dmvt1 написал :
А вот с синтетическим двухтактными смесями дело обстоит хуже, т.к. они содержат массу присадок для быстрого растворения и более эффективной работы.
Думаю, что Вы несколько заблуждаетесь. Я помню читал где-то, что синтетика с ТЭС не дружит. Всё. Иной информации на данную тему не встречал.
Быстрое растворение? Не актуально. Важно, как себя ведёт база и присадки в "агрессивной" многокомпонентной среде бензина. Как быстро изменятся их свойства. На этот вопрос ни кто не ответит. Так как бензусы по составу бывают самые разные. А присадки в маслах как-раз очень даже и не разнообразные. Все пакеты присадок "СТАНДАРТНЫЕ".
Чисто теоретически присадок в двухтактом синтетическом масле нужно иметь даже менее чем в минеральном. Так как база, как правило, с большим индексом вязкости. Отсюда и основной плюс в группе ТС.
Это всё грубо конечно и не отвечает на основной вопрос о сроке хранения смеси. Уверен, что рекомендованное в инструкциях от производителей двигателей самое важное и нужное для нас. Для пользователей. Конечно производители несколько перестраховываются со сроками. Они учитывают и всяческие отягчающие обстоятельства и предполагают не конкретный бензин или масло, а многочисленную гамму этих веществ.
Я лично уверен, что можно нарваться на такую комбинацию, что прежний опыт сыграет "злую шутку".
Но сам лично, с отечественными маслами и отечественными бензинами не парюсь. Надеюсь, что меня пронесёт. До сих пор проносило.
(((Наши допотопные низкофорсированные двигатели сожрут что не дай, т.к. изначально были расчитаны на низкосортныйе бензин.))) Это не моё. Это я так неумело цитирую.
Масло способное работать в смеси с низкосортным бензином плохим быть не может по определению. Что значит плохой бензин?
Я так понимаю что дело не в детонационной стойкости состава или отдельных фракций. Дело наверное в "агрессивности" кислотного остатка. В колличестве образующихся отложений. Смолы.
Вот потому, то наши двухтактные масла и имели высокую зольность. Это в сравнении минус, но в реалии плюс. В плохой бензин лить высококласное импортное масло с минимальной зольность ваще стрёмно.Оно расчитанно на такой-же высококласный бензин. Зольность, плата за способность противостоять всяким химическим гадостям.И ещё НАГРУЗКАМ.
Но я наверняка ошибаюсь.