бы ни одним из них, а для криволинейного точности, ИМХО, хватило-бы у обоих. Меня умиляют многие фразы. К примеру, есть замечательный лобз Bosch GST 150 BC, которым чуть ли не рекомендуется пилить балки. Когда я своему тестю заикнулся о нем ( специализация его бригады - крыши), он меня чуть с самой крыши и не спустил. Для них электрические цепные пилы - практически все. На лобзы они и не смотрят. Для каждого инструмента есть своя сфера применения. [h=1][/h]
06.09.2012 в 22:24:12
EV.SA написал : Похоже совсем не в теме писатель . Про Бош ничего плохого сказать не могу ,да и 8 единиц инструмента (отлично работающего) в наличии. Но про фестул загнули конечно. Все фирмы работающие с иск. камнем и массивом (дерев) используют в большинстве своем именно Фест. И сам постепенно перехожу на инструмент этой фирмы (шлифовка)
почитайте, что Котопёс писал о фестуловском лобзике всё одинаково не инженер-конструктор а маркетолог правит бал
helmutivan написал : ... +++. Про Лобзики Бош ещё кое в чём,согласиться можно.... по сути это одна и тажа машинка ... крепкий нормальный инструмент... а вот лальше... ну специалисты бывают всякие.Бывают кинокритики... они критикуют кино,но посмотрев.. бывают всякие книго-веды... они пишут мнения о романах ,хотя бы полистав их по-диагонали.. :) есть ещё Фестуловеды... они пишут Что Трион= бош... вот только пропилить обоими лобзиками, хоть метр массива, им не приходилось... :)
я этим летом немало 140м попилил, торцуя вагонку - пропил 98мм пил уводит пилка устанавливается наискосок относительно оси симметрии(она же линия пила) и посмотрев на фото что узел шток+направляющая на сварке, то просто обалдел, вся причина в нём конструкторско-технологический брак отказываться от Боша не собираюсь пока если приспичит пилить лобзом ровно, то куплю что нибудь поточнее всё равно бош уже спускает этот вопрос на тормозах т.к. анонсирован 140й в акционном наборе на эту осень остатки сольют и снимут с модель с производства
///////////////
06.09.2012 в 22:28:46
EV.SA написал : Но про фестул загнули конечно. Все фирмы работающие с иск. камнем и массивом (дерев) используют в большинстве своем именно Фест.
я не по камню ,а больше с деревом работаю и не заметил у себя Фестула ,кроме двух Domino :)
06.09.2012 в 22:33:16
olki написал : я этим летом немало 140м попилил, торцуя вагонку - пропил 98мм пил уводит
Вот удивительно ,как лобзиком можно торцевать что то? Садо-мазо какое то получается .Есть же торц.пилы для этого ,ну или на худой обычная циркулярная . Лобзик изначально для кривого реза предназначен (еще пытаются к шине приладить или циркуль :D)пилка всегда будет гулять .
romanvrn написал : ,кроме двух Domino
так можно было обычным ламельником обойтись;)
@fev.santeh Инста
06.09.2012 в 22:39:22
У шуруповёрта GSR 12-2 патрон частенько сам разжимается и выпадают биты
06.09.2012 в 22:40:13
EV.SA написал : Вот удивительно ,как лобзиком можно торцевать что то? Садо-мазо какое то получается .Есть же торц.пилы для этого ,ну или на худой обычная циркулярная . Лобзик изначально для кривого реза предназначен (еще пытаются к шине приладить или циркуль :D)пилка всегда будет гулять .
нормально получается, все досочки в один размер, не хуже чем на торцовке размер выдерживается и не надо умничать торцовки есть не у всех, если взять в % соотношении тех у кого есть торцовка, по отношению к тем у кого есть лобзик - несопоставимая величина а торцевать вагонку ручной циркуляркой - вот это действительно садо-мазо
///////////////
06.09.2012 в 22:42:33
EV.SA написал : так можно было обычным ламельником обойтись;)
и ламельником тоже пользуюсь ,тока Девалтовским :a
06.09.2012 в 22:43:44
EV.SA написал : Лобзик изначально для кривого реза предназначен
Не надо передёргивать, для кривого и перпендикулярного. После появления p1cc много кто на него "стойку сделал" - мол часто надо кривые и под строгим углом резы "без бубнов".
06.09.2012 в 22:52:44
Gold_eggs написал : После появления p1cc много кто на него "стойку сделал"
вот бы опробовать это чудо и сравнить с Макитой:swoon :) зы .седня новую пилку купил ,завтра заново буду открывать для себя макитовский лобзик ,а то год уже пилку не менял )))
06.09.2012 в 22:56:05
Что Вас держит? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу