шумоизоляция: паралон 3см + штукатурка по сетке-рабице ЦПС (Ц1, известковое тесто 0,5; пемзовый песок 3-5; асбест 1).
08.05.2009 в 21:53:03
шумоизоляция: паралон 3см + штукатурка по сетке-рабице ЦПС (Ц1, известковое тесто 0,5; пемзовый песок 3-5; асбест 1).
09.05.2009 в 11:23:14
Venegred И получи фашист гранату - потрачено время,деньги, а получен вариант с теплоизоляцией, к шумоизоляции имеющий довольно сомнительное отношение.
10.05.2009 в 11:47:21
Не факт, г-н NMGВладимир, не факт! )))
10.05.2009 в 21:39:53
обычную урсу под каркас, в 2 раза тише будет 100%
11.05.2009 в 18:16:59
2Venegred Ну почему же не факт. Параллон сам по себе плохой звукоизоляционый материал, плюс отсутствие воздушной прослойки, плюс непосредственное соприкосновение со стеной,плюс возможность возникновения резонанса. Вообще не вариант.:)
18.08.2009 в 11:40:46
Звукоизоляция потолка Подскажите,пожалуйста,как лучше сделать звукоизоляцию потолка. Перекрытия деревянные, дом старый, соседи сверху толстые, поэтому когда они ходят(горомко очень) потолок дрожит. Я планирую положить слой пенопласта, потом закрыть чем-то вроде МДФ. Как это осуществить технически? На правильном ли я пути? Какие еще есть материалы и технологии для эитх целей?
19.08.2009 в 13:12:40
Мне кажется дешевле и эфективнее сделать правильный пол соседям.
21.08.2009 в 15:31:43
Oleg_74 написал : 2) Выдержат ли выбранные доски вес потолка, не будет ли провисания через несколько лет? Однослойный штатный потолок на брусках 50х50мм, расположенных через 350-400мм имеет провис по центру ~5см. Не хотелось бы повторять ошибки строителей.
3) Какой материал выбрать в качестве эластичных прокладок, учитывая, что вес потолка сосредоточен на малой площади?
Я бы делал из обычного профиля - и вес констукции меньше, и звукоизоляционные виброразвязывающие крепления применить можно. Подкладывая резинки под брус эту проблему не решить т.к. создаёте звуковой мостик с жёсткого основания на Ваш каркас.
darkstar написал : 4) Будет ли польза от старой шлакваты поверх изовера? В моей конструкции они будут зажаты между перекрытием и ГВЛ - знаю, что это дурной тон. Каков будет наиболее оптимальный вариант, чтобы зря не терять высоту? Убрать шлаквату или изовер? Или опустить еще на 5см?
Оставте минвату- главгое это её плотность - 50-60 кг/м.куб. оптимальное звукопоглащение
darkstar написал : 5) По технологии сборки облицовок и перегородок третий лист ГВЛ/ГКЛ крепится короткими саморезами и только к предыдущим листам, а не к обрешетке. Очевидно, что в случае потолка это недопустимо. Однако фирменных шурупов большой длины не существует. Какие использовать в таком случае?
Крепите только к каркасу (профиль или брус)
01.12.2010 в 12:00:56
Уважаемые специалисты, добрый день.
Пожалуйста, посоветуйте по возможности варианты минимизации шума от соседей сверху (слышен не только топот ног, но и громкие разговоры). 10-ти этажный дом с бетонными перекрытиями, кирпичными наружными стенами и внутренними пазогребневыми. В обоих квартирах сделан ремонт, но планирую в своей переделывать потолки (трещины вдоль стыка перекрытий от усадки дома). Поможит ли в данной ситуации что-нибудь приклеить на потолок, например пробковое покрытие, или нужна комплексная звукоизоляция, в том числе и стен?
Заренее спасибо!
01.12.2010 в 12:07:19
сделать соседям звукоизоляцию пола за свой счет
01.12.2010 в 12:14:47
Russo написал : сделать соседям звукоизоляцию пола за свой счет
Точно! Это единственно сколь-нибудь эффективный способ. Другие — один к ста по пользе и три к одному по расходам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу