lahr
lahr
Местный

Лар

30.05.2008 в 18:32:32

А как она справляется с арматурой?

Зачем-же совать это туда, куда не нужно???? Если вы профи, так разберетесь , что за материал на стенах. Да и проект имеется под рукой:o Не ожидал от вас такого вопроса. Мне кажется. что все это решается элементарно. По крайней мере, тут проблем у меня не было. А с дури, сами знаете что сломать можно;)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.05.2008 в 19:34:45

lahr написал : Зачем-же совать это туда, куда не нужно????

Я это потому спросил, что все современное жилье имеет железобетонные стены, а вы заявили, что вам вполне достаточно коронки победитовой за 35 евро, а алмазная вам понадобилась всего 3 раза за 5 лет и то для силикатного кирпича. Вот я и поинтересовался насчет арматуры - может у вас какая хитрая коронка, которой и арматура не преграда.

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

30.05.2008 в 22:00:44

Жак написал : Благодарю всех участников дискусси.

Решение принял такое:

1. покупаю "Коронка кольцевая с тверд. напылением 68 мм KRAFTOOL" ццц.ti5.ru/catalog/?f[vendor]=45&cat=114 + победитовую коронку (что-нибудь до 500руб)
  2. пробую работать этой оснасткой
  3. если оба варианта не впечатлят, по каким-то причинам, заказываю алмаз.

Дополнительные расходы, конечно есть, но опыт - вещь безценная.

Ещё раз всем спасибо.

А нехотите попробовать турбинкой?.. эээ... как её у вас называют? болгаркой? Диаметр диска 230мм... режет любо материал, если диск соответствующий, то и вместе с арматурой ( арматура практически е заметна при резке).. Вырезаете квадратные ( по 1 подрозетник).. прямоугольные (под 2-6 подрозетников)
Режется очень быстро ( в разы а то и десятки, чем коронкой), внутренность выдалбливается одним - двумя ударами зубила или перфоратором... далее подрозетники на гипс.. или какой там материал вы используете... Единственная проблема - много пыли... но если на этапе строительных работ - прокатит.. Конечно, турбиной работать опаснее, но если соблюдать технику безопасности, работать в маске и респираторе - все ок! Мои штробовщики ваши 60 подрозетников в кирпиче вырежут и выдолбят вдвоем за день! Инструмент - турбина, 230-й алмазный диск, перфоратор Макита 3000...

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.05.2008 в 00:33:06

avmal написал : Перфоратор Makita - 780 Вт.

4500 уд/мин, а не об/мин (последних около 1000).

Жак написал :

1. покупаю "Коронка кольцевая с тверд. напылением 68 мм KRAFTOOL" ццц.ti5.ru/catalog/?f[vendor]=45&cat=114 + победитовую коронку (что-нибудь до 500руб)

Первая пригодна только для отверстий в керамической плитке. Вторую можно купить в Леруа Мерлен за 180 рублей под маркой "Энкор" - для кирпича то, что надо. Мощности вашей дрели вполне достаточно (мне хватало даже советской МЭС-450).

Eduardco написал : А нехотите попробовать турбинкой?.. эээ... как её у вас называют? болгаркой?

Очень пыльно, но быстро. Самостоятельно никому не советую - для этого чурбайтеры есть.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

31.05.2008 в 00:33:59

lahr написал : Побетитовая с перфоратором Хилти не взяла.

Не может быть. SDS+ ?

0

in my humble opinion

avmal
avmal
Резидент

Москва

31.05.2008 в 00:58:41

Kvost написал : 4500 уд/мин, а не об/мин (последних около 1000).

Все верно - 1100 оборотов в минуту. Сам не считал, а бирку не в том месте сослепу прочитал.

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

31.05.2008 в 09:38:43

Kvost написал : для этого чурбайтеры есть.

А у вас все еще делят людей на первый и второй сорт?..
Хм... интересненько .. и по какому принципу людей сортируете?

0
lahr
lahr
Местный

Лар

31.05.2008 в 13:40:22

Не может быть. SDS+

Так и есть. Мне и в России такие кирпичи попадались. Железняк называется. Но это очень редкий случай. Сейчас такие уже не производят, но в очень старых домах встречается. правильно замечено. Иной раз быстрее алмазным диском вырезать прямоугольное отверстие. Быстрее:)

0
lahr
lahr
Местный

Лар

31.05.2008 в 13:52:28

Вот я и поинтересовался насчет арматуры - может у вас какая хитрая коронка, которой и арматура не преграда

Такие, которым все нипочем, стоят около 200 и более. А железобетонные стены мне практически не встречаются. бывает чаще каркас монолит, но все заполнено легкими/теплыми блоками пенобетона или газбетона, силикат или керамика. Стены подвалов из бетона, но там часто наружная проводка и совсем немного. Иногда возникают проблемы, когда в результате ошибок или дополнении к проекту требуется монолитное перекрытие пройти. Там арматуру не обойдешь. Помогает или бур или алмазная. Но буром дешевле. Да и редко все это случается. Если с самого начала ведешь строительство, то всегда с хозяином обьекта можно все предусмотреть и заложить гильзы. Чем уродоваться самому и дорогой материал использовать. Это только на гособьектах можно все списать, а частник считать умеет;)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

31.05.2008 в 14:03:41

lahr написал : А железобетонные стены мне практически не встречаются. бывает чаще каркас монолит, но все заполнено легкими/теплыми блоками пенобетона или газбетона, силикат или керамика.

Счастливчик ... А у меня поцентов 95 - железобетон. :(

lahr написал : Это только на гособьектах можно все списать, а частник считать умеет

Тут у нас разные взгляды - считать умеют на госпредприятиях и потому чем и как производятся работы до лампочки - важен результат. Частник на это смотрит иначе - работа должна приносить удовольствие ... :)

0
lahr
lahr
Местный

Лар

31.05.2008 в 21:26:36

у нас разные взгляды - считать умеют на госпредприятиях и потому чем и как производятся работы до лампочки - важен результат. Частник на это смотрит иначе - работа должна приносить удовольствие ...

Наверное я не совсем точно выразился. Я про то, что ,когда расходуются в строительстве или ремонте госсредства, то часто без счета и разбазаривается. Мягко говоря. Не свои-же:o Если бюджет позволяет, то почему-бы не заложить в стадии проектирования "чуть" больше:o , а в исполнители дочку или сына взять, ну и конечно побольше заплатить:o А обосновать все, конечно -же заботой о народе:o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу