Blade III
Blade III
Местный

Тула

16.03.2010 в 09:18:22

снова не понял в чем прикол? Какая разница что вдыхать аллергику (да и всем остальным)? Будь то сухая микроскопическая пыль или капля грязной воды размером с эту самую микроскопическую пыль.

как я понимаю Хепа не дистилирует эти самые микроскопические брызги и уж никоем образом не может их очистить, раз по вашим словам они пролетают на вылет через хепу. Исходя из таких умозаключений получается, что плюсом к неотфильтрованной в аквафильтре пыли, примешивается еще и грязная микроскопическая вода, которая пролетает через хепу. Что вроде и подтвердил заморский диковинный аппарат цифрами :)

Тогда вопрос - что неправильно померял этот забугорный чудо прибор?

0
zdorovjak
zdorovjak
Местный

Донецк

16.03.2010 в 19:10:23

снова не понял в чем прикол? Какая разница что вдыхать аллергику (да и всем остальным)? Будь то сухая микроскопическая пыль или капля грязной воды размером с эту самую микроскопическую пыль.

Я не знаю в чем разница в теории. Но практике лично у меня, как я уже писал выше, после уборки пылесосом с аквафильтром аллергической реакции не возникает...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

16.03.2010 в 19:31:03

2zdorovjak Справедливости ради надо отметить, что вы сравнивали его с мешковыми пылесосами, прямо скажем, не из приличных марок. :) Было бы очень интересно проверить вашу реакцию после того же миле, или электролюкса.

0
zdorovjak
zdorovjak
Местный

Донецк

16.03.2010 в 22:42:04

2 bc----, да, все верно я как раз и хотел подчеркнуть, что среди ДЕШЕВЫХ пылесосов Vitek 1832 оказался для меня лучшим выбором...

0
jek
jek
Резидент

Липецк

16.03.2010 в 23:03:16

Blade III написал : снова не понял в чем прикол?

Я и сам не понял. Есть пока только предположения (см. ниже).

Blade III написал : Какая разница что вдыхать аллергику (да и всем остальным)? Будь то сухая микроскопическая пыль или капля грязной воды размером с эту самую микроскопическую пыль.

zdorovjak написал : Но практике лично у меня, как я уже писал выше, после уборки пылесосом с аквафильтром аллергической реакции не возникает...

И таких одобрительных отзывов от аллергиков - достаточно много!

Blade III написал : как я понимаю Хепа не дистилирует эти самые микроскопические брызги и уж никоем образом не может их очистить, раз по вашим словам они пролетают на вылет через хепу.

Если аллергики не жалуются на приступы аллергии после работы аквафильтров (причем даже таких недорогих, как Vitek) - значит, можно также не без основания предположить ещё одну причину: её (пыли) вылетает крайне мало. Ведь аллергены, растворённые в воде, - не перестают быть аллергенами!!! И если из пылесоса с аквафильтром действительно вылетают целые сотни тысяч зарегистрированных(?) прибором частиц-аллергенов, то любой аллергик, реагирующий на пыль, должен сразу "загнуться" и таковым своим видом подтвердить "никуданегодность" аквафильтров... Но практика подтверждает обратное!

Blade III написал : Тогда вопрос - что неправильно померял этот забугорный чудо прибор?

Вот, вот в чем вопрос! Видите, уже "теплее". Я к этому вас и "подводил" несколькими постами выше. Здесь можно только предположить, но наверняка сказать, что именно там намерял "прохфессор", - нельзя. Это пока загадка...

Кстати, никто почему-то не заметил одной маленькой, но очень существенной детали прибора - его принципа регистрации микрочастиц. :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

17.03.2010 в 00:02:43

jek написал : Кстати, никто почему-то не заметил одной маленькой, но очень существенной детали прибора - его принципа регистрации микрочастиц.

Ну а с принципом что не так? :D

0
jek
jek
Резидент

Липецк

17.03.2010 в 01:32:37

К сожалению, найти внятное описание принципа действия буржуйского прибора мне не удалось. Эх, раньше в СССР даже настенные трёхпрограммные радиоприёмники (не говоря уже о более сложной электронике!) снабжали подробным паспортом с описанием принципа действия (написанным хорошим техническим языком) и принципиальной электрической схемой. А сейчас такие руководства почти что некому читать. Всех обязывают стать пользователями и главное - потреблять, потреблять и как можно больше и при этом поменьше думать...

Это я отвлёкся. Извиняюсь. :) Так вот, зато мне удалось найти принцип действия аналогичных приборов славянского производства. Работают они на основе лазерной дифракции: анализаторы для определения распределения частиц по размерам посредством лазерной дифракции используют физический принцип рассеяния электромагнитных волн и т.д, и т.п.

Вот, если интересно, ознакомьтесь с документиками (они короткие и там всё понятно): http://www.onu.edu.ua/?type=ru&action=lazernii_fotoel http://www.khimexpert.ru/catalog/group4/subgroup42/s42/

Уверен, что в буржуйском приборе точно такой же принцип действия - на основе рассеивания лазерного луча.

Ну что? Вы ещё не поняли? Тогда мы идём к вам! (почти как в одной рекламе) :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

17.03.2010 в 09:15:13

2jek Я и без вас в курсе насчет принципа работы такого прибора. Но чудесатые загибы вашей логики от меня ускользают.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

17.03.2010 в 12:07:53

bc---- написал : Я и без вас в курсе насчет принципа работы такого прибора.

О'кей, но видимо, не совсем в курсе, раз

bc---- написал : чудесатые загибы вашей логики от меня ускользают.

:)

Скажите мне, пожалуйста, для каких сред предназначены приборы подсчета частиц, основанные на принципе лазерной дифракции? (см. информацию по тем двум ссылкам, которые я привёл в предыдущем посте)

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

17.03.2010 в 14:25:05

jek написал : Выходит, расходнички на мешковых пылесосах сравнимы по цене и даже дороже, чем на "аквах".

Блииин.. Ну сколько уже можно оцене на расходники??? Такие бережливые все, что прямо оторопь берёт. Вот бы в других местах так экономили!)))

Последние сводки из МВидео в нашей тьмутаракани - пять мешков на Миле стоят 420 рулей. Один мешок - 84 рубля. Он большой, хватает его на три месяца. Качество - хепу можно не покупать если врачи не настаивают, но в таких случаях грамотнее фильтр для очистки воздуха купить.
Сколько обойдётся удовольствие пользоваться благородным пылесосом по несколько раз в день подбирая всякую мелочь и не скапливая грязюку в течении недели-другой?
Правильно, в 28 рублей.

Интересно, как часто люди задумываются о соизмеримых колоссальных затратах, покупая пачку сигарет или бутылку пива? )))))) Уж о более крепких напитках вообще молчу...

jek, так скажите же нам, что Вы не курите, не пьёте, не покупаете шоколадок и экономите на общественном транспорте. Только тогда поверю, что 30 рублей в месяц действительно пробьют колоссальную брешь в Вашем бюджете.)) О том, что Вы используете собственный транспорт - даже предположить боюсь.;) Там же бензин покупать надо.)))

0
jek
jek
Резидент

Липецк

17.03.2010 в 14:42:36

Очень много "буковок" для такой отъявленной лентяйки (это не оскорбление; в соседней ветке форума вы сами о себе так нелестно отозвались, могу дать ссылку :))

Кимберли написал : Интересно, как часто люди задумываются о соизмеримых колоссальных затратах, покупая пачку сигарет или бутылку пива? )))))) Уж о более крепких напитках вообще молчу...

Ну, во-первых, вы ворвались не постучавшись и первым вашим сообщением сразу стало осуждение. Для взрослого человека - это как минимум, ни разу не хорошо. У вас что, на работе случился обеденный перерыв и вам некуда податься? Во-вторых, (опять же, ворвавшись без стука), вы не удосужились "въехать" в обсуждаемый вопрос. Ну, и в-третьих,

Кимберли написал : так скажите же нам, что Вы не курите, не пьёте, не покупаете шоколадок

на вопрос радиослушателя из Тьму-Таракани, отвечаю, что таки да, вы правы. По первому и второму обвинению - из-за непредрасположенности и хорошего воспитания, а по третьему обвинению - из-за того, что уже как бы и не хочется - в детстве накушался. :)

Кимберли написал : О том, что Вы используете собственный транспорт - даже предположить боюсь.

Что вдруг так скромно-то? Предполагайте, не бойтесь.

Кимберли написал : Сколько обойдётся удовольствие пользоваться благородным пылесосом по несколько раз в день подбирая всякую мелочь и не скапливая грязюку в течении недели-другой? Правильно, в 28 рублей.

Неправда, неправда. Вы в какой системе счисления считали? Надеюсь, что в десятичной?

Кимберли написал : Последние сводки из МВидео в нашей тьмутаракани - пять мешков на Миле стоят 420 рулей. Один мешок - 84 рубля.

Зачем платить (при сомнительной разнице в качестве), если можно этого не делать?

P.S. Мисс Кимберли (имечко - прямо как у той тётки, которую играл Дастин Хоффман в фильме "Тутси")!!! Расскажите, какой у вас пылесос. Оч. интересно услышать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу