Я стучал почти каждый длинный ряд, без особого усилия, резиновым молотком, через прокладку конечно. Иначе он нормально не защелкивался по всей длине из-за небольших смещений досок на коротких поперечных замках. Последний же ряд стучать было невозможно из-за наличия стены, поэтому я его просто поддавливал стальной полосой(старой стамеской) как рычагом. Тоже без медвежьего усилия и с прокладкой. В том то и дело что встал он похоже нормально, щели в замках нет, но вот горизонтально не хочет ложится.
С самим полом все в порядке. Ровная стяжка залитая специально под него. Плюс-минус 2 мм. У стен нет неровностей и плинтусов.
Сорри, еще вопрос а как крепить пластиковые плинтуса. У меня отец поехал без меня и купил какие то польские из пластика с кабель каналом. Никаких пазов и прочих отверстий на внутренней стороне плинтуса, для крепления этого плинтуса к каркасу, прикрученному к стене, я не нашел. Похоже такие плинтуса крепятся на клею к стене. Каким клеем для этого пользуются? У меня чтото идут сомнения, что плинтус вообще приклеится к виниловым обоям и что он прижмет ламинат, ведь клеить к ламинату его нельзя. Получается одна полоска клея сверху плинтуса.