2bc---- Кто вы по профессии?
18.03.2010 в 16:15:03
2jek По образованию химик-аналитик, если вы об этом.
21.03.2010 в 19:45:23
zdorovjak написал : А потом я решил попробовать пылесос с аквафильтром. Долго читал, выбирал между всякими томасами и кархерами. Но так как я люблю принцип "дешево и сердито", то встретив Vitek 1832 сразу купил его.
Можете поподробнее о нём рассказать: какие особенности, обслуживание и т.д.
И ещё интересно, как у него защищена турбина (контактирующая с влажным потоком воздуха) от электрической части двигателя?
P.S. Сегодня я получил ответ на свой запрос в Vitek.ru: модель Vitek VT-1832 в настоящее время с производства снята! Вот так всегда, на самом интересном месте...
21.03.2010 в 21:40:54
:) ушли в сторону, а вопросики остались
jek написал : Маленько пошукалив по Интернету, я с лёгкостью нашел сведения о том, что наиболее опасными для легких человека являются частицы от 0,5 до 5 мкм, причём более крупные задерживаются в полости носа, а более мелкие в дыхательных путях не оседают и выдыхаются обратно.
Это офф. данные минздрава или др. уполномоченой на то организацией?
jek написал : Я полагаю, что одной из тех причин, по которой аллергики абсолютно никак не реагируют на выхлоп пылесоса с аквафильтром (даже самого простого по конструкции и дешевого, типа Vitek!), заключается именно в размерах частиц аэрозоля в выхлопе, который абсолютно никак не вредит легким человека, т.к. просто не оседает на поверхности альвеол и выдыхается!
Это всего лишь ваше предположение! Я также могу предположить, что весь этот мелкодисперсный туман оседает в легких, т.к. пыль растворена в воде, то контакт этой пыли с легкими не вызывает алергических реакций. подобно никотину и смолам, вдыхаемым при курении.
jek написал : Небольшие, отрицательно заряженные частицы аэрозоля остаются в воздухе дольше, тогда как более крупные положительно ионизированные частицы, вылетевшие из выпускных отверстий пылесоса с аквафильтром, подчиняясь законам тяготения, приближаются к поверхностям (пол, мебель и т.д.) с гораздо большей скоростью и оседают на них, отдавая им свой статический потенциал. То есть фактически, положительно заряженные частицы (вредные из-за своего положительного заряда) нейтрализуют себя сами! Такова судьба положительных частиц аэрозоля, вылетающего из аквафильтра
т.е. получается, если я пользуюсь пылесосом с мешком у меня есть возможность собрать осевшую пыль при повторной уборке пылесосом (например с замененными мешком для сбора пыли и хепа фильтром на новые), при пользовании пылика с аквафильтром частицы "грязного" аэрозоля прилипают к стенам, полу, потолку, мебели в конечном итоге все же высыхают, я так понимаю, но теперь их можно будет убрать только с помощью влажной уборки и химических реагентов...
21.03.2010 в 21:46:54
Blade III написал : Это офф. данные минздрава или др. уполномоченой на то организацией?
Ну что, ссылку дать? Ведь опять никто читать не будет. Если уж сомневаетесь, то эти данные несложно самостоятельно проверить в Инете. :)
Blade III написал : Это всего лишь ваше предположение!
Да, предположение, ведь я там ЧЕТКО написал, что "я полагаю". А у вас есть другие объяснения тому, что аллергики не испытывают аллергии от выхлопа пылесосов с аквафильтров? Выкладывайте, не стесняйтесь.
21.03.2010 в 21:50:09
Blade III написал : Я также могу предположить, что весь этот мелкодисперсный туман оседает в легких, т.к. пыль растворена в воде, то контакт этой пыли с легкими не вызывает алергических реакций. подобно никотину и смолам, вдыхаемым при курении.
Ну а это уж очевидное заблуждение, т.к. если вы хоть раз были у аллерголога, то знали бы, как он делает посевы на кожу больного...
21.03.2010 в 21:55:38
Blade III написал : при пользовании пылика с аквафильтром частицы "грязного" аэрозоля прилипают к стенам, полу, потолку, мебели в конечном итоге все же высыхают, я так понимаю, но теперь их можно будет убрать только с помощью влажной уборки и химических реагентов...
Про стены и тем более, потолок, я не говорил. Вы слишком вольно толкуете моё сокращение "и т.д." Не забывайте про силу земного тяготения и относительно большой вес частиц. :)
P.S. Вот ещё нашел аналог Vitek VT-1832: "украинский" пылесос Rainford RVC-503.
22.03.2010 в 01:18:34
Аквафильтры - фигня. Убедился в этом много лет назад, сейчас стоит в гараже Керхер 5500 как памятник собственной глупости, всё на помойку не отволоку.:)
Самое лучшее решение для дома, как ни крути, обычный пылесос с одноразовым мешком.
22.03.2010 в 07:49:16
jek написал : А что не устроило?
Это ж гроб с грязной водой внутри. Шумный, громоздкий, мощность всасывания маленькая, затраты на пеногаситель превышают затраты на мешки для нормального пылесоса. Весь геморрой до и после работы (наливание и сливание воды и пеногасителя) делает невозможным оперативное использование. Сначала пылесосили раз в неделю, потом всё реже, потом отнесли в гараж, убедившись, что места в доме этот предмет занимает несоразмерно приносимой им мизерной пользе.
22.03.2010 в 08:41:28
jek написал : Ну что, ссылку дать? Ведь опять никто читать не будет. Если уж сомневаетесь, то эти данные несложно самостоятельно проверить в Инете.
дайте, только не рассуждения на форуме, или статейку из наука ижизнь, а уполномоченой на то организации, которая несет ответственность перед законом за свои слова!
jek написал : Да, предположение, ведь я там ЧЕТКО написал, что "я полагаю". А у вас есть другие объяснения тому, что аллергики не испытывают аллергии от выхлопа пылесосов с аквафильтров? Выкладывайте, не стесняйтесь.
читаем далее...
jek написал : Ну а это уж очевидное заблуждение, т.к. если вы хоть раз были у аллерголога, то знали бы, как он делает посевы на кожу больного...
А я и не говорю, что я прав! Это моя точка зрения не больше и не меньше. Чтобы четко определить вреден ли влагопылевой туман для организма, нужно производить исследования, опять же по методикам разработанным для данного типа пылесосов!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу