19.02.2010 в 10:52:14
Юбер написал : Да ничего смешного, ковры напольные чистит на третьем положении регулятора (из пяти). Если на четвертом - невозможно щетку протащить
Да собсно можете не расказывать, у сименса тоже самое. Я пользовался миле 5-й серии флагманский с электрощеткой, сейчас он у сестры. По силе и шуму миле в пролете. А по цене и говорить нечего.
bc---- написал : Но в реальности я бы не сказал, что он тянет в разы сильнее старого бытового филипса с 400аВт. Разница есть, но никак не в 3 раза.
Наверное всеж надо учитывать, материал мешков, НЕРА, а самое главное диаметр шланга ? Или по Вашему это не влияет ? А у строительных разве указывается не производительность ? Как считали ?
19.02.2010 в 12:08:42
bc---- написал : Но в реальности я бы не сказал
в реальности смотрите пост выше! Милику в споре с сименсом ловить нечего! Щетка у него добротная тут слов нет...
19.02.2010 в 13:41:27
Блин, прям битва титанов :)
Юбер написал : Таки что, променяли Миле на Семсемыча??? Здря это Вы.
Blade III написал : Сила всасывания у сименса такая, что он реально ковер поднимает, чтобы оторвать щетку от ковра, нужно понижать обороты двигателя
Юбер написал : У Миле такой "засос" наблюдается на половине мощности
Юбер написал : на четвертом - невозможно щетку протащить
Blade III написал : сименс 530 аэтоват, миле 450 аэроват... сельвупле
ну и так далее. Я тут за 4 тыс не могу пылик купить, а тут сименс, миле... Про твистера скажите кто-нибудь.
19.02.2010 в 13:51:38
2Truck
Из твистеров я знаю только двоих - напольная детская игра и персонаж С.Маршака:)Поподробнее........
19.02.2010 в 14:00:18
Юбер написал : Поподробнее...
Truck написал : нацелен на эту модель (Samsung 5355), но походу есть пара вопросов:
- Так ли нужен регулятор мощности на ручке? (5345)
- В отзывах прочитал, правда, на другую модель, но циклон тоже на штанге - лучше выбирать модель где циклон находится в корпусе, так как при наклоне штанги вниз или поднятии вверх циклон переворачивается и сеточка быстро засоряется. Насколько это создает сложности при уборке под диваном или еще чем, когда надо далеко щетку просовывать?
Как эффективность циклона зависит от положения в пространстве.
19.02.2010 в 14:29:46
У меня BIG GREEN CLEAN MACHINE BISSEL-крайне не советую! Я её купил 14 лет назад-помпа подкачки воды отказала и очень шумный агрегат!
19.02.2010 в 14:40:30
2Truck
Если есть циклон, то он должен быть в пылесосе, ИМХО.
На ручке - какая-то игрушка для камушков.
19.02.2010 в 14:58:38
Юбер написал : На ручке - какая-то игрушка для камушков.
А восторженные отзывы 3 обладателей?
19.02.2010 в 15:08:28
Truck написал : А восторженные отзывы 3 обладателей?
Мне тоже сначала казалось это полезным:) Но, подумав, я пришел к вышеозвученному выводу. А три отзыва ничего не значат. Для статистики это ноль. Зачем эта насадка мешковому пылесосу? Крупные частицы мешок не засоряют. А в пылике с циклоном она вообще бесполезна.
19.02.2010 в 15:43:17
Юбер написал : А в пылике с циклоном она вообще бесполезна.
Резюме - брать или циклон или с мешком, я так понял?
19.02.2010 в 16:11:31
2Truck
За 4 тыр Вы хороший циклон не купите.
А среди мешковых можно в Лыжах покопаться, ИМХО.
19.02.2010 в 17:40:49
Юбер написал : А среди мешковых можно в Лыжах покопаться, ИМХО.
Можно, но не нужно. Миле S711 я купил на распродаже за 3000 рублей. Несколько лет радует. Отдельно упомяну хорошую маневренность, достигнутую применением всех трех поворотных роликов - элементарное решение, но реализовано оно преимущественно у Миле. Почему - ХЗ. Касательно Сименса. Те, что недавно смотрел были китайской сборки и поворотный ролик у них только один - боком не ездит, что не так удобно. Ну и пластик подешевле, окрашен (обдерется), автосмотка шнура заедала, хотя цены сопоставимые. Не то это, не то...
in my humble opinion
19.02.2010 в 18:21:55
Dr.NO написал : Наверное всеж надо учитывать, материал мешков, НЕРА, а самое главное диаметр шланга ? Или по Вашему это не влияет ? А у строительных разве указывается не производительность ? Как считали ?
Именно в этом и дело. Учитывать надо все. А вот как проводят измерения аэроваттов и что при этом учитывают - сие ведомо одним лишь производителям. У строительных пылесосов указывается разряжение и поток воздуха. Тоже, надо сказать, без конкретизации, в каких условиях оно измерено. Но если по этим цифрам пересчитать аэроватты (формулу в инете найти несложно), то получаются какие-то совершенно дикие числа типа 1200 аВт.
22.02.2010 в 08:06:37
Truck написал : Резюме - брать или циклон или с мешком, я так понял?
Цивильный циклон стоит дорого, это дайсон с его очумелой ценой от 20р. и тут даже нашли двойника, по словам дешевле (но скорее всего не за 3р.) В начале этой темы я тоже пристально смотрел в сторону электролюксов, но сборка у них оставляет желать лучшего. Если рассматривать твиттер то на него не только хорошие, но и плохие отзывы есть, когда я листал про него инфу плохие перевесили :)
Сам был пользователем самсунга, ЛЖ, ролсена или роквела... работают они ровно столько -сколько стоят! Т.е. год ну два, неговоря о качестве уборки после них. Сейчас я активный пользователь дайсона дс20 (это на любителя) и вот уже неделю как сименса, пока впечатления и о том и одругом не плохие.
Может вам действительно поднять ценик до 7-10р. и выбрать кого-нибудь из немцев?
22.02.2010 в 19:04:35
Kvost написал : Касательно Сименса. Те, что недавно смотрел были китайской сборки и поворотный ролик у них только один - боком не ездит, что не так удобно. Ну и пластик подешевле, окрашен (обдерется), автосмотка шнура заедала, хотя цены сопоставимые.
Не повезло с магазином ? :)
Kvost написал : Не то это, не то...
Да это не то. У нямецких сименсов четыре поворотных колесика (от порше) как у миле и пластик подороже. Шнурок тоже посолиднее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу