Kosteg
Kosteg
Новичок

Москва

27.05.2008 в 03:40:24

Масло точно не помню какое, т.к. я его сразу залили в канистру. Покупал в Леруа - такое там и сейчас на самом виндом месте в огромном количстве стоит. В черной упаковочке. Наверное Хускварна. Вот такое кажися: http://www.benzokosilka.ru/pictures/tovar/big/35459.jpg

p.s. Коса- MTD 790

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2008 в 04:37:25

Kosteg написал : Коса- MTD 790

Коса не важно какая, а вот некоторые масла не выдерживают долгой смеси( ваше не знаю) оно просто распадается. И в инструкции записано нельзя хранить смесмь более 3-х месяв.. и это точно: нельзя! Это только наши масла в смеси хроанятся годами.. "Дружбу" (бензопилу) завёл через 2 года...

0
UV
UV
Резидент

Москва

27.05.2008 в 08:14:00

valerich написал : Я почему спросил? Так Штилевсое точно распадается(было в прозрачной бутыли), на свежее точно не похоже!

У меня почему-то уже 4 года не распадается )))))))))) На вид, будто вчера развел....... Вы бы хоть слово "точно" не ставили......

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

27.05.2008 в 08:44:04

партнер 351, купленный в 1998г если есть прошлогодняя срабатываю вначале ее

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

27.05.2008 в 09:40:56

Вы знаете, я конечно принимаю указанные в инструкции нормы и требования. Всё это не просто так написано.
Смесь цвет меняет. И Хускино и Тексако и Партнёр и Тексако и всякие, всякие, всякие иные.
Но лично я, не призывая ни кого поступать так-же, не парюсь особенно по данному поводу.
Согласитесь, что ни одна инструкция покуда не предписывает не использовать смесь, если входящий в состав краситель коротко пожил. Я больше ориентируюсь на «осадок» и его структуру. Растворяется ли он равномерно при взбалтывании, не образует ли хлопья и т.п.
Всмпоминаю, что Штихлёвское в смеси, через годик становится мутно жёлтым. Но это если хранилоась смесь в тепле. За зиму в сарае с ним ни чего не происходит. Температура. Красненькое.

Давайте попытаемся посмотреть на дефекты и с другой стороны. Вот в буклетиках написано, что карбюраторы некоторых мото- трещёток установлены на амортизаторах и т.п.
Задача вынести карбюратор из зоны интенсивного нагрева. Это основной фактор. А в двигателях, где карб горячий, жиклёры не могут долго быть чистыми. Обязательно и неминуемо их сечение уменьшится.
Конечно, если мы визуально видим в смеси всякие желеобразные включения или иные загрязнители, то естественно они забьют всё что угодно. А если не видим? Я если не вижу ни чего подозрительного, то и не парюсь. Маслу из бенза деться некуда, ежели мы сами его не отделим. А краситель, это просто краситель.
Так что я к инструкции причитываюсь (нет такого слова), а к смеси присматриваюсь. Чукча хитрый. Чукча не попадал на этом. Пока.

Да чёрт возьми! Вот у лодочников разве такие проблемы имеются?
Откатались сезон. На следующее лето приехали. Схватили бачёк, подсоединили. Пять рывков, минута другая на прогрев и с облаком дыма поеееехали! Может жиклёры больше или ещё как? Но в топливный бак наверное ни кто не светит ни спичкой, ни фонариком. Бог его занет, какая там смесь на цвет.

0
DODG
DODG
Новичок

Каменск-Шахтинский

27.05.2008 в 15:29:34

Ни разу, на зиму, не сливал из бачка.Весной(четвёртый год) заводиться и работает без проблем.Коса ОЛЕО-МАК.

0
sayan
sayan
Местный

Серпухов

27.05.2008 в 18:17:32

Понятно. Грамотно. А может у Вас выключатель сдох? Не пытались "обходить"?

Да в роде выключатель в ручке посмотрел целый всё нормально припаяно.Хочу снять кожух передний, но немогу мешает втулка в которую вставляется шлиц квадратный , никак её снять не могу.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

27.05.2008 в 19:54:01

nelegal написал : И еще - бензин мутнеет в смеси с маслом.

nelegal написал : Масло - зеленый partner, при смешивании прозрачный р-р, после зимы - зеленый мутный (использовал, сезон почти откатал). Еще через зиму - желтовато-зеленовато-бурый (не заливал, просто осталось, костер разводить и кисточки полоскать).

У меня на даче родственики пользовались маслом Партнер. Изначально смесь не видел, но после 1-ой зимы - это была коричниватая смесь, после 2-ой уже темно-коричневая. Сейчас так и стоит эта бутылочка, думаю этим уже никто не рискнет технику кормить.

Я сам использую масло Шиндаива (ибо и пила и косилка этой фирмы). Перезимовавшая в прозрачной пластиковой бутылке смесь по цвету практически не отличалась от вновьприготовленой. Ну немного петемнее была. ИМХО, тут все зависит от того какой достался бензин, и от того как он вступил в реакцию с маслом.
Можно ли судить по виду смеси о ее качестве, я не знаю. Не уверен что качество смеси можно определить "на глаз". Если цвет не поменялся - это вовсе не означает что смесь не утратила свои свойства.

В заключении могу только посоветовать не разводить смесь "впрок". Пользуйтесь малыми емкостями, например бутылкой 0.5 л, а масло отмеряйте медицинским шприцем на 10 кубиков. Как раз получается 1 шприц на бутылочку смеси. при пропорции 1:50

Зы! Цена даже 10л прошлогодней смеси во много раз меньше цены бензотехники. Затумайтесь, вы хотите поиграть в лотерею где выйгрыш может составить 20-200р, а проигрыш свыше 1000 ?

0
reg1
reg1
Местный

Москва

27.05.2008 в 20:28:41

Поддельное масло тоже никто не отменял. Если для машин левак делают, то и для двух тактной техники тоже есть вероятность.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

27.05.2008 в 20:50:20

Solovey написал : Изначально смесь не видел, но после 1-ой зимы - это была коричниватая смесь, после 2-ой уже темно-коричневая.

это отприсадок в бензин при плохом бензине смесь становится коричневой уже через день

хороший бензин - зиму стоит и смесь остается светло-зеленой

коричневую смесь не лью в пилу никогда

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2008 в 21:23:24

Solovey написал : не разводить смесь "впрок". Пользуйтесь малыми емкостями

Вот это правильно! зачем эксперименты. Написано же нельзя! Так зачем пробовать???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу