Рома написал :
В этой ценой нише все фирмы - подобные (Еленберги, Хуверы, Камеруны).
Полгода назад купили дешрвый маленький Эленберг. Жене понравился, можно в руке таскать и пылесоить. Купили мешки (в Эльдорадо). Так у этого уродца мешог забивается через 5 минут, а через 10 на выходе трубки едва заметное движение воздуха :D Пожурил я жену немного и вот создал эту тему :)
ssolovov написал :
А мешковый пылесос взял, убрался, убрал пылесос. Сила всасывания упала? Достал заполнившийся мешок и выбросил, поставил новый.
У меня сейчас еще и ремонт вялотекущий идет :cool: Строительная пыть тоже присутствует, так что мешков видать не напасешься
l_andrey написал :
Но у этого самсунга есть нечто вроде циклонного фильтра на ручке. Это съемная колба, через которую проходит весь воздух прежде чем попасть в пылесос.
Хм.. интересный вариант для моей действительности. Пойду погляжу, что это за девайс :)
Кстати, система фильтрации TWISTER SYSTEM DJ61-00445A/B для пылесоса Samsung продается отдельно http://www.bimservice.ru/?id=4765 Наверняка подойдет к любым Самсунгам.
Да и как я посмотрел, с Твистером несколько пылесосов у Самса.
А у каких пылесосов еще есть подобный прибамбас?
snim написал :
Главное этот фильтр на ручку понравился. На сколько он эффетивен?
Сам удивился его эффективности. Пропылесосил почти чистую квартиру (пылесосим 2 раза в неделю), а этот фильтр оказался наполовину заполненным. Туда кропе песка попадают волосы и пыль - такое кубло получается, которое быстро наполняет мешок и потом может давать запах. А с этим фильтром мешок должен прослужить дольше - посмотрим.
snim написал :
Как с шумом у вашего Самсунга?
По паспорту 78 дБ. Много это или мало, не знаю. Да и по ощущениям каждому свое. Но шумит не сильно.
Очень похож. Но по-моему, у моего нет регулятора на корпусе. Но точно не скажу.
Если есть возможность заехать в Ашан, то там он должен быть, стоит примерно 3160 руб.
Купил. Самсунг 4046. 1790 рэ 1500Вт, 350 аэроВт
Обьехал 5 магазинов. Посмотрел разные пылесосы и остановился на нем. Такой же который у меня и был, только фильтр Нера (на воздушный автомобильный похож). Остальное дороже и многие прибамбасы мне ни к чему. Решил, что мне нужен надежный дешевый и простой. А 1-1,5 тыс руб всегда найду куда приложить ;)
С момента покупки квартира (45 квм) убиралась 3 раза. Каждый раз фильтр на трубе наполнялся минимум наполовину. Содержимое просто вытряхивалось и он водружался на место - мыть не нужно.
При этом в самом пылесосе (в мешке для мусора) ничего не оказалось! Он пустой! Наверное, мелкая пыль там все же должна быть, но невооруженным глазом в мешке ничего нет.
Купил пока ремонт в квартире самый дешевый самсунг с контейнером. Убираю им всю грязь строительную, хоть в инструкции и написано что запрещено.
+сы: за раз литр опилок, пыли и т.п. собирает легко, мощности всасывания хватает с избытком
-сы: воет зараза ацки громко, ну и приходится промывать ВСЕ фильтры после каждой такой уборки.
PS Если б не ремонт - такой ни за что бы не купил! ))