30.05.2008 в 10:28:48
vadim 08355 написал : С таким бензином не страшно на машине в бетонную стену врезаться.
Предварительно с горки столкнув, движок все равно на нем не заведется! ;)
30.05.2008 в 10:40:53
KON136 написал : Смесь в карбюраторе, трубках, цилиндре за зиму выветрилась одно масло осталось. Вот оно и дымит! Мне так кажется!
+1
30.05.2008 в 14:04:52
KON136 написал : Смесь в карбюраторе, трубках, цилиндре за зиму выветрилась одно масло осталось. Вот оно и дымит! Мне так кажется!
И мне так кажется. То бишь бензин не при чём? Нельзя списать повышенную дымность от первого запуска на ухудшение параметров бензина? Да и дыму-то там на пятнадцать чихов. Проверка бензина на дымность: паяльная лампа.;)
30.05.2008 в 20:04:37
vadim 08355 написал : Бензин Братский, мало того что дюже дорогой, так ещё и газолином воняет. А по ГОСТ газовый бензин вообще не должен быть в составе 92-95.
В Братске бензин не выпускают, а заправлялись Вы, по видимому, на левой заправке. А что касается обсуждаемого вопроса, то низкофорсированные допотопные движки не только левый бензин переварят. Кстати, низкофорсированные движки рассчитаны на низкооктановые бензины (76, 80 ).
30.05.2008 в 20:23:26
Дмитрий Т написал : В Братске бензин не выпускают, а заправлялись Вы, по видимому, на левой заправке.
Не спорю. И выяснять даже не пытался откуда в Братск такое вонючее топливо возят. Вот к примеру в моём городе месяц стоял НПЗ. Ремонт. Но на заправках это не отразилось. Ни на левых ни на правых. 92 и 95 Лукоиловские газолином не воняют. А на одной заправке с бензусом из Тюменского края постоянно воняет топливо бог его знает чем. Хотя и на него ни кто особо не жалуется. Очень редко, но бывает жалуются ещё на одного поставщика бензина. Называть его не хочу. Он мелкий и смысла нет его оглашать. Скупает всякую фигню и продаёт. Не исключено что бодягу.
30.05.2008 в 20:29:21
Дмитрий Т написал : Кстати, низкофорсированные движки рассчитаны на низкооктановые бензины (76, 80 ).
Не путайте одно с другим. Причина долгого использования в нашей стране низкофорсированных двигателей кроется не их чудных свойствах. Что касается качественного высококтанового бензина, так его просто производить не умели за приемлемую цену. А экономически он выгоднее. Подняли уровень технологии производства бензинов и вот они Вам инжекторные двигатели. Тех.прогресс в двигателестроении сдерживал плохой бензин.
Кстати самую дрянную бодягу можно проверить и дома. Методика примитивна.
30.05.2008 в 20:40:33
vadim 08355 написал : Не путайте одно с другим.
Да это Вы путаете и все смешали в кучу. 2dmvt1 написал
dmvt1 написал : Двигатель двигателю рознь. Наши допотопные низкофорсированные двигатели сожрут что не дай, т.к. изначально были расчитаны на низкосортныйе бензин и масло М8В, которое мало отличается от подсолнечного по смазочным свойствам. Другое дело современные импортные высокофорсированные двигатели с оборотами под 10-12 тыс. И туда бы я не рискнул лить всякое г-но.
Я с этим согласился. Что не так? С чем не согласны?
30.05.2008 в 21:24:25
Дмитрий Т написал : Да это Вы путаете и все смешали в кучу. 2dmvt1 написал
Извините. Действительно я. Виноват.
30.05.2008 в 21:30:27
2vadim 08355 ОК :).
31.05.2008 в 01:05:18
Дмитрий Т написал : ОК
Как там у вас погодка. Как дело с клещами. Я не так давно был на переходе ВСТО через Ангару. Это ниже Братска. Вы знаете. Листья как? Распустились? И какие, бля, у вас задроченные леса! Но рябчика видел. Одного. Видел и косачей. Какие-то мелкие косачи. У нас чуть крупнее. Или это наши от холода перья топорщат?
Значит у вас рыба должна быть крупнее нашей. Так как наши реки теплее.Нашей рыбе не нужно чешую топоршить. Ангара показалась мне дюже холодной. Литр водки мне не помог. Втирал его в тело, втирал. За пять минут пребывания в воде я остыл почти окончательно. Мля.
31.05.2008 в 21:34:26
Братцы, все дело, имхо, в качестве бензина, а не в форсаже двигателя. Высокофорсированными считаются двигатели с оборотами выше 4500. Импортные двигатели более чувствительны к качеству бензина и масла потому что у них более высокие нормы допусков и посадок, более высокое качество сборки. Лет 8 назад "За рулем" была статья,про то как в одно утро в Москве встало довольно много новых иномарок. После выяснения обстоятельств оказалось, что все они заправлялись на заправках,принадлежащих одному хозяину,который поднял окт. число каким то дерьмом. В итоге пока машина ездила было нормально, как поставили ее в гараж это дерьмо так за ночь прихватило клапана во втулках, что поутру это закончилось порванным ремнем и кап ремонтом д.в.с. Зато русские машины с их огромными зазорами ездили как не бывало. Извините, что отвлекся от темы. А теперь по теме. Вышел такой случай. Купил "Крота" б/у. У старого хозяина он стоял 2 года. Когда покупал не заводил т.к. Хотел купить на него "Лифан" 6,5л.с. Но после нового года "Лифан" почему то подорожал на 50%, пришлось заводить крота. Я его 2 ДНЯ возбуждал, что ты искра есть бензин идет, и свечи менял и карб регулировал, компрессия палец не отрывает. На третий день слил из бака коричневую жидкость, но по вкусу и запаху очень сильно напоминающую бензин, залил свежую смесь, качнул, завелся со второго дерга. :)
31.05.2008 в 21:41:44
Извините, хотел написать, что компрессия была очень хорошая.(с мобилы не могу отредактировать :) )
31.05.2008 в 22:07:09
Колямбус написал : Братцы, все дело, имхо, в качестве бензина,
Колямбус. Крот говорите не завёлся? Во бля так и многие. Слил, залил, и т.п. Какое это имеет отношение к бензину? :) Вот, слил коричневое гуна. А что там было в бак залито, Вы знаете? Тоже самое гуано. К бензину это отношения не имеет. Бензин это не то что Вы или кто то ещё слили или купили на заправке, а то что вышло с НПЗ. И не надо даже рядом ставить 80 и 92-95. Это вааще разная песня. А то нахлебаются проблемм на 76, а позже начинают обоьщать. Не нужно этого делать.
Колямбус написал : Высокофорсированными считаются двигатели с оборотами выше 4500.
Под степенью форсирования всегда подрузумевалось сколько кВт(л.с.) снимается с объёма. Если с 1 литра 50 л.с. то это нормально нагруженный двигатель .Если 75 л.с., то форсированный. Если 100 л.с., то высокофорсированный. Обороты вааще не при чём. Так же как и октан бензина. Извините. Не наезжаю.:cool:
01.06.2008 в 05:03:30
Vаdim 08355, на счет бензина вы не правы. Бензинм должно считаться не только что выходит с НПЗ, но и то чем заправляемся на АЗС. На счет форсажа спорить не буду, если соврал я значит соврала книга которую читал лет 15 назад.
01.06.2008 в 20:13:27
2vadim 08355
Погодка отличная уже второй день, листья распустились :), клещик лютует, а тайгу в радиусе 300 км вырубили и вывезли в Китай...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу