Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

24.05.2008 в 21:11:45

Ярослав_М написал : При укладке ламината с замками твин-клик, все ряды защелкнулись и встали горизонтально. но последний узки ряд у стены, доски которого пришлось обрезать вдоль всей комнаты вроде бы и защелкнулся, но почему то оказался немного приподнятым,

Ламинат укладываете на старое покрытие, сняв плинтуса?

• Приподымите подложку, и увидите на полу наплывы краски, которые остались после снятия деревянного плинтуса.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2008 в 21:50:51

у меня сначала коробка потом ламинат, мне так проще

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2008 в 22:37:40

Да-да.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

25.05.2008 в 02:21:38

Я стучал почти каждый длинный ряд, без особого усилия, резиновым молотком, через прокладку конечно. Иначе он нормально не защелкивался по всей длине из-за небольших смещений досок на коротких поперечных замках. Последний же ряд стучать было невозможно из-за наличия стены, поэтому я его просто поддавливал стальной полосой(старой стамеской) как рычагом. Тоже без медвежьего усилия и с прокладкой. В том то и дело что встал он похоже нормально, щели в замках нет, но вот горизонтально не хочет ложится. С самим полом все в порядке. Ровная стяжка залитая специально под него. Плюс-минус 2 мм. У стен нет неровностей и плинтусов.

Сорри, еще вопрос а как крепить пластиковые плинтуса. У меня отец поехал без меня и купил какие то польские из пластика с кабель каналом. Никаких пазов и прочих отверстий на внутренней стороне плинтуса, для крепления этого плинтуса к каркасу, прикрученному к стене, я не нашел. Похоже такие плинтуса крепятся на клею к стене. Каким клеем для этого пользуются? У меня чтото идут сомнения, что плинтус вообще приклеится к виниловым обоям и что он прижмет ламинат, ведь клеить к ламинату его нельзя. Получается одна полоска клея сверху плинтуса.

0
vm2003
vm2003
Местный

Москва

25.05.2008 в 02:38:04

Ярослав_М написал : Похоже такие плинтуса крепятся на клею к стене.

Не вздумайте! Аккуратно сверлиться насквозь, а шляпки саморезов закрываються декоративными колпачками. Или пленкой. А на клею оно оторвется после пары ударов щеткой пылесоса при соотвествующей процедуре (уборке).

0
hoochie
hoochie
Местный

Иркутск

25.05.2008 в 09:17:46

Ярослав_М,если замок нормально защелкнулся

Дядя Сёма° написал : Если что прижмётся плинтусом.

то есть когда будете монтировать плинтус,прижимайте его к полу посильнее при сверлении.Из плинтуса вытаскивается планка кабель-канала,плинтус приставляется на место,засверливаемся прямо через него в стену,вбиваем дюбеля и фиксируем саморезами.Планку-на место,и все.

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

02.06.2008 в 13:48:19

C2h5-OH написал : сначала ламинат, так как при стоящей коробке вы затра.. замучаетесь собирать ламинат, который нужно наклонять, чтобы вставит в уже уложенные планки.при стоящей коробке это не реально.

Реально, только действительно очень геморрно: некоторые замки надо срезать и соединять эти последние ламинатины на клею.

Я бы двери ставил в конце, как и советуют дверники. Но меня сбил с толку штукатур, решивший "натянуть" чистовые слои шпаклевки на дверные коробки - типа, чтоб было идеально. В результате: расслабившись, что потом штукатур "натянет", дверники установили коробки криво, "натяжка" штукатура локально искривила линию стен, а я сейчас трахаюсь с ламинатом. Поэтому:

1. Штукатурка с максимально возможной проверкой геометрии стен.
  2. Малярка.
  3. Ламинат.
  4. Двери и дверные наличники - и никаких оправданий "кривая стена": это их работа - максимально нивелировать установкой оставшиеся от штукатура огрехи геометрии.
  5. Напольный плинтус - раньше нельзя, только после дверных наличников.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу