Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2008 в 12:55:52

Задумался о сварке для дачи (ворота, дровница и т.д. в основном эпизодические работы) В сварке не профи, но опыт был. Перелопатил весь форум, не нашел однозначного ответа, что покупать, а о китайцах вообще минимум информации, к сожалению. Не долго думая взял на свой страх и риск Invertor 3200. Два дня нещадно насиловал его, ни разу не перегревался, варит вполне пристойно, мне видимо хватит, если не крякнет. И собственно тему создал для любителей выяснить, что же там внутри и возможно помочь тем, кто присматривается к китайцам. Попала трава в вентилятор, пришлось разобрать, заодно сфоткал. А и еще......в комплекте шел вполне пристойный держак и масса с проводами, к сожалению забыл сфотографировать. Если у кого есть вопросы- с удовольствием отвечу.

0
Вложение
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

28.05.2008 в 13:41:38

Брат Коля?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2008 в 14:28:39

У меня проработал около недели... :(

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

28.05.2008 в 14:40:29

alexses написал : Перелопатил весь форум, не нашел однозначного ответа, что покупать, а о китайцах вообще минимум информации, к сожалению. Не долго думая взял на свой страх и риск Invertor 3200.

Если бы перелопатили ,то тему от
shelter_is http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=53934 пропустить не должны были ;)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

28.05.2008 в 15:31:51

йцукер написал : Брат Коля?

По моим наблюдениям всё кетайское предложение инверторных сварочнегов - это 3-4 семейства клонов, ну может 5 от силы. Внутри каждого семейства есть куча моделей и "брэндоф", которые отличаются в основном только цветом и названием, причом братья коли плодятся как тараканы. Основной упор на два оч. надёжных момента: 1) даже если юзер не полный дебил, он таки верит в чудо за шапку сухарей; 2) Её Величество Жаба обязательно скажет своё веское мнение при виде заманчивого ценника.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2008 в 03:50:08

Холостяк написал : Если бы перелопатили ,то тему от
shelter_is http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=53934 пропустить не должны были

Видел. Но тут можно найти множество подобных тем и по другим аппаратам. В конце- концов я и знать то не знал что такое инвертер и все его достоинства. Даже если через год крякнет (надеюсь что на год хватит) буду уже опытнее и покупать буду что-то посерьезнее:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2008 в 03:54:33

чукча написал : По моим наблюдениям всё кетайское предложение инверторных сварочнегов - это 3-4 семейства клонов, ну может 5 от силы. Внутри каждого семейства есть куча моделей и "брэндоф", которые отличаются в основном только цветом и названием, причом братья коли плодятся как тараканы. Основной упор на два оч. надёжных момента: 1) даже если юзер не полный дебил, он таки верит в чудо за шапку сухарей; 2) Её Величество Жаба обязательно скажет своё веское мнение при виде заманчивого ценника.

Я только одного понять не могу. А почему эта тема до сих пор на форуме не раскрыта раз все такие умные? Посмотрим сколько мой проживет. Буду отписываться переодически.:) Да! И не жаба меня вовсе душила:) А элементарное непонимание, что именно мне необходимо + абсолютно не электрик и тонкостей внутренностей не понимаю (транзисторы, резисторы, диодные мосты и т.д.) Что лучше? Что хуже? Гарантия на него тоже есть. Если что случится- отвезу, пусть ковыряют.

0
glazkov_ro
glazkov_ro
Местный

Черкесск

29.05.2008 в 15:24:33

Купил себе Inverter 4000. Это чуть мощнее аппаратик. Очень доволен. Могу запитать его через тоненький удлиннитель и спокойно варить тройкой, неопасаясь, что провод сгорит. Электрод при сварке плавится и входит как в масло. После обычного трансформатора с дросселем и диодным мостом очень непривычно. Варит очень мягко. Перегреть его и добиться срабатывания тепловой защиты мне пока неудалось. Специально я его конечно не насиловал, но на гараже резал им швеллер. Так вот нагрелись провода к электроду и массе, провод питания, из него самого просто шел теплый воздух. К недостатку его могу только отнести неуверенный поджиг холодного электрода. Бывает залипает. Но как только дуга зажглась, все работает изумительно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2008 в 15:29:21

glazkov_ro написал :

Согласен. С залипанием есть проблемка и на моем. А давно используете?

0
glazkov_ro
glazkov_ro
Местный

Черкесск

29.05.2008 в 15:41:51

Пользую месяца два. Когда покупал, объездил все магазины в городе. Несколько продавцов мне говорили, что по нему нет возвратов, аппарат очень надежный.

Кста, ещё меня удивляет, почему китайские братья при залипании электрода отключают вентилятор обдува. Я считаю, что было бы разумнее сделать его работающим непрерывно, пока подано питание. Будет время посмотрю, куда его можно переключить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2008 в 06:01:09

glazkov_ro написал : Кста, ещё меня удивляет, почему китайские братья при залипании электрода отключают вентилятор обдува. Я считаю, что было бы разумнее сделать его работающим непрерывно, пока подано питание. Будет время посмотрю, куда его можно переключить.

Тоже отключается. Если возможно, выложите результаты осмотра "куда его можно переключить". Желательно с фото. Кстати, продавцы тоже уверяли, что берут хорошо и с возвратами проблем нет. Единственный вопрос у меня сейчас возникает, а где все люди в Интернете, что их купили? Или настолько все хорошо, что и говорить не о чем?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу