Blade III
Blade III
Местный

Тула

15.03.2010 в 19:01:05

... не понял про незадержаные и пылевые частицы? вы тут сейчас нейтрино с кварками ловить начнете, и адронный колаидр не понадобится, все в пылесосе с аквафильтром будет!

Требую объяснений! :clapping

0
zdorovjak
zdorovjak
Местный

Донецк

15.03.2010 в 19:40:24

Лично меня можно использовать вместо любого супер-пупер навороченного прибора для измерения запыленности. У меня аллергия на пыль. Поэтому обычно во время уборки пылесосом я на часок иду погулять ,а иначе насморок, слезы и кашель обеспечены. Так было когда когда у нас была ракета, так же все осталось когда ей на замену пришел недорогой самсунг с мешком для пыли, не изменила положение покупка LG без мешка (там где пыль в боксе спрессовывается). А потом я решил попробовать пылесос с аквафильтром. Долго читал, выбирал между всякими томасами и кархерами. Но так как я люблю принцип "дешево и сердито", то встретив Vitek 1832 сразу купил его. Много расписывать не буду (в сети много отзывов владельцев), но скажу что пылесос отличный. ТЕПЕРЬ Я НЕ ПОКИДАЮ ДОМ ВО ВРЕМЯ УБОРКИ, чесное слово.

• это наверно самый дешевый пылесос с аквафильтром (~80$)
  • хорошо очищает воздух (аква, HEPA)
  • сильный всас
  • простая как 3. копейки, надежная, легко обслуживаемая конструкция

Учтите, что остальные модели Vitek покупать не стоит (даже более дорогие). Именно эта модель у китайцев получилась непристойно удачной :).

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

15.03.2010 в 20:03:44

jek написал : Тогда ещё один вопрос к вам: что же тогда наизмерЯл "прохфессор" в видеоролике???

Я думал, это очевидно - он измерял концентрацию пылевых частиц в потоке воздуха, который выходит из пылесоса.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

15.03.2010 в 21:46:06

Blade III написал : Требую объяснений!

bc---- написал : Я думал, это очевидно - он измерял концентрацию пылевых частиц в потоке воздуха, который выходит из пылесоса.

Первоначально кажется действительно очевидным, но таковым - НЕ является. Прибор "прохфессора" разве имеет возможность сортировать объекты для подсчета: где пыль, а где и не пыль? Нет конечно! В том то и дело, что подсчет идет валовым способом, т.е. регистрируются все объекты, которые попадают в камеру-уловитель этого прибора.

А теперь ВОПРОС: давайте подумаем, граждане, что может вылетать из выпускного отверстия/окна сухого (мешкового) пылесоса, и что может вылетать из пылесоса с аквафильтром, при условии, что HEPA-фильтры у них (по большому счёту) одинаковы (надеюсь хоть это-то никто оспаривать не будет)???

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

15.03.2010 в 22:00:36

Левша1 написал : вот ,забавное видео -сравнение пылесоса с аквафильтром и мешкового.Кино импортное,на английском (но в принципе и так понятно).Приятного просмотра http://www.youtube.com/watch?v=RveYYGg6hzU __________________

вот и перевод нашелся (не мой,так что просьба тапками не кидать)...Первый скрин: Warning: extreme caution - this video contains an explicit and graphics demonstration of how manufacturers and rating agencies lie to the public. Предупреждение: чрезвычайное предостережение - это видео содержит явную и графическую демонстрацию того, как производители и агентства нагло врут публике.

Второй скрин: (лень печатать оригинальный текст) Жалоба потребителя: Пылик рэйнбоу не чистит грязь, автор Джеральд Рубин, основатель сайта KillDirt.com (уничтожитьгрязь.ком)

Текст диктора: Привет! Я Джеральд Рубин. Вы смотрите программу "жалобы клиентов" и сегодня мы будем тестировать два агрегата, пылик Miele и Rainbow. Мы проверим их чтобы знать как эти машины захватывают пыль и загрязнения на 99.97%. (Подходит к приблуде) Мы увидим как они работают. Тут у нас счётчик (чего-то там я не понял) показывает чем мы дышим, 760 тысяч частичек на кубический фут размером 0,03 микрона, и каждые 6 секунд трубка делает измерение. (На подсказке написано что эта цифра сохранена перед тестированием, вторая подсказка говорит, что теперь там стало 813200). Измеряются частички размером начиная с 0,03 микрона, и теперь давайте сделаем тест. (Берёт приблуду). Мы включим Miele Capricorn. (Включает, подносит приблуду к сетке). И вот это место где мотор, место где выходит воздух. (Просто называет цифры которые мы и сами видим). 100% чисто! (На подсказках пишут что всё 100% чисто). А теперь мы протестируем воздух из рэйнбоу. (Включает пылик на полу). Мы засунем это сюда, где воздух выходит наружу. (Называет цифры которые мы итак видим, на подсказаках те-же цифры. После показаний более 500000 на подсказке: На расстоянии в полдюйма. Как это рэйнбоу может чистить воздух? Вопрос открыт. На следующей подсказке: Загрязнение! 576000 частичек размером 0,03 микрона упущено! А где-же чистый воздух? На второй подсказке: Почему выхлоп увеличился? Где чистый воздух? На третьей: Загрязнение! Утечка в 850400 частичек. На верхней подсказке: 850400 частичек проскочили и загрязнили воздух) И как вы видите воздух рэйнбов совсем не тот о котором нам говорили продавая эту штуку. (На подсказках: Мы не хотим дышать грязным воздухом. Где чистый воздух?) (Открывает пылик) И теперь у нас здесь внутри вода в этой колбе (на подсказке - рост грязи) и она воняет! Грязь порождает бактерий. (поворачивает крышку) И тут мы видим вентилятор, и на нём капли воды здесь. (на подсказке: мотор вентилятор в сборе, покрыт влажным загрязнением) Эта вода испаряется и пар поступает в мотор (на второй подсказке: не герметично) и производит ржавчину что разрушает машину. И что происходит внутри, если оттуда идёт вонь, грязь и бактерии (на подсказке: если вы чувствуете вонь, значит ваш воздух загрязнён. Вторая подсказка: Загрязнение! Где чистый воздух?) и это всё выдувается прямо сзади, вакуум не загерметизирован. (показывает фонариком на Miele) Вакуум Miele снижается до нуля. И пыль, (берёт мешок) что вы бы лучше опустошили, вот это здесь, к чему не хочется прикасаться, или мешок, который вы просто выбросите. Слушайте сюда, закрыт внутри, и это всё выбрасывается. Спасибо.

Реклама сайта убитьгрязь точка ком.

Последний скрин: Правовая оговорка: мнения, выраженные в этом ролике - личные мнения убитьгрязь-точка-ком, и никоим образом не отражают мнения Rexair или Miele. Мысли и мнения, выраженные здесь - исключительно мои собственные.

Добавлено 13.12.2008, 23:03

Ещё интересное видео: http://www.youtube.com/watch?v=C5NLlCWNF6U&feature=related Тут показывают как у панасоника нет никакого толку от хепа-фильтра так как пыль полюбому выдувает со всех концов....вот еще видео про дайсон http://www.youtube.com/watch?v=mXA0N0V2uOQ&feature=related а вот и хувер отметился http://www.youtube.com/watch?v=paTQMA_HvaM&feature=related

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

15.03.2010 в 22:30:09

jek написал : А теперь ВОПРОС: давайте подумаем, граждане, что может вылетать из выпускного отверстия/окна сухого (мешкового) пылесоса, и что может вылетать из пылесоса с аквафильтром, при условии, что HEPA-фильтры у них (по большому счёту) одинаковы (надеюсь хоть это-то никто оспаривать не будет)???

ошибочка у вас. У ренбоу на выходе Хепа 10,а у мильки Хепа 12 стоит.Зы кстати ,если даже и стоит на выходе Хепа,а в конструкции пылесоса явные огрехи-неплотности и прочее -то толку от Хепы не будет.Об этом наглядно демонстрирует видео про панасоник (мешковый ,с Хепой 12 на выходе)-выложено в предыдущем посте...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

15.03.2010 в 23:09:44

jek написал : А теперь ВОПРОС: давайте подумаем, граждане, что может вылетать из выпускного отверстия/окна сухого (мешкового) пылесоса, и что может вылетать из пылесоса с аквафильтром,

Если вы намекаете на то, что из мешкового пылесоса летит пыль, а из рейнбоу летят водяные брызги, то аргумент мимо тазика. Во-первых, это сомнительно, т.к. вода через фильтр не пройдет, он гигроскопичный, она просто впитается. Во-вторых, даже если капли пролетают мимо каким-то образом, то хрен редьки не слаще, потому как вода там, мягко говоря, не дистиллированная, а такая же грязная, как и пыль.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

15.03.2010 в 23:32:41

bc---- написал : она просто впитается

Нет! Вода впитывается тогда, когда её частицы не меньше определенного размера. Если меньше, то там работают уже другие уравнения. :)

bc---- написал : вода там, мягко говоря, не дистиллированная, а такая же грязная, как и пыль.

И ведь верно! :) Но эта пыль - уже не та пыль, а связанная пыль, что не одно и то же.

Вот тут к обсуждению присоединился zdorovjak и несколькими постами выше описал свой пылесос Vitek VT-1832. Я о таком раньше не слышал, т.к. не интересовался этой маркой вообще и не считал её за технику... Но почитав отзывы (http://www.e-katalog.ru/opinionie.php?resolvedName=vitek-vt-1832)), увидел, что люди описывают реальные ситуации его использования. Конструкция, конечно НЕ китайская, а австрийская (мужик там выложил сканы паспорта от этого пылесоса). Видимо, китайцы его по лицензии делают или грамотно "содрали" у австрийцев и оформили свой патент на него. Так вот, в одном из отзывов говорится о фильтрации принтерного тонера, который этот пылесос смог собрать. А как с этим обстоит дело у мешковых пылесосов?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

15.03.2010 в 23:38:31

jek написал : Нет! Вода впитывается тогда, когда её частицы не меньше определенного размера. Если меньше, то там работают уже другие уравнения.

Какие именно? Стоит капле воды коснуться гигроскопичной поверхности, и ее оттуда уже не отдерешь клещами.

jek написал : Но эта пыль - уже не та пыль, а связанная пыль, что не одно и то же.

А в чем разница-то? Размеры частиц одинаковые, состав почти одинаковый. Кому легче от этой "связанности"?

jek написал : А как с этим обстоит дело у мешковых пылесосов?

Обычно. Собирают. Если мешок хреновый будет, часть тонера рискует пролететь насквозь. Конечно, мимо хепы все равно не пройдет, но загадить двигатель вполне может.

Хотя, если говорить с позиций реальности, а не маркетинга, такая фильтрация особенного смысла вообще не имеет, я выше объяснял, почему. В промышленных пылесосах хепа фильтры тоже используются, но там, где пылесос работает действительно с опасной для здоровья пылью. А обычную комнатную настолько сильно фильтровать имеет смысл только аллергикам.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

15.03.2010 в 23:40:24

На "хоботе" про Miele сказали так: "в инструкции к мильке запрещается пылесосить тонер, т.к. он "может обладать электропроводностью и может быть не полностью отфильтрован."

bc---- написал : А в чем разница-то? Размеры частиц одинаковые, состав почти одинаковый. Кому легче от этой "связанности"?

Аллергикам легче. Уж они-то намного чувствительнее будут любого "прохфессорского" прибора, который мы имели счастье видеть в видеоролике...

0
jek
jek
Резидент

Липецк

15.03.2010 в 23:41:04

bc---- написал : Какие именно?

Электростатические.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу