cordel
cordel
Новичок

Санкт-Петербург

29.05.2008 в 16:09:43

Жак написал : На его покупку ещё решиться нужно, звонил, сказали набор (коронка(подрозетник)+центральное+хвостовик трехгранник) на 68мм около 2тыс.

А зачем Вам алмаз? Коронка "Практика" с твердосплавными зубьями стоит 500р. То же самое, но хорошей фирмы будет стоит чуть больше 1000, но я думаю, для Вашей задачи и Практики хватит.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

29.05.2008 в 16:24:51

Жак написал : я так понимаю, серлить нужно на малых оборотах, с бОльшим моментом.

Мне так думается, что чем больше обороты, тем быстрее проходка идет, хотя на коронке написано "до 2200 об/мин". С нагрузкой у меня примерно так и получается.

Жак написал : скажите, а какая мощность вашего инструмента? вы пользуетесь дрелью или перфоратором?

Перфоратор Makita - 780 Вт.

Жак написал : но это именно коронка-подразетник, а не сверло для ручного сверления

Вообще-то, подрозетник, или точнее установочная коробка, это то, что вы потом будете устанавливать в полученное отверстие. А коронка эта называется по ихнему - по ниборитовскому -"Сверло алмазное электромонтажное ( лазерная сварка ). Диаметр 68мм. Бетон, железобетон, кирпич, камень". Она передо мной лежит - я потому так лихо и пишу с подробностями. Не забывайте, что в Электромонтаже цена может быть до полутора раз выше, чем среднерыночная.

0
Жак
Жак
Новичок

Долгопрудный

29.05.2008 в 16:38:12

cordel написал : для Вашей задачи и Практики хватит

возможно вы и правы, но:

• коронки с победитом всетаки расчитаны больше на перфораторы, у которых сила удара выше, чем в моем случае. Соответственно есть опасение загубить дрель.
  • алмаз, как я понимаю, делает эту работу гараздо быстрее победита. Плюс к этому можно расчитавать на более комфортное её выполнение.
  • продолжительность жизни инструумента, тоже немаловажный фактор.

интересно, а вот такая коронка мне поможет: "Коронка кольцевая с тверд. напылением 68 мм KRAFTOOL" ццц.ti5.ru/catalog/?f[vendor]=45&cat=114

0
Жак
Жак
Новичок

Долгопрудный

29.05.2008 в 16:41:29

avmal написал : по ниборитовскому -"Сверло алмазное электромонтажное ( лазерная сварка ). Диаметр 68мм. Бетон, железобетон, кирпич, камень".

на сайте Ниборита они называют их "ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ СВЕРЛА (ПОДРОЗЕТНИКИ)" Полезная длина 60 мм Высота сегмента 7 мм Соединение (хвостовик) М14

поэтому я их и обзывал коронки-подрозетники.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

29.05.2008 в 17:20:46

Жак написал : поэтому я их и обзывал коронки-подрозетники.

Понятно. А я переписал наклейку с самой коронки. Сайты порой оформляют люди далекие от продукции, которую они вывешивают на сайт - потому и описки такие. А вообще коронка - она и в Африке коронка ...

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

29.05.2008 в 18:26:42

Жак написал :

• коронки с победитом всетаки расчитаны больше на перфораторы, у которых сила удара выше, чем в моем случае. Соответственно есть опасение загубить дрель.

нет. Коронки с победитом есть и для перфа и для ударной дрели. У них просто хвостовики разные. Я как раз ударной сверлю. На счет загубить дрель.... то опять же все от прямых рук зависит. Но только лишь от того что вы победитом сверлить будете вы в жИзни дрель не загубите. Так что не берите в голову.

Жак написал :

• алмаз, как я понимаю, делает эту работу гараздо быстрее победита. Плюс к этому можно расчитавать на более комфортное её выполнение.

Абсолютно нет, даже наоборот. Преимущество алмаза в проходимости. То есть ним режут материалы, которые не "берут" другие сверла. А победит наоборот делает быстрее, так как фактически "выгрызает" более крупными зубами материал. В вашем случае можно использовать и то и другое. Разница лишь в том, что за алмал заплатите в тридорога, а результат получите тот же.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

29.05.2008 в 18:38:13

fox.msc написал : Разница лишь в том, что за алмал заплатите в тридорога, а результат получите тот же.

В его случае да...а по бетону только алмаз, иначе свихнешься :)

0
lahr
lahr
Местный

Лар

29.05.2008 в 19:04:52

Для информации. Имею и победитовые и алмазные/как говорят тут/ коронки. 2 месяца назад у одного румына в старом доме трудился. Попалась стенка внутренняя ,ненесущая, но кирпич супер. Побетитовая с перфоратором Хилти не взяла. Шлифует. Пришлось ехать за спецмашиной и алмазным сверлом. 2500об/мин и алмазная коронка сделали свое дело без проблем. Но это у меня довольно редкий случай. 3 на моей памяти за 5 лет. Обычно вполне хватает победитовой за 35 евро. Алмазная у меня стоит 72, но есть и подешевле. Их правда не пробовал. Буду когда р:o аботать на себя, так все перепробую. А пока, дяддя платит:p Немецкий...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

29.05.2008 в 19:29:03

lahr написал : Обычно вполне хватает победитовой за 35 евро.

А как она справляется с арматурой?

0
Жак
Жак
Новичок

Долгопрудный

30.05.2008 в 11:53:05

Благодарю всех участников дискусси.

Решение принял такое:

1. покупаю "Коронка кольцевая с тверд. напылением 68 мм KRAFTOOL" ццц.ti5.ru/catalog/?f[vendor]=45&cat=114 + победитовую коронку (что-нибудь до 500руб)
  2. пробую работать этой оснасткой
  3. если оба варианта не впечатлят, по каким-то причинам, заказываю алмаз.

Дополнительные расходы, конечно есть, но опыт - вещь безценная.

Ещё раз всем спасибо.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.05.2008 в 13:13:53

Жак написал : если оба варианта не впечатлят, по каким-то причинам, заказываю алмаз.

А не проще начать с этого варианта? Хотя, хозяин - барин. Информации больше, чем достаточно получили, а как вы ей будете распоряжаться ... :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу