Здравствуйте. Читаю этот форум где то с неделю, получил массу полезной для себя информации, но все равно не выдержал, зарегестрился и надеюсь на квалифицированные ответы на свои вопросы. Я вообще в электрике чайник и знаю только то, что ток может убить. Чего не хотелось бы :-) Итак, к делу. Так получилось, что нам надо сделать с нуля электроразводку на два этажа отдельно стоящего здания по 100 квадратов каждый этаж. Хотели обратится к специалистам, но все заламывают такие цены ... (в районе 500 тысяч под ключ). Нотаких денег у нас нет, итак все в кредитах, а запускать надо ... В общем в процессе ознакомления с существующим состоянием и дальнейшем планировании действий, возникли вопросы. На многие из них я уже получил ответ и хотел бы перестраховаться и уточнить неясности. Итак:
- Из подвала от входного щитка в здании идёт пятижильный кабель к щитку на первом этаже. Три фазы (зелено-белый, сине-белый, красно-белый) одключены к автомату 100А (советский, черный такой) и два других (черн-белый и белый) подключены к корпусу щитка. Правильно ли я понимаю, что можно взять любую фазу с любым из двух подключенным к корпусу и получится 220В?
- Из этих трех фаз рабочяя только одна (там что то в подвале в щитке намучено, оттуда уже по двум другим фазам ток не идет). Можно ли навесить весь этаж (в районе 100А по моим расчётам и выйдет) на эту фазу?
- Для проводки куплю NYM 3x2,5. Будет ли он держать 4,4 киловата? С учётом того, что в одном месте они будут идти кучкой в 7-8 проводов вместе.
- Освещение будет 30 (может чуть больше) светильников люминсцентных (по 4 лампы каждая по 18 ватт), то есть в районе 80 ватт светильник, на 30, будет 2,4 киловат. Можно ли кинуть на них полтора квадрата? По моим расчётам полтора должно держать нагрузку до 3,2.
Пока всё. Заранее спасибо всем, кто ответит.