12.10.2010 в 17:28:45
2Сержант поздравляю с покупкой :) Теперь вопрос только какие мешки брать. Родные есть в Медиамаркте по 389 руб за 4шт + моторный. Там же есть выходной ХЕПА зелмеровский одноразовый 450 руб вроде, и Электролюкс моющийся (он подходит тоже), подороже. Есть родные и в инете, по 330-350 руб Также подходят питерские Filtero FLZ 07 экстра - покупал в Утконосе по 200 руб за 4 шт. Но они меньше по размеру родных, так что мне кажется родные зелмеровские будут выгоднее. Еще есть Menalux 7003, подходят для этой модели. В М-видео обещали что скоро будут в продаже, там 4 фильтра + моторный. Ну и от Электролюкса или Филипса s-bag наверняка что-то подойдет, надо поискать, крепление в Зелмере совсем нехитрое, наверняка подобрать можно без проблем.
P.S. А автопылесос говнецо по-моему, ну да на халяву и такой хорошо :) У меня аккумуляторный Ryobi - не сравнить. Товарищ купил себе в ОБИ Б&Д за 1300, тоже совсем другой уровень качества.
12.10.2010 в 17:41:44
2Сержант
2zigzauer
Господа, когда я купил Гнус циклонного типа, был в восторге.:a
Расскажете результаты через годик-два.
12.10.2010 в 18:09:30
2Юбер ну там есть в комплекте и контейнер и мешок, на выбор. Да за такие деньги, с такой комплектацией - 2кВт / 400 Вт, электронная кнопочная регулировка, хепа 13 на выдуве и патронная хепа 12 в контейнере, автостоп при паркинге щетки, турбощетка в комплекте, автопылесос в подарок. Да и гарантию дают 4 года. Авось не разочарует :)
12.10.2010 в 18:16:00
zigzauer написал : Авось не разочарует
Надеюсь.
14.10.2010 в 10:49:40
Сержант написал : 2zigzauer Спасибо большое за наводку с пылесосом!
zigzauer написал : Просто в м-видео акция.
О каком М-Видео речь?
На сайте м-видео даже этой модели (Zelmer Solaris Twix 5500) нет.
14.10.2010 в 10:54:57
2Serg3 Я позвонил по общему телефону сети М-Видео, они мне дали телефон магазина ближайшего ко мне в Балашихе, звякнул туда - в наличии было 4 штуки. Пока доехал до магазина после работы часа через два их осталось три, при мне купили еще один... Ищите и звоните. В инет-магазе М-Видео их нет, вы правы.
22.10.2010 в 00:34:55
2Serg3 на сайте нет, верно, в магазинах были. Я брал в М-Видео на Чонгарском бульваре. Причем на витрине не было, спросил у продавца - сказал что нет. Позвонил по общему телефону, сказали есть в т.ч. и в этом магазине, идите дайте пенделя консультанту. Вернулся, дал пенделя, проверили по компьютеру и все сразу нашли, их тогда только завезли на склад.
22.10.2010 в 12:03:51
zigzauer написал : 2Serg3 на сайте нет, верно, в магазинах были.
Впечатляет соотношение цен : 3200 - М Видео (распродажа с 30% скидкой),
7500 -средняя в Яндекс-маркет и полное отсутствие информации на сайте
М Видео (как о самой модели, так и распродаже).
В чем подвох?
Кстати, гарантийка - только М Видео сервис.
22.10.2010 в 14:58:02
Serg3 написал : Впечатляет соотношение цен : 3200 - М Видео (распродажа с 30% скидкой)
3590 вроде был, уже 3200? 7500 - это непомерно раздутые аппетиты или дистрибьютора какого, или розничных сетей. Просить за польский пылесос дороже чем за Миле или Филипс, это надо уметь. Возможно, сливают склады ибо за 7500 руб он нафиг никому не вперся. Хотя в Медиамаркте по такой цене и лежат, но стоит только остановится возле него посмотреть, как консультант тут же тащит вас в сторону Миле. И он, в принципе, прав :) Гарантийка вроде как официальная, общая, это возможно консультанты в большинстве безграмотные. Мне еще пытались впарить платную расширенную гарантию от магазина.
31.10.2010 в 11:26:50
А у кого-нить в пользовании есть такой пылик или аналог:
31.10.2010 в 13:18:24
katrin585 написал : чейто ничего не написано про мощность,силу всасывания и т.п.
Это потому, что они ничтожно малы. А, судя, по уровню шума, пылик чуть тише газонокосилки:)
31.10.2010 в 13:34:39
Юбер написал : Это потому, что они ничтожно малы. А, судя, по уровню шума, пылик чуть тише газонокосилки
просто читаю в маркете хорошие отзывы про них..никто на шумность не жалуется.....по крайней мере. я сама тестила его в МедиаМаркте понятное дело,что нешумным показался из-за того что помещение огромное и посторонних шумов масса, но выглядит и правда зачОтно..маневренный такой...а вот про уборку непонятно, там настолько были чистые ковры, что ни одной пылинки\соринки собрать не удалось...Конечно до дайсона ему как до Пекина пешком (который стоял рядом аккумуляторный тоже, но не для пола)...но всасываемость затестить не удалось именно потому что там турбощетка...и вот только сейчас до меня дошло - что надо было отсоединиить ручной пылик и попробовать его..точнопоеду так и сделаю :) Но все равно другие мнения интересны..
31.10.2010 в 18:13:40
А кто что скажет о пылесосах Горенье? Цена у них примерно на уровне ЛЖ и Самсунг.
31.10.2010 в 18:16:11
2Flier
А что такое "мощность всасывания 24 кРа" ???:a;)
Для справки;
*"Мощность всасывания пылесоса определяется через разряжение (h) и поток воздуха(q) и равна их произведению.
P=qh (аэро Вт)
Разряжение характеризует способность пылесоса всасывать пыль. Измеряется в Паскалях ( Па).
Интенсивность потока воздуха показывает, какой объем воздуха пропускает через себя пылесос за единицу времени. Измеряется в м3/мин или дм3/сек.
Мощность всасывания зависит именно от обоих критериев, от их нормального соотношения. Ведь если поток воздуха достаточно хороший, а разряжение слабое, то любое сопротивление вызовет резкое снижение эффективности пылесоса.
Если же разряжение достаточное, а поток воздуха слабый, то более тяжелые частицы останутся на полу или ковре.
Для уборки небольших помещений (квартир) подойдет пылесос с мощностью всасывания 250 Вт.
Если загрязнения существенны, и у вас мало времени на уборку, а помещение должно быть чистым, обратите внимание на модели с мощностью от 300 Вт.
Если же вы используете турбощетки, смотрите на модели с мощностью от 350 Вт.
При выборе пылесоса следует обратить внимание на соотношение потребляемой мощности и мощности всасывания, чтобы выбрать модель, которая устроит вас по мощности и по экономичности энергопотребления.
Предпочтительно, чтобы при не очень большом энергопотреблении мощность всасывания была достаточной."*
10.11.2010 в 13:03:09
осматривал Миеле - крышки как в самых дешевых пылесосах на пластиковой оси, при открывании за что-то задевают - точь точь как на опять-таки самых дешевых пылесосах
двигатель мало того, что наполовину ничем не закрыт - выставлен так, чтобы его можно было видеть при открытой крышке - так он не обмотан шумоизоляцией - это на тему заклинаний, что дескать Миеле тихо работают
диаметр трубок 30мм - это опять-таки на тему "хорошо сосет" и "тихий" - законы аэродинамики миеле неподвластны
в общем, обман потребителей, да еще за такие деньги
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу